Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рыба и морепродукты » ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ


ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

•   Толстолобик
•   Баклажаны
•   Лук
•   Вешенки (если нет шампиньонов)
•   Масло растит.
•   Сметана (майонез)
•   Соль
Выбрав на рынке подходящий по размеру противня кусочек рыбы, приносим домой, разделываем на несколько «порционных» кусков, моем. Солим перед самой выкладкой на противень, иначе рыба стечет, и мы потеряем ее сок. Готовим овощной фарш:
Нарезаем синенькие, лук, вешенки. Слегка обжариваем на подсолнечном масле, раздельно вешенки и синенькие. Смешиваем, добавляем лук, присаливаем и продолжаем совместную обжарку до общего смягчения и пластичности. Не дожаривать! При желании можно добавить сметану, но лучше этого не делать, чтобы выделяющийся при запекании сок впитывался овощами.
Дно противня плотно выстилаем кружочками синих (со шкуркой, без вымачивания). Присыпаем солью.
Выкладываем присоленную рыбу. Все свободные промежутки заполняем овощным фаршем, можно с »горкой» - фарш просядет. Избыток фарша можно смешать со сметанкой (майонезом) и разнести по всей поверхности блюда.
Толстолобик готов к запеканию. В духовку его!!!

Духовка предварительно разогрета до 250 – 270 градусов.
Выдерживаем рыбу при этой температуре до вскипания блюда. Затем слегка сбрасываем температуру духовки до 220 -230 гр.
Желательно чтобы противень с рыбой был поставлен на больший противень, т.к. выделяется очень много кипящего жирного сока, который частично и впитывают СЫРЫЕ баклажаны, которыми мы выложили дно.
Запекать до готовности, которую определяем по запаху, распространяющемуся из кухни и нервозности ждущих трапезу домочадцев
http://hlebopechka.ru/index.php?option= … pic=2927.0

+1

2

Помнится, в детстве я терпеть не могла из толстолобика консервы. А живьем эту рыбу так и не попробовала ни разу. Кася, а Вы пробовали? Вкусная? Я у нас что-то и в продаже нее видела. А идея рецепта замечательная, так можно любую крупную рыбку заколбасить. :D

+1

3

AleksNN написал(а):

Кася, а Вы пробовали? Вкусная?

Конечно. У нас её  продают и на рынке, и в магазинах. Мне нравится, что у неё большие толстые косточки, которые очень хорошо отделяются от мяса. Очень вкусная рыба :cool:

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рыба и морепродукты » ТОЛСТОЛОБИК С ОВОЩАМИ