ФЫДДЖЫН - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С МЯСОМ
Тесто: 500г. пшеничной или кукурузной муки
300г. воды (молока)
15-20г. дрожжей
щепотка соли
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку и вымешать простое дрожжевое тесто. Поставить в теплое место и дать подняться.
Мясная начинка:600г. баранины (можно телятины)
1 головка чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Мясную мякоть мелко изрубить острым ножом, добавить растолченный с солью чеснок и молотый черный перец.
Приготовление:
Готовое тесто разделить на нужное количество кусков (в зависимости от величины пирогов) и раскатать из них тонкие круглые заготовки. На середину каждого круга обильно положить начинку, собрать края заготовки в середину и тщательно защипить. Затем осторожно руками сформовать пирог так, чтобы начинка в нем распрделилась равномерно. Сделать посередине пирога небольшое отверстие для выхода пара и выпекать пироги в умеренно нагретой духовке до подрумянивания пирога. Горячие пироги обильно смазать ТОПЛЕНЫМ сливочным маслом и укладывать на блюдо один на другой, слегка уплотняя руками. Подать пироги на стол горячими, нарезая их на порционные куски сегментами.
Отдельно подать растопленное сливочное масло.
Осетинская кухня
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться12010-04-07 18:29:47
Поделиться22010-04-07 18:37:39
ОАЛИБАХ - ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ С СЫРОМ
Тесто: 500г. пшеничной или кукурузной муки
300г. воды (молока)
15-20г. дрожжей
щепотка соли
Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку и вымешать простое дрожжевое тесто. Поставить в теплое место и дать подняться.
Начинка из сыра:500г. осетинского сыра (или сулугуни, или любой другой сычужный сыр)
2-3 картофелины
соль и пряности по вкусу
Картофель очистить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, чтобы к концу варки она почти выпарилась. Горячи картофель размять , добавляя сыр и специи. Начинку хорошо вымешать и дать ей остыть.
Приготовление:
Готовое тесто разделить на нужное количество кусков (в зависимости от величины пирогов) и раскатать из них тонкие круглые заготовки. На середину каждого круга обильно положить начинку, собрать края заготовки в середину и тщательно защипить. Затем осторожно руками сформовать пирог так, чтобы начинка в нем распрделилась равномерно. Сделать посередине пирога небольшое отверстие для выхода пара и выпекать пироги в умеренно нагретой духовке до подрумянивания пирога. Горячие пироги обильно смазать ТОПЛЕНЫМ сливочным маслом и укладывать на блюдо один на другой, слегка уплотняя руками. Подать пироги на стол горячими, нарезая их на порционные куски сегментами.
Отдельно подать растопленное сливочное масло.
Поделиться32010-04-07 18:39:13
Обычно готовят три пирога с мясом и три с сыром. Ставят на стол горячими. А делить пироги должен младший мужчина в семье.
Поделиться42010-04-07 18:47:18
Обычно готовят три пирога с мясом и три с сыром. Ставят на стол горячими. А делить пироги должен младший мужчина в семье.
Прикольно!
Поделиться52010-04-07 19:22:51
Ой, надо Касю позвать! Она первопроходец со всеми новыми блюдами!
Наташик, спасибо за рецепты! А фото есть?
Поделиться62010-04-07 20:06:50
Ой, надо Касю позвать! Она первопроходец со всеми новыми блюдами!
Пока ни мяса ни сыра нету
Наташик
Классные рецепты, спасибо
Поделиться72010-04-07 20:20:44
мммммм надо порыться в своих рецептах...но осетинские пироги были кажется и они жарились на сковородке....хотя как и всякое национальное блюдо - рецептов должна быть огромная куча (а-ля как правильно сделать плов )
Поделиться82010-04-07 20:55:36
А фото есть
Неа, фото нет. Готовила много раз, но еще до знакомства с вами. В след раз обязательно сфоткаю. Тогда и размещу.
