Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » САЛАТЫ из МОРЕПРОДУКТОВ


САЛАТЫ из МОРЕПРОДУКТОВ

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
Ингредиенты:
• филе кальмаров 1/2 кг
• соленые огурцы 5—6 шт.
• лук 2 шт.
• томатная паста 1/2 ст. ложки или томатное пюре 1/2 стакана
• растительное масло 2 ст. ложки
• соль
• сахар
• черный молотый перец по вкусу
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
        Приготовление     
С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками и отжать сок. Репчатый лук порубить кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и соленые огурцы, нарезанные кубиками кальмары. Салат заправить солью, сахаром, перцам по вкусу и выложить в салатник. При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью.

0

22

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
• кальмары 1/2 кг
• соленые огурцы 2 шт.
• яйца 3 шт.
• лук 2 шт.
• майонез 1/2 стакана
• мелко нарезанный зеленый лук 1 ст. ложка
• соль
• специи по вкусу
        Приготовление     
Вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и заправить майонезом, солью и специями.

0

23

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
• филе кальмара 1/2 кг
• майонез или майонез со сметаной 1/2 стакана
• вареное яйцо 1 шт.
• луковица (сладких сортов) 1 шт.
• соль и специи по вкусу
        Приготовление     
Вареных и охлажденных кальмаров нарезать соломкой (длиной 4—5 см), соединить с мелко нарезанным соломкой репчатым луком, нарубленным вареным яйцом и заправить майонезом, солью и специями.

0

24

САЛАТ «КАЛЬМАР ПИКАНТНЫЙ»
Ингредиенты:
• отварной кальмар 150 г
• рубленая зелень 15 г
• лимонная кислота 6 г
• растительное масло 15 г
• соус-майонез 15 г
• перец
• соль
        Приготовление     
Отварного кальмара нашинковать соломкой, смешать с рубленой зеленью, сбрызнуть лимонной кислотой, растительным маслом, поставить на холод и выдержать около 1 часа. Подать в салатнике. При подаче заправить перцем (соус подается отдельно).

0

25

ИКРА ИЗ КАЛЬМАРОВ,
СУШЕНЫХ И СОЛЕНЫХ ГРИБОВ
Ингредиенты:
• филе кальмаров 400 г
• сушеные грибы 50 г
• соленые грибы 300—400 г
• репчатый лук 2—3 шт.
• растительное масло 3—4 ст. ложки
• пшеничная мука 1 —2 ч. ложки
• 3%-ныйстоловый уксус 2 ст. ложки
• соль
• перец
• зеленый лук 1—2 головки
        Приготовление     
Сушеные грибы сварить до готовности, охладить и мелко порубить. Процеженный грибной бульон нагреть, сварить в нем кальмаров, охладить, пропустить их через мясорубку. Соленые грибы отделить от рассола, мелко порубить и обжарить на растительном масле с рубленым репчатым луком до готовности лука. И в конце обжаривания добавить пропущенных через мясорубку кальмаров и вареные грибы и жарить 5 минут, добавить соус, приготовленный на грибном бульоне, в котором отваривались кальмары, проварить до образования густой массы, охладить, заправить столовым уксусом, солью, молотым перцем. При подаче посыпать икру мелко нарезанным зеленым луком.

0

26

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
• филе кальмаров 0,5 кг
• стручки зеленой фасоли 2 стакана
• лук 3 шт.
• растительное масло 2—3 ст. ложки
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• чеснок 2 зубчика
• салатная заправка 2—3 ст. ложки
• соль
• черный молотый перец по вкусу
        Приготовление     
Вареных кальмаров нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли очистить, отварить в соленой воде, охладить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на расти-, тельном масле. Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить часть зелени, заправить салатной заправкой и выложить в салатник. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.

