Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Презервативы для детей (!)

Презервативы для детей (!)

Сообщений 21 страница 40 из 44

Опрос

Как вы относитесь данной инициативе?
Поддерживаю. Куплю такие своему ребенку (в 12-15 лет)

21% - 4
Поддерживаю. Куплю такие своему ребенку (но позже 15 )

31% - 6
Поддерживаю, но пусть неблагополучным детям раздают

5% - 1
Отрицательно. Безнравственный способ обогатиться

15% - 3
Это растление детей, отношусь отрицательно

26% - 5
Мне все равно

0% - 0
Голосов: 19

21

vikusik написал(а):

Прятать голову в песок не выход,

Вика, а я и не собираюсь прятать голову в песок. Более того, уже в ближайшем будущем собираюсь дочери рассказать, откуда дети берутся, и как не стать мамой лет в 15. Но.... объяснить ребенку, для чего нужны презеравтивы, - это одно, а производить детские презервативы да еще пиарить их - это все равно что сказать: "Держите, детки, наяривайте да почаще". И делается это скорее всего от желания заработать, а не от заботы о нации. Я вот что имела ввиду. Я отношусь отрицательно именно к производству детских презервативов, а не к половому воспитанию вообще. Так что папе вашему, Вика,  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66211-2.gif

+1

22

vikusik написал(а):

Ксатати презирвативов вскоре в ящике стола не оказалось, я до сих пор тешу себя мыслью, что они с пацанами в них воду набирали и прикалывались.

:D
Ндаа, вот что сказать.Если бы я была мама мальчка,то наверное,я так думаю,поступила как ты, Викусь...Скорее всего так,смотря по ситуации.Но так как я мама девочки - подростка,то я не куплю ей презерватив,хоть что со мной сделайте.Считаю,что этим дам "зелёный свет" и могу просто подтолкнуть свою дочь к действию ))))))))))))) Я ответила - Это растление детей, отношусь отрицательно.И полностью согласна с Юлей

Сначала развратили, позволили эту так называемую сексуальную революцию, когда даже в банальной рекламе сока чувствуется сексуальный подтекст

,вместо того,что бы прививать ценности ,чиновникам лучше такими методами решать проблемы распущенности у молодёжи. Я понимаю,что не один телек,чтиво и реклама воспитывает,но влияние на сознание подростков значительное оказывает,в тот момент ,когда родительский авторитет подвергается сомнению и проверке ..

+3

23

А я еще сходила и в источнике до конца дочитала и пришла в ужас вот от этих строк

"Позаботились в Британии и о девичьем интимном здоровье. Около года назад школьницы графства Оксфордшир получили возможность «заказывать» средства экстренной контрацепции с помощью смс. Причём выдают таблетки школьные медсёстры — видимо, для удобства и быстроты, — а пользоваться такой необычной услугой могут девочки начиная с 11 лет. Программу разработала местная администрация и региональное отделение Фонда первичной медицинской помощи."

Ничего себе позаботились. Даже взрослым женщинам с зрелой гормональной системой нельзя пользоваться средствами экстренной контрацепции чаще 4 раз в год. А тут 11-летним такие убойные средства, который гормональную систему с ног на уши ставят, предлагаются как конфеты. На мой взгляд - это преступление, а не забота о здоровь нации.

+1

24

AleksNN написал(а):

Вот и чиновники хотят, чтобы у них голова не болела, да еще и видимость была, что они что-то делают, а не так народные деньги проедают.

Хорошо сказала!  :D

0

25

AleksNN написал(а):

Я отношусь отрицательно именно к производству детских презервативов, а не к половому воспитанию вообще.

ППКС

0

26

А я хочу сказать, что выживать надо  в  сложившихся условиях. Я боюсь зарекаться, какая среда дочу будет окружать. И не могу утверждать на все сто, что НЕ буду и что доча у меня НЕ такая и т.д.... Глубоко сомневаюсь, что "5" человек смогут свернуть горы и повернуть реки и моря вспять, в смысле нравственности,  в смысле захламленности ТВ( не запретишь ведь смотреть и не все сознательно могут жить без ТВ), в смысле общего уровня культуры... Думаю, понятно, что я имею в виду. Согласна с тобой, Юля, душой и всеми фибрами. Но что толку-то? Выхода ведь нет всё-равно. Точнее один - лавировать и принимать решения по ходу, в зависимости от обстоятельств. Но зарекаться точно не буду.

