Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Простое равнодушие.....

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Свет в окне
Эта жуткая история случилась год назад од на в г. Дзержинске. 3 января 2009 г. в квартире за запертой дверью были обнаружены две мертвые девочки: Дашенька, которой в марте должно было исполниться 2 года, и Настенька, которой на момент смерти было около 9 месяцев. Сестры лежали в детской кроватке, младшая, свернувшись клубочком в ногах старшей. Стали выяснять, куда делась их мать, Мария, и обнаружили, что она погибла 25 ноября 2008г. в результате ДТП на трассе Н.Новгород – Москва, труп похоронили, как неопознанный…

Т.е. с момента гибели матери прошло около 40 дней… и все это время дети находились в квартире одни. Выяснилось, что отец девочек, Евгений, в начале осени оставил жену с детьми из-за ее нового ухажера. Как он пояснил, на звонки она не отвечала, а когда перед Новым годом он решил проведать дочек, дверь никто не открыл… Мужчина позвонил и спокойно ушел, не догадываясь, что дети его за этой дверью уже давно мертвы. А еще были его родители, бабушка и дедушка, вспоминали ли они о внучках?
Квартира была съемная, хозяйка пояснила, что Мария задерживала оплату, но в октябре сообщила, что муж уехал в длительную командировку, вернется в конце декабря и оплатит все долги. Поэтому она и не беспокоилась.

Без води и пищи ребенок может прожить от 3 до 5 дней, как говорят врачи… Наверно, каждый слышал, как кричит голодный ребенок: этот крик не спутать ни с чем! А если кричат сразу двое?

По ТВ показывали, что кроватка стояла вплотную со стеной соседей, не услышать детский плач было нельзя. Но… соседки-пенсионерки в один голос уверяют, что ничего не слышали, а, напротив, обрадовались, что в квартире стало тихо – беспокойные соседи наконец-то съехали! Хотя те же соседки, по материалам следствия, не раз вызывали милицию, т.к. крики и скандалы за стеной мешали им спать!

Говорят, что мать выпивала, водила ухажеров и занималась проституцией… Бог ей судья. Но, с другой стороны, как она могла одна содержать двух малышек без помощи отца, бабушек и дедушек, да еще и на съемной квартире?
Так вот и получилось, что ночью, уложив малышек спать, мать оказалась на трассе, где ее и сшибла машина.
А дети после этого умерли от голода, хотя в холодильнике была еда. И полтора месяца на кухне горел свет… Квартира на 5м этаже пятиэтажного дома…

Столько всяких если и почему… Если бы отец вовремя вспомнил о детях и забил тревогу… Если бы хозяйка квартиры решила проверить, что там происходит... Если бы участковые врач и медсестра вспомнили, что должны ежемесячно осматривать ребенка до года… Если бы милиция расследовала дело более тщательно, а не постаралась скорее закрыть дело… Если бы соседи отреагировали на детский плач вовремя….Если бы подружки матери решили ее разыскать… Малышки могли бы остаться живы!

К чему я вспомнила эту историю? Да просто она типичная иллюстрация нашего с вами
равнодушия к окружающим. Эти дети не мои, заботиться о них – обязанность их родителей, пусть они и реагируют на их вопли. А результат – вот такие истории! Не хочется кого-то обвинять в случившемся. Здесь столько косвенно виновных в смерти девочек! Но за равнодушие ведь не судят, нет таких статей в УК. А как жить после этого, зная, что по твоей вине, хоть и косвенной, погибли две крохотные малышки?!

Ну, чужая душа, как говорится, потемки. Может, это я только все так близко к сердцу принимаю, а участники этой истории живут себе с чистым сердцем и спокойной душой. Бог им судья.

Только страшно становится: не дай Бог, что с тобой случится – кто тогда позаботится о твоих близких, которые сами беспомощны, будь то дети малые, или больные, или инвалиды какие…

Думаю, эта история должна стать назиданием всем нам. Не надо быть такими равнодушными к окружающим людям, что стоит лишний раз постучаться в соседскую дверь и спросить: «У Вас ребенок так плачет, не могу ли я чем-то помочь?» Или просто поднять трубку и вызвать милицию… Или вовремя заметить свет в окне, который горит уже 40 дней! Вдруг это спасет чью-то жизнь?

+1

2

Я читала эту статью в какой-то газете...
Даже не знаю и сказать то что... Жуть! Знаю точно я бы на месте соседей что-то предприняла бы... Хотя это же чисто гипотетически. А может этисоседт уже просто привыкли, чтотдети в квартире постоянно плачут, если мама вела такой образ жизни...

0

3

Да, эта история давняя, но врезалась в память.
Думаю, нам, как матерям, нужно быть более ответственным за своих детей и не оставлять никогда их одних, хотя бы подугу можно было бы позвать посидеть с ними, а так вышло 3 смерти, вместо одной:(

0

4

А у нас это все показывали. Дзержинск - это Нижегородская область, 40 км. Так бабушка погибших девочек так оправдывалась перед телекамерами, типа сноха та еще была, такой грязью полила. Смотрю, журналистку аж перкосило от омерзения.

0

5

я тоже слышала этоу ужасную исотрию...
однозначно нельзя сказать ничего про равнодушие...если обращать внимание на каждого сирого и обиженного сойдешь с ума...всех жалко, но что можно сделать? иной раз на свое участие таким матом в ответ услышишь, что нет никакого желания больше помогать!
в истории одно успокаивает - девочкам сейчас намного лучше ТАМ, чем было бы здесь. Бог он все видит...

0