Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские запеканки


Детские запеканки

Сообщений 21 страница 36 из 36

21

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ (II)
Ингредиенты:
60 г мяса (мякоти), 80 г картофеля, 3 г репчатого лука, 1/4 яйца, 3 г сливочного масла, 10 г сметаны, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Мясо отварить, пропустить через мясорубку, соединить с поджаренным луком, посолить и перемешать. Картофель сварить на пару и в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить в него 2 г сливочного масла, взбитое яйцо и хорошо перемешать.
На сковороду, смазанную половиной оставшегося масла, положить 2/3 картофельного пюре и разровнять.
На картофель ровным слоем положить мясо, а на мясо — оставшийся картофель, смазать его маслом и поставить запекать в духовой шкаф.
Перед подачей на стол запеканку полить прокипяченной сметаной.

0

22

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ (I)
Ингредиенты:
50 г телятины, 100-120 г свежей капусты, 30 г помидоров (3 г томатной пасты), 1/5 яйца, 25 мл молока, красный молотый перец, 8 г сливочного масла, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Мелко нарезанную свежую капусту перетереть с солью и притушить с частью масла и небольшим количеством воды до размягчения. Прибавить красный перец и натертые помидоры. Отдельно притушить мясной фарш с оставшимся маслом и частью натертых помидоров. Залить небольшим количеством горячей воды и варить до полуготовности.
Уложить на противень ряд капусты и ряд мяса и выпекать в духовке 20-30 минут. Залить взбитым с яйцом молоком и запечь до зарумянивания, положив сверху немного масла.
Половина мяса может быть нежирной свининой.

0

23

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ (II)
Ингредиенты:
200 г белокочанной капусты, 20 г манной крупы, 5 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, 50 мл молока, 25 г сметаны, 1/4 яйца, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Капусту тушить с молоком и раствором соли. Когда капуста станет мягкой, всыпать манную крупу и продолжать варку на слабом огне, непрерывно помешивая, еще 10 минут.
После этого выложить капустную массу на сковороду или в кастрюлю с низким бортом, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать смесью сырого яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования корочки.
В капустную массу перед запеканием можно прибавить рубленое крутое яйцо.
Горячую запеканку при подаче на стол полить сметаной.

0

24

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
140 г свежей белокочанной капусты, 10 мл молока, 6 г манной крупы, 1/4 яйца, 2 мл растительного масла, 5 г сметаны, 1 г пшеничной муки, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Капусту вымыть, очистить, мелко нарубить и тушить в молоке до готовности. Затем при помешивании тонкой струей всыпать в капусту манную крупу, сварить до загустения и остудить до теплого состояния. В теплую капусту добавить взбитое яйцо, соль и хорошо размешать.
Готовую капустную массу выложить на сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовой шкаф для запекания до образования на запеканке розовой корочки.
Пока запеканка находится в духовом шкафу, нужно приготовить соус:
В сметане хорошо растереть муку и при помешивании довести до кипения.
Готовую запеканку полить сметанным соусом.

0

25

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И КАПУСТЫ (I)
Ингредиенты:
220 г свежей капусты, 40 мл молока, 1/4 яйца, 15 г манной крупы, 80 г говядины, 4 г сливочного масла, 2 мл растительного масла, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Капусту нашинковать, посолить, отварить в молоке почти до готовности, всыпать манную крупу и тушить 10 минут. В конце тушения добавить сырое яйцо, хорошо перемешать.
Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, сверху положить фарш из отварного провернутого, слегка поджаренного мяса, закрыть остальной капустой и запечь в духовке.

0

26

ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И КАПУСТЫ (II)
Ингредиенты:
100 г говядины, 100 г белокочанной капусты, 10 г сливочного масла, 10 г молотых сухарей, 10 г репчатого лука, 30 мл молока, 50 мл воды, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Мясо пропустить через мясорубку, обжарить в масле с мелко нарубленным луком. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить в закрытой посуде на слабом огне 15 минут. Потом в капусту положить сливочное масло, обжаренное мясо, влить холодное молоко, раствор соли, добавить молотые сухари, взбитое яйцо, хорошо размешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную маслом.
Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в жарочный шкаф на 30 минут.
При подаче запеканку залить сметаной или томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Эту запеканку можно приготовить из сырого или из отварного мяса.

0

27

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
150 г цветной капусты, 7 г сливочного масла, 5 г репчатого лука, 3/4 яйца, петрушка, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Очищенную и нарезанную на кочешки цветную капусту сварить в подсоленной воде. Лук потушить в масле.
Добавить вареную цветную капусту, сверху полить взбитым яйцом и хорошо размешать.
Запечь в духовке.
После готовности запеканку посыпать мелко нарезанной петрушкой.

0

28

ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Ингредиенты:
50 г телятины, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 100 г баклажанов, 1/5 яйца, 25 мл молока, 8 мл подсолнечного масла.
        Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, через 15 минут отцедить воду и прожарить в части масла. Нарезанный лук потушить в оставшемся масле, прибавить мясной фарш и притушить.
В смазанный маслом противень уложить нарезанные кружочками помидоры, половину жареных баклажанов, тушеное мясо, а сверху оставшиеся баклажаны.
Покрыть оставшимися помидорами, нарезанными кружочками. Запечь в духовке в течение 30 минут.
Залить взбитым с яйцом молоком и снова запечь (10 минут).

