Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из макарон

Сообщений 21 страница 40 из 45

21

МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- 400 г макарон,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- соль,
- по 1 красному, желтому и зеленому стручку перца,
- молотый черный и красный перец,
- 100 г маслин без косточек,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 250 г томатной пасты,
- 100 мл сливок,
- 100 г тертого сыра.
        Приготовление     
Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки, сполоснуть холодной водой и нарезать. Вместе с маслинами потушить 3 минуты в разогретом сливочном масле.
Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты. Постоянно помешивая, ввести сливки, тертый сыр, подержать недолго на слабом огне и заправить по вкусу молотым перцем.
Слить воду с макарон и подать их вместе с овощами и томатно-сырным соусом.

0

22

МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ
Ингредиенты:
- 350 г макарон,
- 300 г сардин,
- консервированные помидоры или мелко нарезанные свежие помидоры,
- растительное масло,
- чеснок,
- петрушка,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Сварить макароны в кипящей соленой воде.
Подрумянить в растительном масле два зубчика чеснока. Вынуть их из масла, положив туда кусочки сардин (без голов и хвостов). Держать на огне 5 минут, затем добавить помидорную гущу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и продолжать кипячение еще 5 минут.
Как только сольете воду с макарон, подавать их на стол с сардинами и подливкой.

0

23

ЛАПША ПИКАНТНАЯ
Ингредиенты:
- 800 г лапши,
- 200 г грудинки,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 50 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 500 г помидоров,
- каперсы,
- тертый сыр,
- соль.
        Приготовление     
Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с луком, нарезанным ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук деревянной ложкой, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить нарезанные каперсы.
Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.

0

24

ЛАПША С КАБАЧКАМИ И ЦУККИНИ
Ингредиенты:
- 2 цуккини (по 300 г),
- 1 желтый кабачок (400 г),
- 1 луковица,
- 500 г лапши,
- соль,
- 1/4 стакана оливкового масла,
- 500 г бульона (желательно овощного),
- 1/3 стакана тертого сыра «Пармезан»,
- соль,
- черный перец,
- зелень для украшения.
        Приготовление     
Порезать цуккини и кабачок тонкими длинными кусочками. Измельчить луковицу. Поджарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить цуккини, желтый кабачок, зелень, перец, посолить и опять жарить до мягкости.
Отварить лапшу почти до готовности. Слить воду.
В кастрюлю с лапшой вылить кипящий бульон, перемешать, нагреть. Добавить жареные овощи, посыпать половиной сыра «Пармезан», слегка размешать.
Выложить сверху оставшийся тертый сыр и украсить зеленью.

0

25

СОУС КАРБОНАРА
Ингредиенты:
- 500 г лапши,
- 4 желтка,
- 100 г взбитых сливок,
- 50 г сыра «Пермезан»,
- соль,
- перец,
- 100 г шпика или грудинки,
- 1 ст. ложка оливкового масла.
        Приготовление     
Смешать сырой желток и сливки, постепенно добавлять половину «Пармезана», соль и перец.
Сало нарезать полосками, обжарить 3—4 минуты в масле, положить в него предварительно отваренную лапшу и быстро разогреть.
Выключить горелку, полить лапшу смесью из желтка, сливок и сыра, быстро хорошо перемешать, сверху посыпать оставшимся «Пармезаном» и сразу подать на стол.

0

26

ЛАПША С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА
Ингредиенты:
- 400 г тонкой лапши,
- 700 г свежего шпината,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 500 мл молока,
- соль,
- мускатный орех.
        Приготовление     
200 г очищенного и промытого шпината мелко порезать и оставить в сыром виде, а остальной шпинат варить в закрытой кастрюле на большом огне примерно 5 минут.
Приготовить соус бешамель, добавить в него немного отвара шпината и чуть-чуть мускатного ореха. Добавить к этому соусу, который должен быть довольно жидким, оба вида шпината.
Сварить лапшу, слить воду, залить сверху соусом и, не перемешивая, тут же подавать на стол.

0

27

ЛАПША. Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц). Лапша входит в национальные блюда всех народов, населяющих земли от Балкан до Японии. Быстрота, легкость приготовления, хорошая сохранность в сухом состоянии, возможность использования в самых разнообразных блюдах и пищевых сочетаниях обеспечили лапше прочное и длительное существование в течение тысячелетий.
Главное технологическое отличие лапши то, что она приготавливается из катаного теста, уплощенного. Тянутая лапша очень редка, и она принципиально близка уплощенной. Отсюда главное достоинство лапши — тонкость раскатки или растяжки. Только это свойство и качество отражается на консистенции и вкусе блюда. Наоборот, тонкость нарезки — несущественна, особенно при очень грубой раскатке.

