ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ТВОРОГОМ
(болгарская кухня)
Ингредиенты:
• баклажаны 2 шт.
• чеснок 2—3 зубчика
• творог 250 г
• помидоры 2 шт.
• отцеженное кислое молоко 1/2 стакана
• растительное масло 1/4 стакана
• петрушка
• соль
Приготовление
Баклажаны испечь в духовке, погрузить в холодную воду, очистить от кожицы, затем нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку. Прибавить чеснок, предварительно растерев его в ступке и добавив немного соли и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь растереть с остальным количеством растительного масла до образования гладкой массы. Затем прибавить творог, растертый с отцеженным кислым молоком, и измельченные на терке помидоры. Смесь снова хорошо размешать и распределить на порции. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
САЛАТЫ ИЗ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться212010-01-20 16:04:24
Поделиться222010-01-20 16:04:41
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЫРА
Ингредиенты:
• яблоки и сыр по 200 г
• сельдерей 100 г
• соус из растительного масла и небольшого количества уксуса 4 ст. ложки
• зелень петрушки и укропа
Приготовление
Очищенные яблоки, сельдерей, отваренный в подсоленной воде, и сыр нарезать мелкими кубиками, перемешать и заправить соусом, приготовленным из растительного масла и столового уксуса. Салат выложить в салатницу, посыпать зеленью и украсить ломтиками яблок.
Поделиться232010-01-20 16:04:53
САЛАТ С СЫРОМ
(болгарская кухня)
Ингредиенты:
• сыр 100 г
• редис 300 г
• сельдерей 100 г
• яблоки 200 г
• растительное масло 50 г
• соль
• сок 1 лимона
• салат
• горчица
Приготовление
Нарезать небольшими кубиками очищенные и вымытые коренья сельдерея, кислые яблоки, натереть на крупной терке сыр и перемешать с нарезанными тонкими кружками редисом. Залить соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона, подсолнечного масла, и выложить в салатницу, украсив листьями салата.
Поделиться242010-01-20 16:05:04
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, СЫРА И ОРЕХОВ
Ингредиенты:
• яблоки 300 г
• сыр и любые орехи по 100 г
• сметанный соус 1/2 стакана
Приготовление
Очищенные яблоки и сыр натереть на крупной терке и заправить соусом, приготовленным из сметаны, сахара и фруктового сока. Готовый салат посыпать измельченными орехами.
Поделиться252010-01-20 16:05:14
САЛАТ С ТЕРТЫМ СЫРОМ
Ингредиенты:
• сыр 150 г
• колбаса или ветчина 200 г
• картофель 1—2 шт.
• морковь 1 шт.
• огурцы 2 шт.
• зеленый горошек 250 г
• яйца 4 шт.
• майонез 250 г
• зелень
• соль по вкусу
Приготовление
К тертому сыру добавить вареную морковь и картофель, колбасу или ветчину нарезать соломкой, яйцо и соленые огурцы — кубиками, поперчить и заправить майонезом. Украсить кусочками сливочного масла, дольками крутого яйца, зеленым горошком, маслинами.
Поделиться262010-01-20 16:05:30
САЛАТ ИЗ ГОРОШКА И СЫРА
Ингредиенты:
• сыр 200 г
• горошек 200 г
• консервированные сардины в масле 1 банка
• яйца 3 шт.
• майонез 100—150 г
• горчица 1/2 ч. ложки
• красный сладкий перец 1 стручок
• соль
• красный молотый перец
• зелень
Приготовление
Нарезанный кубиками сыр, порубленные яйца и мелко нарезанные сардины смешать с горошком, заправить майонезом, смешанным с горчицей и красным молотым перцем. Украсить полосками красного сладкого перца и петрушкой.
Поделиться272010-01-20 16:05:41
САЛАТ С СЫРОМ «МАКЕДОНСКИЙ»
Ингредиенты:
• сыр 200 г
• картофель 400 г
• растительное масло 80 г
• болгарский перец 200 г
• яйца 2 шт.
• уксус 15 мл
• петрушка 15 г
• соль
• перец
Приготовление
Сваренный в кожуре картофель еще теплым очистить, остудить и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать кружочками. Из перца удалить семена и нарезать полосками. Сыр мелко нарезать. Все сложить в салатницу, перемешать, посыпать зеленью петрушки. Полить уксусом, смешанным с маслом и солью, поставить на 2 часа в холодное место. Подать к мясу.
Поделиться282010-01-20 16:05:53
САЛАТ «ШОПСКИЙ»
Ингредиенты:
• брынза 50 г
• соленые огурцы 2 шт.
• помидор 2 шт.
• сладкий перец 2—3 стручка
• лук 1 шт.
• зеленый лук 20 г
• растительное масло 2 ст. ложки
• соль
• перец
• зелень
Приготовление
Соленые огурцы, маринованные томаты нарезать кубиками, сладкий перец — ломтиками. Добавить измельченные зеленый и репчатый лук, молотый черный перец, растительное масло. Выложить салат на блюдо, посыпать тертой брынзой и украсить зеленью.
Поделиться292010-01-20 16:06:10
СЫРНЫЙ САЛАТ
(ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
Ингредиенты:
• сыр 100 г
• огурцы 300 г
• редис 200 г
• лимон 1 шт.
• укроп
• петрушка
Приготовление
Мелко покрошить свежие огурцы. Редис почистить, порезать и полить лимонным соком. Положить на блюдо редис, вокруг него огурцы, посыпанные тертым сыром. Сверху все посыпать зеленью петрушки и укропа.