Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Главные новости дня

Сообщений 121 страница 140 из 193

121

Видеоблог Дмитрия Медведева
blog.kremlin.ru

29 апреля 2010
Архивы о Катыни: из истории нужно извлекать уроки

(на пресс-конференции после переговоров с премьером Дании Расмуссеном 28 апреля)

ВОПРОС:Вы отдали приказ открыть катынские архивы. Вы можете, господин Президент, сказать, почему Вы дали приказ открыть эти архивы?

Д.МЕДВЕДЕВ: Катынские архивы вообще-то открыты. Другое дело, что есть ряд материалов, который ещё не передавался нашим польским партнёрам. Я дал поручение провести соответствующую работу и после соответствующих процедур передать те материалы, которые интересны нашим польским коллегам.

В целом наши оценки были сделаны давно, я уже об этом говорил. Действительно, некоторое время назад я просто для того, чтобы и наши люди лучше знали о том, что произошло, дал поручение не только продолжать эту работу, но и предъявить те результаты, которые уже есть. И сегодня это, кстати, сделано.

Это не значит, что эти материалы никто не знает, но они действительно в таком консолидированном виде, может быть, впервые появились на нашем архивном сайте. Пусть все посмотрят, что было сделано, посмотрят, кто принимал решения, кто давал соответствующие поручения на уничтожение польских офицеров, там всё написано, подписи все стоят, лица все известны.

Ещё раз повторяю, из истории нужно извлекать уроки. Поэтому то, что это в таком суммированном варианте появилось, считаю, что это неплохо, мы и дальше этим будем заниматься. Считаю, что это наш долг.

0

122

ГУВД Москвы разыскивает угнанную иномарку с шестилетним ребенком

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости.

Милиция принимает все меры для поиска автомобиля Toyota Corolla, угнанного в пятницу утром вместе с 6-летним мальчиком на юге Москвы, сообщил РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД Аркадий Баширов.

"Автомобиль Toyota Corolla голубого цвета С473РМ 177 был угнан от дома 3 на Домодедовской улице в 8.14 утра. В машине в момент угона находился 6-летний мальчик", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время для поиска иномарки с ребенком в столице введен план "перехват", к поиску иномарки подключилась милиция Подмосковья.

ГУВД просит всех, кто увидит данный автомобиль, незамедлительно сообщить по телефону "02".

0

123

Страшно представить, каково  родителям и каково состояние мальчика.(((((

0

124

Алисия написал(а):

"Автомобиль Toyota Corolla голубого цвета С473РМ 177 был угнан от дома 3 на Домодедовской улице в 8.14 утра. В машине в момент угона находился 6-летний мальчик"

А как это мальчик один сидел в машине, а где же тогда родители были?  Очевидно где-то неподалеку должны были быть? 
Может похитителям именно мальчик и нужен был?

0

125

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости.
Похищенный в пятницу на юге Москвы автомобиль Toyota Corolla, в котором находился шестилетний ребенок, обнаружен, мальчик не пострадал, сообщил РИА Новости начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков.

"В ходе плана "Перехват" милиционеры недалеко от станции метро "Домодедовская" обнаружили похищенную утром машину с ребенком. Мальчик сидел в машине, он не пострадал", - сказал представитель ГУВД.

Неизвестные похитили иномарку в районе Орехово, у дома номер 3 на Домодедовской улице. В милицию около 08.00 позвонил владелец машины, который сообщил, что его Toyota Corolla голубого цвета похитили вместе с шестилетним ребенком.

Как в свою очередь рассказал РИА Новости представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Максим Галушко, автоинспекторы обнаружили угнанную иномарку на Шипиловской улице в 09.30.

План "Перехват" проводится для поиска угнанных автомобилей, розыска преступников и подозреваемых, а также в других чрезвычайных ситуациях, сходных с той, которая произошла сегодня на юге Москвы.

При "Перехвате" патрульные группы милиции незамедлительно перекрывают все выезды из города, выставляют пикеты и заслоны на основных улицах и ключевых перекрестках города.
источник

0

126

6-летний ребёнок, находившийся в угнанной Toyota Corolla, найден

30.04.2010 | 10:07

6-летний ребёнок, находившийся в угнанной Toyota Corolla, найден

30.04.2010 | 10:07

Об этом «Русской службе новостей» сообщила замначальника Управления информации ГУВД Москвы Жанна Ожимина.

«C мальчиком всё в порядке», — сообщил РСН начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Геннадий Богачёв.

«Машину обнаружили, в ней находится ребёнок. Он жив-здоров. Нашли машину рядом с домом, от которого она была угнана. Сейчас по данному факту проводится проверка», — рассказал Богачёв.

По его словам, мальчика передали матери — владелице похищенной иномарки.

Cообщение об угоне голубой Toyota Corolla с малолетним ребёнком в салоне поступило на пульт «02» сегодня около 8:15.
источник

0

127

Однако, как новости разнятся... %-)

0

128

Алисия написал(а):

Однако, как новости разнятся...

Да главное, что с мальчиком все хорошо!

0

129

vikusik написал(а):

Да главное, что с мальчиком все хорошо!

однозначно!

0

130

Фух, слава богу, что с ребенком все обошлось!

0

131

Чрезвычайное происшествие на Соборной площади в центре Владимира

Происшествия / 30 апреля 2010 г. 13:41

Сегодня в районе 10 часов утра автомобиль «Рено», двигавшийся в направлении от Золотых ворот в сторону Доброго, неожиданно съехал с дороги вправо, зацепил подножие памятника 850-летия Владимира и преодолев бордюр тротуара въехал на детскую площадку в парке Липки. Остановился автомобиль только тогда, когда на его пути оказалось дерево.