0

28

Яичное лапшевое тесто  - из этого основного теста и его модификаций приготавливаются все домашние итальянские макаронные изделия.
Состав теста:
- 400 г муки крупчатки,
- 4 яйца,
- дважды на кончике ножа соли.
        Приготовление теста
Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку. В лунку отобьем яйца и посыплем солью. Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой. Руками энергично 10—15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции. Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре.
Протрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 — 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа.
Раскатанные пластины теста оставим на 5 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь.
Нарежем пластины теста на длинные полоски шириной 5-8 мм.
Отварим как обычные макаронные изделия.

0

29

ВЕРМИШЕЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ
Ингредиенты:
- 400 г вермишели,
- 50 г мягкого сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г творожной массы,
- молоко,
- 1 ст. ложка муки,
- 50 г тертого сыра,
- измельченная корица.
        Приготовление     
В течение 2 минут тщательно перемешать в кастрюле мягкий сыр, сливочное масло, творожную массу и муку, постепенно добавляя горячее молоко, пока все не разойдется.
Смесью заправить вермишель, отваренную в подсоленной воде, процеженную и промытую. Добавить тертый сыр и корицу на кончике ножа.

0

30

ВЕРМИШЕЛЬ С ТУНЦОМ
Ингредиенты:
- 400 г вермишели,
- 100 г тунца в растительном масле,
- сливочное масло,
- томатный соус,
- тертый сыр,
- соль,
- черный молотый перец.
        Приготовление     
Мелко нарезать тунец, поставить на умеренный огонь со сливочным маслом, добавить томатный соус, оставить на огне на несколько минут.
Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить приготовленным соусом, тертым сыром и черным молотым перцем.

0

31

ПЕННЕ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
Пенне, в переводе «перья для письма», короткие макароны с остро срезанными краями.
Ингредиенты:
- 400 г макарон,
- 200 г говяжьей печенки,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 25 г сливочного масла,
- петрушка,
- соль,
- уксус.
        Приготовление     
Мелко шинкованный лук подрумянить в растительном и сливочном масле, добавить полстакана горячей воды и несколько минут держать на огне, накрыв крышкой. Положить порезанную на тонкие ломтики печенку, спрыснуть уксусом. Посолить, добавить петрушку и закончить приготовление соуса.
Сварить макароны в большом количестве соленой воды. Выложить макароны на блюдо, полить сверху соусом и сразу подать на стол.

0

32

«СЕРДИТЫЕ ПЕННЕ»
Ингредиенты:
- 400 г макарон,
- 1 банка консервированных очищенных помидоров,
- 100 г грудинки,
- 1 cm, ложка свиного жира,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- перец,
- соль,
- 10 г твердого сыра,
- красный жгучий перчик.
        Приготовление     
Разогреть в большой сковороде сало с шинкованным луком и чесноком, добавить порезанную грудинку, подрумянить. Добавить помидоры, перчик, посолить. Несколько минут держать на большом огне, чтобы соус выпарился и достиг необходимой густоты.
Сварить пенне в соленой воде, слить их, затем полить приготовленным соусом и засыпать тертым сыром.
Немедленно подавать на стол.

0

33

ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ
Ингредиенты:
- 400 г макарон,
- 50 г копченого лосося,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 25 г сливок,
- 100 г очищенных помидоров,
- мускатный орех,
- соль.
        Приготовление     
Разогреть масло в кастрюле, добавить очищенные помидоры и лосось в кусочках. Тушить 10 минут, затем добавить сливки, мускатный орех, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Сварить пенне в большом количестве соленой воды, слить воду, затем перемешать все вместе, посыпать тертым сыром.

0

34

ПЕННЕ С МАСЛОМ И ГВОЗДИКОЙ
Ингредиенты:
- 400 г макарон,
- 80 г сливочного масла,
- 1 гвоздика,
- 1/2 стакана молока,
- листья шалфея,
- тертый твердый сыр.
        Приготовление     
Сварить пенне в подсоленной воде.
В то же время растопить масло в кастрюльке вместе с 5-6 листьями шалфея, добавить молоко, гвоздику, довести до кипения и снять с огня.
Слить макароны, положить в сковороду вместе с растопленным маслом и оставить на несколько минут на медленном огне.
Подавать, посыпав тертым сыром.

