vikusik написал(а):Но цветочки то непременно должны быть лучше чем у соседки, разве не так?
Не так. Я когда научилась радоваться за соседей, и у меня поводов для радостей больше появилось. Это Галя Сага меня "надоумила" почитать Синельникова, где всё по полочкам разложено. За полгода незаметной работы над собой и незаметно меняться все стало. Ещё, по поводу соседки своей, неадеквата. После недавнего скандала, вот как бы я ни была разгневана, возмущена, расстроена и т.д., я через силу сначала начала ей желать добра, через час уже легче с пожеланиями стало, а потом так вообще от чистого сердца. И самой полегчало. Это к амбициям не относится, этовсё размышления на тему ( смотри выше)...))))))))))))
vikusik написал(а):хочется и еще что-то успеть сделать, еще чего-то добиться, достичь... Разве это плохо?
Нет, безусловно! Наоборот! Мне, к примеру, трудно доче внушать, что образование, учеба необходима, как вохздух. Хорошая профессия и т.д. Мы на эту тему говорим часто в последнее время. Почему трудно? Поясню. Потому что сама примером не являюсь. Я не паразитирую, но примером наглядным не могу быть. Это как рассказывать подростку о вреде сигареты, с сигаретой в зубах.
В последнее время я ищу возможность получить дополнителтные знания для собственного развития. Курсы, личный "репетитор"-компьютерщик, что -нибудь и кто-нибудь, но чтобы продвинуться дальше. Ужасно не хватает знаний в этом направлении. И амбиции появились, азарт - осилить "невозможное", разрешить сложный рабочий момент для меня, как для кроссвордиста решить сложнейший кроссворд до последней буквы. Пока не найду ответ, не могу успокоиться, засыпаю с вопросом и просыпаюсь с ним. )) А сколько радости, когда получается, что дитя радуюсь! Это ведь тоже амбиции, так кто же против подобных амбиций?
Речь -то о нездоровом, болезненном отношении к себе, завышенной самооценке и нереальными планами...
Здесь никто этим не страдает. [взломанный сайт]