Все произошло на глазах у многочисленных прохожих. Со слов очевидцев, в том числе и инспекторов ДПС, которые как обычно несли дежурство в этом оживленном месте, о каком либо лихачестве водителя говорить не приходится. До съезда с полосы - правил дорожного движения он не нарушал, скорость была небольшая. Очевидно, что водитель внезапно почувствовал себя плохо, но еще был в сознании, когда машину понесло в сторону детской площадки. Во всяком случае, многим показалось, что водитель еще пытался тормозить. По счастливой случайности на пути автомашины никого не оказалось, детская площадка, на которой часто бывает весьма оживленно, в это время пустовала. Две женщины, производившие уборку в парке, успели отскочить. Кроме водителя в автомобиле находилась его жена. При ударе авто в дерево она не пострадала.

Водителю пытались оперативно оказать помощь сотрудники МЧС, которые в этот момент были на построении на Соборной площади. Был остановлен и проезжавший мимо автомобиль «Скорой помощи», но, к сожалению, в нем не было врача, а в детской «Скорой» не оказалось дефибриллятора. Врачи «Скорой», приехавшие по вызову, запустить остановившееся сердце мужчины уже не смогли.

При всей трагичности каждого конкретного случая смерти за рулем - проблемы со здоровьем водителя, не настолько уж и редкая причина подобных аварий. При этом часто обрывается не только жизнь человека, управлявшего автомобилем, но и тех, кто волей судьбы оказался не в то время, не в том месте.
источник

0

132

Девочки, как страшно жить o.O  Это ж так можно и в любой частный дом через забор всё что хочешь кинуть o.O

В Краснодаре неизвестный бросил гранату во двор частного дома

Граната Ф-1 взорвалась около часа ночи 13 мая на улице Кирова в Карасунском округе во дворе дома заместителя гендиректора одной из компаний Краснодара.

В результате взрыва никто не пострадал. У дома повреждены крыша и фасад. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», — сообщает газета «Комсомольская правда — Кубань».

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/south/23/3802764/

0

133

А вы слышали про разбившийся самолет, в котором уцелел один ребенок, мальчик 10 лет?

0

134

maminsite написал(а):

А вы слышали про разбившийся самолет, в котором уцелел один ребенок, мальчик 10 лет?

Да :yep:

0

135

maminsite написал(а):

Да, ужасно, что лишился семьи. ((( А выжил и правда чудом.

Выживший в авиакатастрофе мальчик чувствует себя удовлетворительно
http://news.mail.ru/mainimage/pic/91/45/556434_512_325_source.jpg

Чудом оставшийся в живых после катастрофы аэробуса А-330 в Триполи 9-летний мальчик из Нидерландов находится в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщили сегодня представители больницы, куда он был доставлен после произошедшего в среду утром крушения.

По их словам, ни один из жизненно важных органов ребенка не поврежден. Накануне ему было сделано несколько операций на переломанных ногах, которые прошли успешно. По некоторым данным, зовут единственного выжившего Рубен. Он возвращался вместе с родителями и 11-летним братом из Южной Африки. Родом мальчик из голландского города Тилбург. Сегодня в Триполи прибыла группа медиков из Нидерландов, которые окажут помощь в его лечении и примут решение о транспортировке на родину.

Следовавший из Йоханнесбурга в Триполи, а затем в Британию лайнер ливийской авиакомпании «Аль-Ифрикия» разбился накануне при заходе на посадку, не долетев нескольких метров до взлетно-посадочной полосы. Причины катастрофы пока достоверно не установлены, однако ливийские власти уже исключили версию теракта. Всего на борту находились 104 человека, в том числе 11 членов экипажа. 103 из них погибли.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/3803081/

0

136

Кася написал(а):

Граната Ф-1 взорвалась около часа ночи 13 мая на улице Кирова в Карасунском округе во дворе дома заместителя гендиректора одной из компаний Краснодара.

Касенька, можно спать спокойно, здесь ключевое слово заместитель гендиректора. :crazyfun:  Простым людям гранаты во двор не кидают. http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

+1

137

maminsite написал(а):

Я не слышала. Жалко мальчика. Сирота теперь...

0

138

Шестилетний мальчик умер на приеме у стоматолога
Шестилетний американский мальчик из города Ричмонд (штат Вирджиния) Джекоби Хилл скончался на стоматологическом кресле. Причиной смерти стала индивидуальная непереносимость анестезии.

Мать мальчика Кристал Льюис призналась, что не может смириться с мыслью о гибели ребенка. Кроме того, женщине не называют точных причин смерти. «Я думаю, что я имею право знать, но никто не говорит мне, что случилось», — заявила Льюис.

По словам педиатра Джефа Беннетта, подобные случаи встречаются во врачебной практике крайне редко. Остановка сердца в результате непереносимости обезболивающего — самое худшее, что может случиться при лечении, пишут «Новости Америки»

источник

0

139

Возникает вопрос, как лечить детям зубы? Тут взрослый не уверен в исходе положительном от анестезии...
Знаю есть препарат, которым пшикают на больной зуб, замораживающий эффект. Мне очень понравилось. Как называется не знаю.
Любопытно есть альтернаимва уколам ещё какая -нибудь?

0

140

Алисия написал(а):

Возникает вопрос, как лечить детям зубы?

Возникает вопрос как жить,зная, что смерть подстерегает нас на каждом шагу? Я не ёрничаю,а серьёзно говорю. Я когда анатомию изучала всё время думала " Сколько же в организме много тончайших нитей. Порвалась такая ниточка и всё. Человек умер."

0