СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
Ингредиенты:
На 400—500 г мяса (мякоти) — 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки томата-пюре, 1/2 стакана виноградного вина, 2—3 ст. ложки масла.
Приготовление
Мясо (филейная часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2—3 ст. ложки мясного бульона и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить солянку в течение 30—40 мин.
БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
Сообщений 81 страница 87 из 87
Поделиться812010-01-18 12:39:20
Поделиться822010-01-18 12:39:31
СОЛЯНКА МЯСНАЯ
Приготовление
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 мин, периодически помешивая. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности примерно 10 мин. Когда капуста будет готова, добавить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить.
Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные соленые огурцы, каперсы, 2—3 ст. ложки бульона, накрыть крышкой и прокипятить в течение нескольких минут.
Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту положить приготовленное мясо с гарниром, покрыть остальной капустой, обровнять, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовом шкафу 10—15 мин.
Перед подачей солянку можно украсить веточками петрушки, маслинами, брусникой и др.
Поделиться832010-01-18 12:48:17
Я в ауте!!!
Поделиться842010-01-18 21:53:21
Девочки, если вы будете готовить блюдо по какому-нибудь рецепту из этой темы, и у вас будут фотографии вашего блюда, то, пожалуйста, смело заводите новую тему с рецептом (быть может, вы его как-то видоизмените в процессе готовки) и выставляйте свои фотографии ваших блюд!!! Мы будем очень рады!!!
Поделиться852015-11-05 12:31:19
ПОЛЯДВИЦА
Ингредиенты:
На 1 кг вырезки или тонкого края — 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1,5 кг картофеля, 4 ст. ложки сливочного масла для жаренья картофеля, соль по вкусу, зелень.
Приготовление
Подготовленную вырезку или тонкий край говядины солят, обсыпают мукой, обжаривают на хорошо разогретом сливочном масле до румяного цвета и ставят в духовку на 20—25 мин дожариваться. Готовую говядину нарезают поперек волокон тонкими ломтиками.
Подают на стол с жареным картофелем, полив соком и жиром, в котором жарилось мясо, и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Поделиться862015-12-22 13:00:30
Обожаю тушить мясо) особенно в томантой пасте! Гуляш покупаю, томатной рябой заливаю и мммммм! Аж слюнки потекли)
Поделиться872015-12-29 03:23:01
Девочки, а кто-нибудь запекал говядину? Как ее вкусно приготовить, порционно?
Похожие темы
БЛЮДА ИЗ ПЕЧЕНОЙ ГОВЯДИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ СВИНИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
БЛЮДА ИЗ ТУШЕНОЙ и ЗАПЕЧЕННОЙ БАРАНИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
РАЗЛИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ ВАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ | Мясные блюда | 2010-01-18 |
БЛЮДА ИЗ ЖАРЕНОЙ ГОВЯДИНЫ | Мясные блюда | 2020-02-16 |