ЖАРКОЕ В ПРОТИВНЕ
Ингредиенты:
1 кг мяса (мякоти), 3 луковицы средней величины, 1 ст. ложка топленого сала, 1 ст. ложка томата-пюре, соль.
Приготовление
Взять кусок мяса от бедра (огузок) или от костреца. Посолить, дать полежать полчаса. Уложить на противень вместе с луком, нарезанным тонкими кольцами. Прибавить 1 ст. ложку топленого сала. Поджарить с обеих сторон, влить несколько столовых ложек воды и варить на плите под крышкой в продолжение 1,5—2 ч, прибавляя время от времени немного воды, пока мясо не станет мягким. Доведенное до мягкости жаркое смазать топленым салом и поставить открытым в духовой шкаф, чтобы оно подрумянилось. Когда жаркое будет готово, вынуть из духового шкафа, нарезать ломтиками и держать в тепле.
Приготовить быстро следующий соус: слить жир из противня, прибавить в оставшийся сок 1—2 ст. ложки воды и немного томата-пюре. Прокипятить, размешивая ложкой, чтобы отделить от дна подрумяненные экстрактивные вещества. Процедить соус и облить им жаркое.
Подавать с гарниром из картофеля или из макаронных изделий, облитых растопленным на огне сливочным маслом.
БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ
Сообщений 61 страница 68 из 68
Поделиться612010-01-18 15:46:24
Поделиться622010-01-18 15:46:34
МЯСО КИСЛО-СЛАДКОЕ
Ингредиенты:
450 г мяса, 1 ст. ложка масла, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки ржаных сухарей, 1 пряник, 1 ст. ложка 2%-ного раствора лимонной кислоты, специи, соль.
Приготовление
Мясо нарезают кусками, обжаривают, кладут пассерованный лук, соль и тушат около часа в небольшом количестве бульона. Затем добавляют измельченные сухари из ржаного хлеба, медовый пряник, томат-пюре, сахар, разведенную лимонную кислоту, лавровый лист и тушат до готовности.
Подают с отварным или жареным картофелем.
Поделиться632010-01-18 15:46:46
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПО-ИСПАНСКИ
Ингредиенты:
4 свиные отбивные, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, 1,5 ст. ложки растительного масла, соль, перец, жир.
Приготовление
Из панировочных сухарей, рубленого чеснока, рубленой зелени петрушки, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу и втереть ее с помощью ручки ложки в свиные отбивные. Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле.
Подать на разогретом блюде с тушенными в масле стручками перца.
Поделиться642010-01-18 15:46:58
ВЕТЧИНА ПО-ВИРДЖИНСКИ
Ингредиенты:
750 г ветчины, 1—2 ст. ложки сахара, 8 шт. гвоздики, 2 стакана гороха, 2 ломтика шпика, 1/3 стакана сливок, соль, перец, 2—3 персика или груши.
Приготовление
Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложек сахара). Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч. Время от времени поливать выделившимся при жарении соком. С мясом можно запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике, если нужно, его можно немного разбавить водой или вином.
Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем. К этому подать мисочку жареного картофеля. Рассчитано на 6 порций.
Поделиться652010-01-18 15:47:15
ИМАМ БАИЛДИ – БАКЛАЖАНЫ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ
(из ТУРЕЦКОЙ КУХНИ)
Ингредиенты:
3 крупных баклажана, 400 г свинины, 400 г говядины, 6 яиц, 180 г жира или растительного масла, 1/2 л молока, 1 луковица, 3 помидора, мука, соль, перец, рубленая зелень петрушки.
Приготовление
Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки.
Баклажаны слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него — слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать в духовку примерно на 1—1,5 ч (должна образоваться золотисто-желтая корочка).
Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пекли, с зеленым салатом.
Поделиться662010-01-18 15:47:28
ЗЕЛЕНЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЕЦ С МЯСОМ
(ИЗ КИТАЙСКОЙ КУХНИ)
Ингредиенты:
150 г постной свинины (филе, шницель), 1 ч. ложка зелени, 1,5 ч. ложки маисового крахмала, 6 стручков сладкого перца, 3—4 ст. ложки растительного масла.
Для соуса: 1 ст. ложка зелени, 1,5 ст. ложки десертного вина, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара.
Приготовление
Мясо нарезать тонкими полосками, посыпать зеленью. Разведенный крахмал смешать с мясом и поставить на 1 ч мариновать. Перец нарезать полосками шириной 4 см и удалить семена. Смешать предназначенные для соуса продукты. Масло сильно разогреть, положить мясо и обжарить очень быстро в течение 30 секунд (как только оно изменит цвет, снять с огня). Оставшееся масло разогреть, добавить нарезанные стручки и жарить также 30 секунд, постоянно помешивая. Добавить мясо, затем соус и жарить все вместе еще несколько минут. Мясо должно быть очень нежным, а перец должен остаться хрустящим.
Вместо стручкового перца можно взять лук-порей или любые другие овощи. Рассчитано на 2 порции.
Поделиться672010-01-18 15:47:40
СВИНОЕ ФИЛЕ ТУШЕНОЕ, С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
600 г свинины (филейной части), соль, 30 г жира, 60 г лука, 150 г яблок, 20 г муки, тмин или майоран.
Приготовление
Свинину обмыть, обсушить, посолить, посыпать мукой. Обжарить со всех сторон на сильно разогретом жире. Переложить в кастрюлю, влить жир, оставшийся от жаренья. Посыпать тмином или майораном, влить несколько ложек воды, тушить под крышкой до мягкости. По мере выпаривания соуса добавлять воду. К концу тушения положить очищенный, нарезанный кружками лук и очищенные (удалить сердцевину), нашинкованные яблоки. Тушить все вместе. Когда мясо станет мягким, посолить соус, протереть, всыпать муку, вскипятить. Вынуть из кастрюли мясо, нарезать наискось ломтиками, уложить на блюде, залить соусом.
Подавать к столу с картофелем, свеклой, квашеной и краснокочанной капустой, солеными огурцами.
Поделиться682010-01-18 21:49:03
Девочки, если вы будете готовить блюдо по какому-нибудь рецепту из этой темы, и у вас будут фотографии вашего блюда, то, пожалуйста, смело заводите новую тему с рецептом (быть может, вы его как-то видоизмените в процессе готовки) и выставляйте свои фотографии ваших блюд!!! Мы будем очень рады!!!
Похожие темы
БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ СВИНИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ | Мясные блюда | 2015-12-29 |
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВИНИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ и ЗАПЕЧЕННОЙ БАРАНИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
Детские блюда | Детские блюда | 2016-08-12 |