ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯГОДАМИ (ФРУКТАМИ)
Ингредиенты:
60 г творога, 10 ягод или фруктов, 5 г сахара, 4 г манной крупы, 1 г сливочного масла, 1 г пшеничных сухарей, 15 мл молока, 8 г сметаны.
Приготовление
Творог, сахар (3 г), манную крупу, молоко, соль по вкусу хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, поставить в духовку.
Когда творог слегка зарумянится, выложить на него ягоды (или мелко нарезанные фрукты), посыпать сверху оставшимся сахаром и выпекать до готовности.
Перед подачей на стол полить сметаной.
Детские запеканки
Сообщений 1 страница 20 из 36
Поделиться12010-01-25 18:48:13
Поделиться22010-01-25 18:48:25
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ И МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
70 г творога, 8 г манной крупы, 80 мл молока, 1/4 яйца, 8 г сахара, 3 г сливочного масла, 2 г пшеничной муки, 5 г изюма.
Приготовление
В 50 мл молока сварить до готовности манную крупу. Творог пропустить через мясорубку.
Добавить в него взбитое яйцо, 5 г сахара, изюм, соединить с горячей кашей, хорошо перемешать, переложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу.
Пока запеканка находится в духовом шкафу, нужно приготовить соус:
муку растереть в небольшом количестве воды; оставшееся молоко вскипятить вместе с сахаром, влить в него муку, разведенную в воде, и при помешивании довести до кипения.
В готовый соус добавить масло и перемешать.
При подаче на стол запеканку полить соусом.
Поделиться32010-01-25 18:48:38
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК
Ингредиенты:
150 г яблок, 20 мл сахарного сиропа, 10 г сливочного масла.
Приготовление
Яблоко очистить и нарезать ломтиками.
На небольшую сковороду, смазанную маслом, положить ровным слоем ломтики яблок, полить сахарным сиропом, сверху положить остальные яблоки, полить маслом и сахарным сиропом, запечь в жарочном шкафу.
Поделиться42010-01-25 18:48:47
ЗАПЕКАНКА ИЗ МОРКОВИ
Ингредиенты:
200 г моркови, 5 г молотых сухарей, 15 г сливочного масла, 50 мл воды, 100 г соуса, 1/4 яйца, 3 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Промытую и очищенную морковь натереть на терке и тушить до мягкости с добавлением воды, масла (5 г) и сахарного сиропа.
Приготовить густой молочный соус, смешать его с тушеной морковью, желтком, а затем взбитым в пену белком.
Массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.
Сверху положить несколько маленьких кусочков сливочного масла, после чего поставить в жарочный шкаф и запечь.
Поделиться52010-01-25 18:49:00
ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРЕЙ И ЯБЛОК
Ингредиенты:
45 г пшеничных сухарей, 40 мл молока, 1/3 яйца, 60 г яблок, 7 г сахара, 7 г сливочного масла.
Приготовление
Сухари из пшеничного хлеба замочить в смеси молока и яиц, оставить на 30-40 мин.
Яблоки очистить, нашинковать, смешать с сахаром.
В смазанную маслом посуду уложить слоями сухари и яблоки, запечь в духовке.
При подаче запеканку полить растопленным маслом.
Поделиться62010-01-25 18:49:12
ЗАПЕКАНКА МОРКОВНО-ЯБЛОЧНАЯ
Ингредиенты:
130 г моркови, 40 мл молока, 10 г манной крупы, 4 г сливочного масла, 1 яйцо, 10 г сахара, 80 г яблок, 40 мл молока, 7 г сахара, 3 г картофельной муки.
Приготовление
Морковь нашинковать соломкой, припустить в масле, добавить горячее молоко, всыпать манную крупу и варить до готовности.
В охлажденную массу добавить растертый с сахаром желток, взбитый белок, очищенные и натертые на крупной терке яблоки, перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.
Подавать с молочным соусом (в кипящее молоко добавить сахар, влить разведенную в холодной воде картофельную муку и довести до кипения).
Поделиться72010-01-25 18:49:23
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
50 г риса, 100 г яблок, 400 мл воды, 10 г сливочного масла, 25 мл сахарного сиропа, 1 яйцо, 10 мл раствора соли, 10 г сметаны или 30 мл фруктового сиропа.
Приготовление
Отварить рис в подсоленной воде и откинуть на решето. Положить отваренный рис в посуду, прибавить желток, смешанный с разогретым маслом (5 г) и сахарным сиропом (чайная ложка), а потом со взбитым в густую пену яичным белком.