0

35

ФЕТТУЧИНЕ В ТРОЙНОМ МАСЛЕ
Феттучине – лапша
Ингредиенты:
- 400 г тонкой яичной лапши из итальянского лапшевого теста,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г тертого твердого сыра.
        Приготовление     
Сварить яичную лапшу в большом количестве соленой воды, слить воду.
Положить в супницу масло кусочками, 1—2 столовые ложки кипящего отвара от макарон, добавить лапшу и помешать.
Подавать с тертым сыром, поперчив.

0

36

ФЕТТУЧИНЕ СО СЛИВКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Ингредиенты:
- 400 г лапши,
- 80 г сливочного масла,
- 50 г вареного окорока,
- 250 г зеленого горошка,
- 250 г сливок,
- 1/2 ч. ложки сахара,
- 50 г тертого твердого сыра,
- соль,
- перец.
        Приготовление     
Сварить в воде горошек (2—5 минут варки, в зависимости от величины горошин).
Слить воду, положить горошек в сковороду, добавив 50 г масла, соль, перец и немного сахара, затем добавить сливки, часть тертого сыра и, поставив на огонь, мешать до сгущения массы.
Добавить окорок, порезанный на продолговатые дольки и оставить на огне еще 5 минут.
Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, слить воду, добавить горошек, оставшееся масло и соус. Перемешать и подать на стол.

0

37

МАКАРОНЫ ПО-СЛОВАЦКИ
Ингредиенты:
- 400 г макарон или рожков,
- 250 г свежих грибов,
- 100 г свежего сала,
- 2—3 луковицы,
- 1/3 стакана белого вина,
- 1/3 стакана тертого сыра,
- зелень, соль и специи по вкусу.
        Приготовление     
Макароны наломать кусочками и отварить в соленой воде до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть кипятком.
Нарезать мелкими кубиками лук, грибы и свежее несоленое сало, слегка поджарить, влить вино и потушить около получаса.
Остывшие макароны положить на сковороду с разогретым растительным маслом, добавить горячий грибной соус, рубленую зелень, соль и специи по вкусу. Осторожно перемешать, выложить на блюдо и засыпать тертым сыром.

0

38

СПАГЕТТИ В ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 300 г спагетти,
- 4—5 ст. ложек оливкового или растительного масла,
- 1 средняя луковица,
- 4—5 долек чеснока,
- 100 г помидоров,
- 50 г тертого соленого сыра.
        Приготовление     
Подготовить отварные спагетти, отцедить, обсушить. Спассеровать на масле мелко нарубленный лук и чеснок, добавить измельченные помидоры и все хорошо обжарить.
Смешать получившийся соус с отваренными спагетти и аккуратно перемешать вилкой.
Подать горячими, посыпав тертым плавленым сыром

0

39

СПАГЕТТИ С ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНОЙ
Ингредиенты:
- 300 г спагетти,
- 300 г говядины,
- 50 г сливочного масла или маргарина,
- 1—2 стакана бульона,
- 100 г помидоров,
- 1 средняя луковица,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 1 ч. ложка молотого перца,
- 1 пучок ароматной зелени (букет гарни).
        Приготовление     
Приготовить отварные спагетти, заправить по вкусу маслом и молотым острым перцем.
Говяжье филе нарезать мелкой соломкой, припустить в оставшемся масле, добавить мелко нарубленный лук и припустить его вместе с мясом до мягкости. Мелко нарезать помидоры, смешать с мясом и луком, посолить и поперчить по вкусу, положить пучок ароматной зелени, связав его веточкой сельдерея или петрушки.
Влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Затем пучок зелени вынуть, мясо с частью соуса, получившегося во время тушения, выложить на середину блюда. По окружности блюда положить готовые горячие спагетти и полить их оставшимся соусом.
Подать горячими, посьшав тертым сыром или подав его к закуске отдельно.

0

40

РИГАТОНИ С БАКЛАЖАНАМИ
Ригатони — толстые макароны длиной 5—6 см.
Ингредиенты:
- 400 г макарон,
- 4 баклажана,
- масло,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 1 небольшой корень сельдерея,
- 400 г помидоров,
- соль,
- специи по вкусу,
- сыр.
        Приготовление     
Почистить и разрезать на ломтики баклажаны, посыпать солью и сложить в дуршлаг примерно на час. Потом поджарить их в кипящем растительном масле.
Подрумянить тонко нарезанный лук, затем прибавить шинкованные морковь и сельдерей. Оставить на несколько минут, затем добавить протертые помидоры, посолить, поперчить и довести до кипения. Незадолго до окончания варки добавить баклажаны и петрушку.
Сварить "ригатони", слить воду и добавить соус.
Подавать с тертым сыром.

0