0

27

САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
• мясо гребешка 400 г
• капуста 200 г
• яблоки 150 г
• яйца 3 шт.
• маслины 50 г
• майонез 150 г
        Приготовление     
Отварить и нарезать мясо гребешка. Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту и слегка протереть ее с солью. Нарезать ломтиками яблоки, очищенные от кожицы и семян. Яблоки очищать от кожицы и нарезать непосредственно перед заправкой майонезом. Нарезать ломтиками белок сваренного вкрутую яйца. Смешать все продукты, посолить, заправить майонезом. Выложить салат горкой, украсить зелеными веточками сельдерея, рубленым желтком яйца и маслинами без косточек.

0

28

САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
С МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
• мясо гребешка 400 г
• маринованный сладкий красный перец 200 г
• сваренные вкрутую яйца 4 шт.
        Приготовление     
Отварить в кипящей подсоленной воде мясо гребешка до размягчения (приблизительно 30—35 минут). Вынуть из отвара и нарезать кусочками. Маринованный красный перец нарезать соломкой, яйца — ломтиками. Залить мускул гребешка маринадом из банки перца и дать постоять 30 минут, после чего вынуть из маринада, смешать с перцем и яйцом, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, одну половину украсить рубленым белком, другую рубленым желтком. Для салата использовать 2,5 крутых яйца, остальные для украшения.

0

29

САЛАТ ИЗ МЯСА МОРСКОГО ГРЕБЕШКА
СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ,
ОГУРЦАМИ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
• морской гребешок 600 г
• помидоры 5 шт.
• свежий огурец 2—3 шт.
• репчатый лук 2—3 шт.
• зеленый лук с перьями 1 головка
• салатная заправка или сметана 150 г
• зеленый салат 25—30 г
• зелень петрушки или укропа по вкусу
        Приготовление     
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружками, репчатый лук — кольцами, мясо морского гребешка — тонкими ломтиками. В салатник вперемежку положить овощи и мясо гребешка. При подаче полить салатной заправкой или сметаной. Украсить листиками зеленого салата, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.

0

30

САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
С КОРНИШОНАМИ
Ингредиенты:
• филе гребешка 160 г
• майонез 30 г
• корнишоны (огурцы маринованные) 80 г
• зелень
        Приготовление     
Вареное филе морского гребешка охладить и нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник, залить майонезом, смешанным с мелко нарезанными корнишонами. Сверху посыпать зеленью петрушки.

0

31

САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
• мясо морского гребешка 500— 600 г
• майонез 4—5 ст. ложек
• консервированный зеленый горошек 1/4 банки
        Приготовление     
Вареное мясо морского гребешка нарезать тонкими ломтиками. При подаче ломтики полить майонезом и посыпать зеленым горошком.

0

32

САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ С ТОМАТОМ
Ингредиенты:
• мясо морского гребешка 500— 600 г
• овощной маринад с томатом 250 г
• нарезанный зеленый лук 2—3 ст. ложки
        Приготовление     
Охлажденное сваренное мясо морского гребешка нарезать ломтиками поперек волокон, положить в салатник, залить овощным маринадом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или мелко нарезанной зеленью.

0

33

САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ И МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
• мясо морского гребешка 500— 600 г
• свежие огурцы 4—5 шт.
• зеленый горошек 5—6 ст. ложек
• яйца 2—3 шт.
• зеленый лук с перьями 1 головка
• майонез 4—5 ст. ложек
• зеленый салат 15—20 г
        Приготовление     
Свежие крупные, но неперезревшие огурцы очистить от кожицы и нарезать половинками. Вырезать из них зерна с частью мякоти, вырезанную часть огурцов мелко нарезать. Мясо морского гребешка отварить, нарезать кубиками, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанным зеленым луком, мякотью огурцов, рублеными вареными яйцами, майонезом, посолить, перемешать. Смесь положить в углубления свежих огурцов горкой. Украсить листиками зеленого салата.

0

34

САЛАТ ИЗ МЯСА ГРЕБЕШКА
С ОВОЩАМИ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
• мясо морского гребешка 500— 600 г
• соленые огурцы 2 шт.
• помидоры 2—3 шт.
• сладкий стручковый перец 8 шт.
• лимон 1 шт.
• зелень петрушки или укропа
        Приготовление     
Охлажденное вареное мяса морского гребешка нарезать, смешать с солеными огурцами, маринованным сладким стручковым перцем, свежими помидорами, дольками лимона, веточками зелени.