+1

27

Алисия написал(а):

Правда, путь для этого там выбрали не совсем обычный. Минуя попытки поправить ситуацию увещеваниями, чиновники одобрили выпуск в продажу… детских презервативов. Такое нестандартное решение, как говорят в администрации, было продиктовано ужасающими статистическими данными, полученными Госкомитетом по делам детей и молодёжи. Согласно исследованию комитета, число подростков от 12 до 14 лет, уже ведущих активную половую жизнь, значительно возросло с 1990-го года. При этом большинство мальчиков не пользуются никакими средствами предохранения либо пользуются ими неправильно.

Запретный плод сладок, а здесь он вроде как и не запретный. По всем постам полностью соглашусь с Алисией.

+1

28

Алисия написал(а):

Хотя что толку сейчас мусолить мне, когда и 6 лет нет от роду. ))) Не знаю чего я запою ближе к 10-11 годам. Они такие ранние

вот ППКС пока  :dontknow:

Cvetlana09 написал(а):

с прощальным поцелум, так это в 13-ть лет-то!!!!!

да нормально это, прощальный поцелуй в 13 лет то, но вот тот факт, что их толпа и без разбору  %-)  как-то не айс, мягко сказано  :insane:
Я не так давно писала про своего племяша, ему сейчас 11, а смс-переписку с девочкой я читала у него в телефоне уже давненько   http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif  так там обращения и "киска", и "дорогой". "любимая"... "я скучаю", "жду недождусь встречи"... и "я тебя люблю"... одновременно свой жаргончик и дела какие-то обсуждают - ДА ОНИ ВСЁ КОПИРУЮТ у взрослых (ТВ)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как с этим бороться, да и нужно ли?!
Нужно своим примером, как-то прививать ребёнку культ семьи!

Алисия написал(а):

Я помню по себе, как в 11 лет мечтала с мальчиком познакомиться

какой ужас  :shine:  :shine:  :shine:  как ты могла  :question:  :playful:
я с 12-ти уже целовалась "по-настоящему",  :canthearyou:  кстати, не считаю, что это ранний возраст для поцелуев  :dontknow:  :flirt:  :flag: ... пастель предлагать начали с 14-ти, но вот тут у меня какой-то СТОП срабатывал и пока я не созрела приходилось расставаться :stupor:  с предлагателями этого действа, а они искали только этого :smoke: кто ищет, тот всегда найдёт  :D
поговорила сама с собой, а по теме - ничего  :D  :surprise:

Отредактировано PenelopA (2010-04-07 21:58:43)

0

29

PenelopA написал(а):

поговорила сама с собой, а по теме - ничего

Ну чего там, в принципе понятна позиция. :D

KarmenLeon написал(а):

Запретный плод сладок, а здесь он вроде как и не запретный.

Тут где-то есть прореха, но вот не могу её уловить, где именно... Может быть здесь: кто-то посчитает НЕ запретный плод, как вседозволенность..? Тут настолько скользкий вопрос, щекотливый. Но опять же, повторюсь, однозначно ДА или НЕТ ответить мне трудно. Как говорится, береженного Бог бережет. А там - время покажет. :shine:

0

30

AleksNN написал(а):

секс в 13, 14, 15 это все-таки распущенность, а не физиологическая потребность.

да никто из подростков не стремится "опробовать" секс из-за физиологической потребности  :no:  им просто интересно  :question:  каковО это   :question: "что это и с чем его едят"  :glasses:  только от этих безмозглых "проб" часто проблем не оберёшся  %-)
а с другой стороны *если посмотреть* :glasses:  а ведь и правда... всё равно не уследишь как твоё дитятко выросло, и мало кто бежит родителям сообщать о своём желании попробовать, решение "обдуманное" *допустим* :hobo:  купили презерватив, но он оказался велик и сполз  :canthearyou:  а желание при этом не отпало... короче, я к чему это всё  :D  ну вы поняли, может эти презервативы какой-то % и уберегут от всякого рода "неприятностей и заморочек"  :flag:

+1

31

PenelopA написал(а):

я с 12-ти уже целовалась "по-настоящему"

Ужас! А я впервые поцеловалась в 18! o.O

Отредактировано KarmenLeon (2010-04-07 23:14:48)

0

32

KarmenLeon написал(а):

Ужас! А я впервые поцеловалась в 18!

