Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рыба и морепродукты » ТОЛСТОЛОБИК, ПРОГЛОТИВШИЙ ЗУБАТКУ


ТОЛСТОЛОБИК, ПРОГЛОТИВШИЙ ЗУБАТКУ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

•   Толстолобик – крупная речная рыба
•   Зубатка (морской сом) – очень жирная морская, расплывающаяся при обычной жарке рыба
•   Шампиньоны
•   Лук
•   Сметана
•   Растительное масло
•   Соль

Осенне-зимний вариант приготовления толстолобика, когда исчезло овощное изобилие
1.   Купив на рынке подходящий кусочек тушки толстолобика, делим его на части по размеру противня.
2.   Смазываем растительным маслом противень
3.   Лук нарезаем кольцами и, не разбирая, выстилаем ими дно противня.
4.   Сверху выкладываем присоленные куски толстолобика.
5.   Слегка разморозив филе зубатки, вкладываем более крупные кусочки в толстолобика, а мелкими - заполняем все пустоты.
6.   Шампиньоны (можно использовать и другие грибы) режем, присаливаем, обжариваем в небольшом кол-ве растительного масла с мелко нарезанным луком. Когда выделенный грибами сок частично выкипит, добавляем сметану. Доводим до кипения и заливаем рыбу.
7.   Толстолобик готов к духовке.
8.   Дальше всё, как и в предыдущем рецепте «Толстолобик с овощами»:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= … pic=2927.0

+2

2

Это тоже должно быть очень вкусно. Так и тянет завтра на рынок за рыбкой прогуляться. :yep:  :mybb:

+1


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рыба и морепродукты » ТОЛСТОЛОБИК, ПРОГЛОТИВШИЙ ЗУБАТКУ