КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
Филе куриное 80 г, яйца 10 шт., хлеб пшеничный 20 г, масло сливочное 20 г, гарнир 100-150 г.
Приготовление
Подготовленное куриное филе с косточкой смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить на масле.
При подаче котлету положить на блюдо или тарелку и гарнировать так же, как котлету куриную натуральную.
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Сообщений 81 страница 99 из 99
Поделиться812010-01-18 22:20:19
Поделиться822010-01-18 22:20:29
КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
Филе куриное 85 г, масло топленое 15 г, тесто 50 г, соус 50 г, гарнир 100 г, лимонный сок 2 г, масло оливковое 3 г, зелень.
Приготовление
Куриное филе с косточкой мариновать в течение часа с добавлением сока лимона, оливкового масла, соли и рубленой зелени. Подготовленное филе слегка посолить, окунуть в жидкое тесто и обжарить на масле с обеих сторон, а затем дожарить в жарочном шкафу.
При подаче филе положить на блюдо или тарелку с бумажной салфеткой. Гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и украсить веткой зелени. Отдельно подать томатный соус в соуснике.
Поделиться832010-01-18 22:20:41
КОТЛЕТА ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты:
Филе куриное 80 г, масло сливочное 40 г, в том числе на поливку 10 г, яйцо 10 г, хлеб пшеничный 25 г, масло топленое или сало растительное 15 г, гарнир 150 г.
Приготовление
Куриное филе с косточкой зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт. На середину пласта положить кусок холодного масла (в форме еловой шишки), накрыть тонкой полоской мяса внутреннего (малого) филе и закрыть масло со всех сторон мясом при помощи ножа.
Котлету посолить, смочить в яйце, панировать в хлебной крошке, снова смочить в яйце и еще раз запанировать в хлебной крошке; жарить в большом количестве жира (фритюре) 3—4 мин. Вынув из жира, котлету можно поставить на 1—2 мин в жарочный шкаф. Жарить котлету по-киевски нужно непосредственно перед подачей.
Сливочное масло для начинки можно смешать с желтком вареного яйца, протертым через сито, солью, мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
При подаче котлету положить на блюдо; котлету можно уложить на ломтик поджаренного хлеба или на кусочек выпеченного слоеного теста. Гарнир — жареный, нарезанный соломкой, картофель, и зеленый горошек, заправленный маслом. Котлету нужно полить растопленным маслом, а на косточку надеть папильотку.
Так же можно приготовить котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.
Поделиться842010-01-18 22:20:53
КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННАЯ МОЛОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Филе куриное 80 г, соус молочный 30 г, шампиньоны 10 г, яйцо 10 г, хлеб пшеничный 20 г, масло топленое или сало растительное 15 г, масло сливочное 8 г, гарнир 100 г, соус с мадерой 75 г, перец.
Приготовление
Куриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажденный фарш сформовать в виде груш весом по 40 г.
На острый конец большого, тонко отбитого филе курицы положить косточку и разделанный фарш, закрыть отбитым маленьким филе и все вместе завернуть в большое филе. Котлету дважды запанировать, жарить во фритюре и подавать так же, как котлеты по-киевски.
Отдельно в соуснике подать соус с мадерой.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы или из дичи.
Поделиться852010-01-18 22:21:05
КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты:
Филе куриное 80 г, масло сливочное 20 г, яйцо 20 г, соус молочный 15 г, фарш из печенки 15 г, шампиньоны 10 г, хлеб пшеничный 20 г, соус с мадерой 75 г, гарнир 100 г, перец.
Приготовление
Котлету подготовить так же, как описано выше.
Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для паштета. В фарш добавить сырой яичный желток (1/5 шт.), отваренные рубленые шампиньоны, соль и перец. Разделать фарш на куски по 40 г, придав им сплющенную грушеобразную форму.
Сформованную котлету посолить, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба, придавая котлете овальную форму. Жарить котлеты в мелком сотейнике или на чугунной сковороде с маслом и дожарить в жарочном шкафу.
При подаче котлету положить на блюдо, полить маслом. Гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и корзиночками из пресного или слоеного теста, наполненными горошком с морковью.
Отдельно подать соус с мадерой.
Так же можно приготовить котлеты из другой домашней птицы, или из дичи.
Поделиться862010-01-18 22:21:18
КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ ЖАРЕНАЯ
Ингредиенты:
Филе куриное 80 г, соус молочный 80 г, яйцо 10 г, сухари молотые 10 г, хлеб пшеничный 20 г, масло топленое или сало растительное 15 г, масло сливочное 10 г, гарнир 100 г, соус с мадерой 50 г.
