KarmenLeon написал(а):Я спокойно могу посмеяться над собой, более того, меня это не раз выручало, а вот над другими...
Возможно, я не совсем точно написала, если чел извозился весь в муке у мамы на кухне в воскресенье, он, возможно, посмеется над собой с удовольствием; а попробуйте случайно сыпануть на него той же муки пусть даже 1 апреля перед походом на работу, когда он во власти амбиций и в роли крутого менеджера, он разозлится, а чем дольше чел в роли, под властью амбиций, тем больше его засасывает, потом он уже и на кухне у мамы смеяться перестанет, появляется чувство уязвленного самолюбия вместо самоиронии. Чел упивается успехом, но себя теряет, больше игры, чем настоящих эмоций, вечная напряженность и фальшивая дежурная улыбка. Не думали, почему так много успешных людей начинают прикладываться к бутылке и бегать к психоаналитикам? Да потому что они уже не способны просто взять и расслабиться, отключиться от своих амбиций, они попадают от них в зависимость, в болезненную зависимость, я не верю в фразу "здоровые амбиции", амбиции - это по сути гордыня, один из грехов, следовательно ничего хорошего от него ждать не следует, он нас сжирает и не так просто от него потом избавиться.