0

29

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ
Ингредиенты:
50 г телятины, 100 г кабачков, 20 г помидоров (2 г томатной пасты), 5 г сливочного масла, 10 г репчатого лука, 1/5 яйца, 25 мл молока, петрушка, укроп.
        Приготовление
Очищенные кабачки нарезать кубиками и притушить в части жира. Мясной фарш притушить отдельно в оставшемся жире, прибавить натертые помидоры или разведенную в воде томатную пасту, залить небольшим количеством воды и варить до полуготовности.
Прибавить нарезанный укроп. Уложить в смазанный маслом противень ряд кабачков, потом — ряд мяса.
Поставить в духовку на 20-30 .минут, залить взбитым с молоком яйцом и запечь до зарумянивания, положив сверху немного масла.

0

30

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ
Ингредиенты:
60 г моркови, 60 г белокочанной капусты, 20 г репчатого лука, 140 г картофеля, 10 г манной крупы, 1/5 яйца, 7 мл растительного масла, 10 г пшеничных сухарей, 5 г сметаны.
        Приготовление
Морковь и капусту мелко нарезать, припустить раздельно, затем соединить с пассерованным луком, добавить манную крупу, перемешать, проварить, добавить протертый вареный картофель, яйцо, тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать сметаной и запечь в духовке.

0

31

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты:
200 г тыквы, 40 г крупы, 10 г молотых сухарей, 5 г сливочного масла, 100 мл молока, 25 г сметаны, 1/2 яйца, 10 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли.
        Приготовление
Приготовить тушеную тыкву с крупой. Сырое яйцо взбить вилкой, прибавить 2-3 столовые ложки тушеной тыквы, хорошо перемешать, а затем соединить с остальной тыквой.
Выложить массу на сковороду или в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сровнять поверхность, смазать небольшим количеством сметаны и запечь в жарочном шкафу.
Полить готовую запеканку сметаной.

0

32

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ
Ингредиенты:
40 г риса, 60 мл молока, 90 г тыквы, 5 г сахара, 1/8 яйца, 5 г сливочного масла, 2 мл растительного масла, 5 г пшеничных сухарей.
        Приготовление
Вязкую рисовую кашу, сваренную с тыквой, слегка охладить.
Добавить взбитые с сахаром яйца, сливочное масло, тщательно перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке.

0

33

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Ингредиенты:
50 г риса, 20 г чернослива, 100 мл молока, 100 мл воды, 20 мл сахарного сиропа, 10 г сливочного масла, 100 мл воды для варки чернослива, 5 мл солевого раствора.
        Приготовление
Чернослив перебрать, промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде и в этой же воде сварить. Рисовую кашу сварить, немного охладить, добавить в нее яичный желток, растертый с сахарным сиропом (10 мл) и взбитый в крепкую пену белок яйца.
Формочку смазать маслом, положить слой рисовой каши, затем чернослив и покрыть рисом. Сверху положить несколько кусочков масла и запечь в духовке в течение 30 минут.
Подать с сиропом, приготовленным из отвара чернослива.
Для этого отвар уварить с оставшимся сахарным сиропом.

0

34

ЗАПЕКАНКА ПШЕННАЯ
Ингредиенты:
80 г пшена, 140 мл воды, 1 яйцо, 10 мл сахарного сиропа, 20 г изюма или цукатов, 15 г сливочного масла.
Для соуса: 25 г пшеничной муки, 150 мл молока, 10 мл сахарного сиропа, 5 г сливочного масла, ванильный сахар.
        Приготовление
Сварить рассыпчатую пшенную кашу, охладить ее до 50-60°С, добавить яйцо, сахарный сироп, изюм, цукаты, корицу, хорошо перемешать, разложить слоем 5-6 см на смазанную маслом сковороду, поверхность полить сметаной и запечь в духовке.
Приготовить молочный соус:
Муку прогреть с маслом, непрерывно помешивая, чтобы она слегка пожелтела, затем развести ее молоком, добавить сахарный сироп, ванильный сахар и прогреть до загустения.
Готовую запеканку нарезать на порции и полить соусом.

0

35

ЗАПЕКАНКА СВЕКОЛЬНАЯ
Ингредиенты:
1 свекла, 1 яйцо, 1/8 стакана манной крупы, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 80 мл молока, 40 г творога, 1 столовая ложка молотых сухарей, сахарный сироп, солевой раствор и сметана по вкусу.
        Приготовление
Свеклу испечь в духовке, очистить и пропустить через мясорубку. На молоке сварить густую сладкую манную кашу и перемешать ее со свеклой.
Творог протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырое яйцо, раствор соли, сахарный сироп и перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму слоем 6-7 см, разровнять, посыпать сухарями, полить растопленным маслом и запечь в духовке.
Готовую запеканку полить сметаной.

0

36

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЕПКИ
Ингредиенты:
250 г репки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1/2 яйца, 1 чайная ложка сметаны, молотые сухари.
        Приготовление
Очищенную репку отварить в подсоленной воде, протереть через сито, добавить масло, 1/6 стакана просеянных сухарей, яйцо, молоко или сливки, все хорошенько вымешать, выложить на смазанную маслом сковороду, смазать сметаной и запечь в духовке.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Детские блюда » Детские запеканки