Приготовление
Котлету подготовить и жарить с маслом так же, как натуральную. Когда котлета немного остынет, окунуть ее в горячий молочный соус средней густоты, положить на противень и дать несколько окрепнуть соусу.
Затем котлету смочить в яйце, запанировать в сухарях, снова смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба. Жарить за несколько минут перед подачей так же, как котлету по-киевски.
Готовую котлету положить на блюдо и гарнировать жареным картофелем, нарезанным соломкой, и стручками фасоли или зеленым горошком. Отдельно подать соус с мадерой.
Так же можно приготовить и подать котлеты из филе другой домашней птицы или дичи.
Поделиться872010-01-18 22:21:41
КОТЛЕТА ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ В КОНВЕРТЕ
Ингредиенты:
Филе куриное 80 г, масло сливочное 10 г, шампиньоны 20 г, гребешки петушиные 30 г, соус 100 г.
Приготовление
Подготовленное куриное филе припустить с маслом. Целый лист писчей бумаги сложить пополам, вырезать его в форме сердца, оставив одну, сложенную, сторону неразрезанной. Бумагу хорошо смазать маслом. На середину одной половины листа положить густой охотничий соус (столовую ложку), на которой поместить филе, добавить ломтики шампиньонов, петушиные гребешки, покрыть тем же густым соусом и тотчас же закрыть бумагой, плотно завернув ее края.
Положить котлету на блюдо и поставить в жарочный шкаф на 5—6 мин (бумага должна подрумяниться и вздуться).
Подать котлеты на блюде в бумаге без дополнительного гарнира.
Поделиться882010-01-18 22:21:50
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ФИЛЕ КУРИЦЫ
Ингредиенты:
Филе курицы 95 г, яйцо 20 г, хлеб пшеничный 30 г, масло сливочное 20 г, гарнир 150 г.
Приготовление
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, смочить в яйце и запанировать в крошках белого хлеба.
Шницель жарить с маслом на сковороде или на порционном блюде непосредственно перед подачей.
Гарнировать шницель свежим или консервированным зеленым горошком, жареным картофелем, нарезанным соломкой, и фруктами. Гарнир можно уложить в корзиночки из слоеного теста.
Так же можно приготовить шницель из другой птицы или дичи.
Поделиться892010-01-18 22:22:03
Девочки, если вы будете готовить блюдо по какому-нибудь рецепту из этой темы, и у вас будут фотографии вашего блюда, то, пожалуйста, смело заводите новую тему с рецептом (быть может, вы его как-то видоизмените в процессе готовки) и выставляйте свои фотографии ваших блюд!!! Мы будем очень рады!!!
Поделиться902010-01-18 22:24:12
Кася, голова кружится от количества рецептов. СПАСИБО!!!
Поделиться912010-01-19 15:23:45
ЦЫПЛЯТА С ОВОЩАМИ
Нашла себе рецептик!
Спасибо!
Поделиться922010-01-19 16:03:56
Это как раз для нас, любителей курочек!
Спасибо, Кася!
Поделиться942010-04-10 22:56:43
Птичка
Танюшка, а что это у тебя такое красивое зелёное? Тарелка такая? Очень суперское что-то
Поделиться952010-04-11 16:52:59
Кася, да, это такое блюдо из стекла - квадратное, по размеру не большое, но удобное. Единственный минус - не помещается в микроволновку.
Поделиться962010-04-11 17:08:04
это такое блюдо из стекла - квадратное
Очень красивое Мне понравилось
Поделиться972015-11-05 12:26:29
вкуснятина
Поделиться982015-12-24 15:03:35
Я сильно не изощряюсь. У меня семья любит, когда я просто целую курицу в духовке зажариваю
Поделиться992019-07-24 09:42:16
Чкмерули из курицы только вчера готовила. Обалденная получилась. Мясо нежное и сочное.
Похожие темы
Детские блюда | Детские блюда | 2016-08-12 |
БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ | Мясные блюда | 2015-12-29 |
БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ | Мясные блюда | 2020-02-16 |
БЛЮДА ИЗ КРЫЛЫШЕК И ПОТРОХОВ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ | Мясные блюда | 2015-11-05 |
САЛАТ ШИШКА с курицей и грибами | Салаты и закуски | 2009-12-05 |