любимая цитата детства: "Спокойно, Маша! Я Дубровский!" :D Не падать в обморок! Пеня у нас креативная и бошковитая.  :cool: У неё и эмоции по уму!  :jumping: Один и в тридцать не умеет думать бошкой, а другой в 12 соображает что "низзя". ;)
Пенечка, ты извини, что я о тебе в третьем лице.))))))
Я вот, чудо в перьях, хоть и желала быть целованной, и могла ведь и в 14 с первой любовью, и в 15 со старшеклассником встречалась, а вот боялась всего и всех.))) Зато в 16 с каким-то "придурком" целовалась. Неинтеерсно даже вспомнить...  :sceptic: Лучше уж в 14, но зато всю жизнь бы грел меня Первый поцелуй.  :cool:
Фууух, надеюсь, меня поняли, оБ чем я... :D

+3

33

Алисия написал(а):

Фууух, надеюсь, меня поняли, оБ чем я.

Конечно, поняли. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1

34

Алисия написал(а):

Пеня у нас креативная и бошковитая

:rofl:  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

Алисия написал(а):

Лучше уж в 14, но зато всю жизнь бы грел меня Первый поцелуй.

вот-вот  :yep:  я вот до сих пор помню как ОН катал меня на качельке, а потом подошел и поцеловал, для него тоже поцелуй был первым - у обоих закружилась голова %-)  земля ушла из-под ног  :love:  Взрыв чувств и эмоций  просто не описать даже!!! :no:
Но у нас была типа любоФФь  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif  и про секс мы и не думали, а сейчас молодёжь практикует в основном секс без любви, а так... для опыта  :smoke:

KarmenLeon написал(а):

Ужас! А я впервые поцеловалась в 18!

:dontknow:  для меня ужас впервые поцеловаться в 18  :hobo:  по моим понятиям тогда было, что в 18 уже замужем надо быть и готовиться стать мамой, понятия чуть позже изменились, но не намного, впринципе  ;)

+1

35

Вспоминая себя в возрасте 15-17-ти лет , кх-кх-кхе.... Вообщем хочу сказать, что нельзя категорично отрицать ни правильное половое воспитание, ни потребность в презервативах. Скорее нужно создать некий симбиоз, тем более в нашей стране, где есть передача Дом 2.
Здесь кто-то писал про презервативы в ящике стола у сына - вот низкий вам поклон. Может если б у моего МЧ в то время были такие родители, то меньше было б проблем((. Ведь незапланированная беременность обычно ложится на плечи девочек - и тут остаешься практически в одиночестве, потому что легче в этом признаться подружке, чем родной маме.

+4

36

PenelopA написал(а):

для меня ужас впервые поцеловаться в 18

Это была шутка про "ужас". ))))И в 18 лет имелся ввиду взрослый поцелуй.)))

+1

37

PenelopA написал(а):

по моим понятиям тогда было, что в 18 уже замужем надо быть и готовиться стать мамой,

Не-е. По моим понятиям  сначала учёба в вузе.Первым делом самолёты, ну а девушки... А девушки потом...(Имеются ввиду мальчики). Тоже шутка.

Отредактировано KarmenLeon (2010-04-08 15:20:44)

0

38

KarmenLeon написал(а):

Не-е. По моим понятиям  сначала учёба в вузе.Первым делом самолёты, ну а девушки... А девушки потом...(Имеются ввиду мальчики). Тоже шутка.

И по моим тоже!  :cool: Не принципиально, но учиться надо. :writing:  :yep:
Кстати, не  шутка.))))))))))

0

39

Алисия написал(а):

Не принципиально, но учиться надо

я забеременела через 2 недели после получения диплома о высшем образовании, а брак учёбе никак не помешал, я продолжала учиться очно все 5 курсов  :playful: или про какую вы учёбу  :huh:

0

40

PenelopA написал(а):

или про какую вы учёбу

Пеня, насмешила! :rofl:  Про эНту самую, высшую! :D Пенечка, дай Бог, чтобы дочи наши имели голову на плечах, и понимали приоритеты в жизни. В том смысле, что образование обязательно, для себя хотя бы, для развития. За мужем -не замужем, но учись, будь любезна.  :music:
Короче, главное, чтобы здоровыми росли, остальное - приложится. :smoke:

+1

Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Психология » Презервативы для детей (!)