Половину заправленного риса уложить в формочку, смазанную маслом, сверху положить очищенные, нарезанные ломтиками яблоки и облить оставшимся сахарным сиропом.
Покрыть остальным рисом, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Подавать запеканку со сметаной или фруктовым сиропом.
Поделиться82010-01-25 18:49:36
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
100 г творога, 50 риса, 50 мл молока, 1/2 яйца, 15 г сахара, 7 г сливочного масла, 10 г пшеничных сухарей, 5 г сметаны.
Приготовление
Творог протереть, добавить взбитые с сахаром яйца, масло, перемешать, соединить с рассыпчатой рисовой кашей, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду (слоем не более 3,5 см), смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке.
Поделиться92010-01-25 18:49:47
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С СЫРОМ
Ингредиенты:
50 г риса, 120 мл молока, 100 мл воды, 10 г сливочного масла, 20 г сыра, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Промыть перебранный рис, опустить в кипяток, варить 20 минут и откинуть на сито. Положить снова рис в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить в закрытой посуде.
Когда рис впитает все молоко, прибавить раствор соли и перемешать.
В кастрюлю или сковороду, смазанную маслом, положить рис рядами, пересыпая неострым натертым сыром.
Последний ряд посыпать сыром, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу.
Поделиться102010-01-25 18:49:58
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Ингредиенты:
3 столовые ложки манной крупы, 100 мл молока, 60 мл сахарного сиропа, 3 яблока, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 2 столовые ложки молотых сухарей, солевой раствор по вкусу.
Приготовление
Сварить густую манную кашу на молоке. Промытые очищенные яблоки мелко нарезать.
Яичные желтки растереть с сахарным сиропом и 50 г сливочного масла, соединить с кашей, добавить взбитые в крепкую пену белки яиц, выложить массу на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду и запечь в духовке.
Поделиться112010-01-25 18:50:12
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И РИСА
Ингредиенты:
50 г мяса, 12 г риса, 25 мл молока, 7 г репчатого лука, 7 г сливочного масла, 1/5 яйца, 15 г помидоров.
Приготовление
Мелко нарезанный лук слегка притушить в масле, добавить мясной фарш, после чего опять притушить и добавить рис и помидоры.
Когда рис станет мягким, выложить смесь в подходящую посуду, залить молоком с яйцом и запечь.
Поделиться122010-01-25 18:50:24
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И МАКАРОН
Ингредиенты:
50 мл молока, 20 г макарон, 10 г яблок, 5 г сахара, 1 г картофельной муки, 1/2 яйца, 1 г сливочного масла, 5 г сухого печенья, цедра с 1/8 лимона.
Приготовление
Яблоки, промытые в проточной воде и очищенные от кожуры и сердцевины, разрезать на дольки, добавить сахар, лимонную цедру и потушить в кастрюле, налив в нее воды на 2-3 см. Макароны всыпать в кипящую подсоленную воду и дать им набухнуть, затем откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус:
В кипящее молоко влить при быстром помешивании крахмал, размешанный в воде, и, сняв с огня, добавить сахар и яичный желток.
Макароны перемешать с яблоками и соусом, положить во взбитый в пену яичный белок и все снова осторожно перемешать.
Подготовленную массу переложить в смазанную маслом форму, поставить в духовой шкаф.
Запекать примерно 40-45 минут при умеренной температуре (130-180°С).
Готовую запеканку посыпать толченым печеньем.
Поделиться132010-01-25 18:50:38
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
100 г творога, 50 г муки, 15 г сливочного масла, 5 г молотых сухарей, 10 г сметаны, 20 мл воды, 1 яйцо, 15 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
Приготовление
Просеять муку на стол, сделать посредине ямку, положить кусочек сливочного масла, 1/2 желтка, влить раствор соли и столовую ложку холодной воды. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и положить на решето. Когда тесто слегка подсохнет, нарезать ломтиками шириной 1 см и длиной 4-5 см.
Опустить лапшу в крутой подсоленный кипяток, сварить до мягкости и откинуть на сито или дуршлаг.
Приготовить фарш из творога так, как для блинчиков.
Кастрюлю смазать маслом и посыпать сухарями, положить в нее слой вареной лапши, слой творога, снова слой лапши и слой творога.
Сверху смазать творог сметаной, смешанной с сырым яйцом, и запечь в жарочном шкафу.
Поделиться142010-01-25 18:50:51
ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты:
50 г творога, 50 г вермишели, 50 мл молока, 10 г сливочного масла, 1/4 яйца, 10 мл сахарного сиропа, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Вермишель отварить в подсоленной воде, слить воду, прибавить теплого молока, охладить, положить яйцо, хорошо перемешать.