0

35

САЛАТ С МИДИЯМИ
Ингредиенты:
• вареные мидии 150 г
• отварной рис 1 стакан
• консервированный зеленый горошек (без жидкости) 1/2 стакана
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• майонез 1/2 стакана
        Приготовление     
Мелко нарезанных мидий смешать с рисом, зеленым горошком, рубленым яйцом и заправить.

0

36

САЛАТ ИЗ МИДИЙ
СО СВИНОКОПЧЕНОСТЯМИ
Ингредиенты:
• сыромороженые мидии или устрицы 300 г
• нарезанные соломкой свинокопчености (сырокопченая корейка или грудинка) 1/2 стакана
• лук 2 шт.
• сливочное масло 1 ст. ложка
• яйца 2 шт.
• молоко 1/4 стакана
• мелко нарезанная зелень 1 ст. ложка
• соль и специи по вкусу
        Приготовление     
Мясо вареных или припущенных мидий или устриц нарезать тонкой соломкой, соединить с нарезанными свинокопченостями и нарезанным соломкой репчатым луком. Подать, посыпав измельченной зеленью.

0

37

РАКИ

САЛАТ ИЗ ВАРЕНЫХ РАКОВ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
• раки 25 шт.
• морковь 1 шт.
• лук 1 шт.
• пиво или белое виноградное вино 1 стакан
• лавровый, лист 2 шт.
• зелень петрушки
• укроп
• перец
• соль 2 ч. ложки
        Приготовление     
У каждого рака вытянуть из шейки кишку и хорошо промыть их холодной водой. Морковь, лук, петрушку и укроп мелко нарезать и положить в кастрюлю. Добавить соль, лавровый лист, перец, залить горячей водой и поставить на огонь. Влить пиво или вино и закрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 минут. Опустить раков и варить еще 10—15 минут. Затем вынуть раков и овощи. Подать горячим.

0

38

САЛАТ ИЗ РАКОВ С БЕЛЫМ ВИНОМ
Ингредиенты:
• раки 25 шт.
• морковь 1 шт.
• лук 1 шт.
• белое виноградное вино 1 стакан
• лавровый лист 2 шт.
• соль 2 ч. ложки
• петрушка
• укроп
• перец
        Приготовление     
Очищенные и вымытые морковь, лук, петрушку (корень) сварить до мягкости, затем добавить соль, лавровый лист, перец и вино., Опустить раков, предварительно вытянув кишку (см. предыдущий рецепт), и варить под крышкой 10—15 минут. Сваренных раков выложить на тарелку и полить частью бульона с отварными овощами. Посыпать зеленью петрушки и укропом.

0

39

САЛАТ С ЛАНГУСТОМ
Ингредиенты:
• вареное мясо лангуста 200 г
• соус-майонез 40 г
• сок лимона 50 г
• зеленый салат 25 г
• помидоры 120 г
• соль по вкусу
        Приготовление     
Mясo лангуста нарезать мелкими кусочками, добавить майонез, сок лимона, соль. Выложить на листья салата и украсить дольками помидоров.

0

40

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ
И СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:
• отварная морская капуста 1 стакан
• сладкий стручковый перец 1 стакан
• маринованная свекла 1 стакан
• лук 1—2 шт.
• растительное масло 2—3 ст. ложки
• мелко нарезанный зеленый лук 1—2 ст. ложки
• соль
• сахар
        Приготовление     
Морскую капусту отварить, охладить, нарезать лапшой, соединить с нарезанными соломкой перцем и свеклой, заправить солью, сахаром, растительным маслом и перемещать. При подаче на стол салат посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
При заправке в салат по желанию можно добавить маринад от свеклы и сладкого перца.

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Салаты и закуски » САЛАТЫ из МОРЕПРОДУКТОВ