мммммм надо порыться в своих рецептах...но осетинские пироги были кажется и они жарились на сковородке
У меня свекор настоящий беслановский осетин. Ел у меня эти пироги не один раз. Говорит как у его мамы. Главное, говорит, что должно быть побольше топленого масла. То, что они не жарятся это точно. Может там вариации на тему...
Поделиться92010-04-07 21:48:32
ну если уж СВЕКР говорит что пироги КАК У МАМЫ ......снимаю шляпу. даже рыться в рецептах не буду. скоре всего я по своему обыкновению с чем-нить перепутала
Поделиться102010-04-08 18:15:08
Девочки, это нереально вкусно Я даже в неурочное время (в 15 часов) съела половинку, еле заставила себя целиком не съесть
Но это и правда ОЧЕНЬ вкусно
Наташик
Поделиться122010-04-08 18:29:30
да ну вас. разве можно такие красОты аппетитные выставлять в таком размере????? надо в мааааааленьком формате и с оооочень плохим разрешением. у меня же желудок сейчас сказал прям в монитор "ааам!"
Поделиться132010-04-08 18:58:05
да ну вас. разве можно такие красОты аппетитные выставлять в таком размере????? надо в мааааааленьком формате и с оооочень плохим разрешением. у меня же желудок сейчас сказал прям в монитор "ааам!"
Та я ж не знала, что ты сейчас зайдёшь сюда А если б с утречка б ты зашла, то всё нормалёк бы было: побежала бы и сама бы сварганила и покушать бы успела
Поделиться142010-04-08 19:04:24
Ой, забыла сказать, что пекла я не в духовке, а в Аэрогриле
Поделиться152010-04-08 20:56:15
Ой, забыла сказать, что пекла я не в духовке, а в Аэрогриле
я так прям удивилась *сарказм* все равно не буду его покупать.....пока
наверное попробую в субботу сваять. только с сыром ...а так как пойдет....
Поделиться162010-04-08 21:58:35
наверное попробую в субботу сваять. только с сыром .
А я картошку смешала с сыром. Так больше фарша получилось. А так один сыр сильно накладно
Поделиться172010-04-08 22:04:06
А картошку варила 5 минут в скороварке. Налила воды буквально 1 см и положила разрезанную картошку. Она вся была просто сверху воды. И в ручную выставила 5 минут. Сварилась ОЧЕНЬ быстро. Вынула, слила остатки воды и переложила в кастрюльку. Миксером перемешала и добавила натёртый сыр. Очень всё быстро.
Пока это всё делала , хлебопечка мне тесто приготовила по рецепту в п.2. Всё сразу сложила в ведёрко и выставила программу Пицца. И всё. Потом быстро раскатала лепёхи, сложила всё как Наташик учила и одну в Аэрогриль, другую в Микроволновку на программу Гриль И так раза 4. Т.е. 4 лепёшки в АЭ, 4 лепёшки в Микроволновке
Поделиться182010-04-08 23:09:35
Девочки, это нереально вкусно
На здоровье!
А я картошку смешала с сыром. Так больше фарша получилось. А так один сыр сильно накладно
А один сыр и не надо. Просто его должно быть больше, чем картохи. Но он не одинок в осетинских пирогах!!!
Ой, забыла сказать, что пекла я не в духовке, а в Аэрогриле
Я тоооже хочу аэрогриль! Все, вижу цель, не замечаю препятствий! Кася, а у Вас какой? Посоветуйте пожалуйста!
Поделиться192010-04-08 23:13:48
Я тоооже хочу аэрогриль! Все, вижу цель, не замечаю препятствий!
еще одна заражена.....вычеркиваем.....
Поделиться202010-04-08 23:16:45
Все, вижу цель, не замечаю препятствий!
У меня самый простой и самый дешёвый Smail. Стоит 2500руб. Меня вполне устраивает. Мне нравится
Похожие темы
Для тех, кто собирается в Абхазию | Путешествуем | 2009-08-01 |