Противень смазать маслом, выложить половину вермишели, покрыть протертым творогом, смешанным с сахарным сиропом, сверху положить остальную вермишель, посыпать молотыми просеянными сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь а жарочном шкафу.
Поделиться152010-01-25 18:51:02
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ТВОРОГА
Ингредиенты:
20 г макарон, 20 мл молока, 5 г сахара, 3 г сливочного масла, 30 г творога, 1/4 яйца, 500-600 мл воды, соль.
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, отбросить на сито, дать стечь воде и охладить. В охлажденные макароны добавить протертый творог, сахар, взбитое в молоке яйцо и осторожно все перемешать.
Глубокую сковороду смазать маслом, переложить в нее макароны и поставить в духовой шкаф для запекания.
Готовую запеканку смазать растопленным маслом.
Поделиться162010-01-25 18:51:13
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И ВЕРМИШЕЛИ
Ингредиенты:
40 г вермишели, 1/2 яйца, 20 мл молока, 7 г сливочного масла, 2 мл растительного масла, 70 г говядины, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Вермишель сварить в подсоленной воде, откинуть, слегка остудить, добавить сливочное масло, сырое яйцо, молоко, размешать.
Половину полученной массы выложить на смазанную маслом сковороду, положить сверху слой отварного мяса, пропущенного через мясорубку и слегка поджаренного, покрыть оставшейся вермишелью, смазать маслом и запечь в духовке
Поделиться172010-01-25 18:51:25
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И ЛАПШИ
Ингредиенты:
50 г вареного куриного мяса, 50 г лапши, 5 г репчатого лука, 5 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, 50 г соуса, 1/2 яйца, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Сварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, перемешать ее со взбитым яйцом.
Выложить половину лапши на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху положить слой пропущенного через мясорубку вареного куриного мяса, смешанного с мелко нашинкованным луком, поджаренным на масле.
Покрыть мясо слоем лапши, посыпать просеянными сухарями или смазать яйцом, смешанным с молоком, полить маслом и запечь в жарочном шкафу.
Запеканку из куриного мяса и лапши можно подавать с соусом из томатного сока или томатным соусом.
Поделиться182010-01-25 18:52:49
ЗАПЕКАНКА ОСОБАЯ
Ингредиенты:
400 г отварной вермишели, 200 г вареного мяса или колбасы, 3 столовые ложки творога, 200 г адыгейского сыра, 2 яйца, 100 г твердого сыра для посыпки, 100 г сметаны (или майонеза), солевой раствор по вкусу.
Приготовление
Отварную вермишель перемешать с порезанным кубиками адыгейским сыром и протертым творогом, добавить яйца, хорошо вымешать, выложить на смазанный противень половину массы, затем — кусочки отварного мяса или вареной колбасы, накрыть остальной вермишелью, разровнять, слегка полить сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром.
Испечь в духовке до румяной корочки,
Поделиться192010-01-25 18:53:01
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
200 г картофеля, 5 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, 40 г сметаны или 50 г соуса, 1 яйцо, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Сварить картофель в мундире, очистить и горячим протереть через сито. Картофельную массу посолить, хорошо смешать с растопленным маслом и взбитым яйцом (3/4 шт.).
Положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями, смазать яйцом (1/4 шт.), смешанным со сметаной (1чайная ложка), и запекать в жарочном шкафу 15 минут.
Подать со сметаной, сметанным или томатным соусом.
Поделиться202010-01-25 18:53:14
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ (I)
Ингредиенты:
50 г вареной говядины, 250 г картофеля, 25 г репчатого лука, 5 г молотых сухарей, 10 г сливочного масла, 1/4 яйца, 5 г сметаны, 5 мл раствора соли.
Приготовление
Приготовить пюре из картофеля, посолить. Половину пюре положить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями сковороду. На пюре слоем разложить мясной фарш и покрыть его остальным пюре.
Поверхность пюре сравнять, смазать яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в жарочном шкафу.
Фарш приготовить из отварного мяса, пропустив его через мясорубку, добавить обжаренный лук и затем еще раз прожарить. Готовое блюдо полить сметаной.
Похожие темы
Детские блюда | Детские блюда | 2016-08-12 |
Соль и специи в детском питании | Прикорм | 2006-04-29 |
Вот так каша! Меню для маленьких гурманов. | Детские блюда | 2009-10-02 |
Советы по выбору продуктов для рациона детей второго и третьего годов | Детские блюда | 2008-03-29 |
Рецепты для детей около года и старше | Детские блюда | 2016-09-04 |