Берем мясо (свининку), моем, режем кусочками 1см на 1см (вообщем маленькими), если мясо не очень жирное добавляем сало (без шкурки) тоже порезанное такими кусочками.
Все хорошенько перчим, солим, добавляем чеснок и поломаный на кусочки лавровый лист :
на 1,5 кг мяса: шт 4 лаврушки, зубков 6-7 чеснока (можно через пресс или мелко порезать) и 150 мл холодного молока.
Хорошенько вымешиваем.
При помощи специальной насадки наполняем хорошо очищенные и вымытые свинные кишки (не очень туго, но и не свободно). Концы связываем ниточками.
Теперь нашу колбаску накалываем иголочкой (что бы при варке она не лопнула). Сворачиваем колечками и так же колечком опускаем в кипяток.
Опускаем в кипящую воду, и так как у нас мяско порезано кусочками, провариваем 15-20 мин.
Вынимаем, ложим на протвень смазанный растит. маслом.
Верх колбаски смазать кусочком сливочного масла и запечь в духовке до нужного вам цвета.
Ну вот и все, колбаска готова.
http://www.good-cook.ru/forum/topic6043 … ntry558966
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12010-01-13 14:55:02
Поделиться22010-01-13 15:37:30
вот где простые смертные кишки берут? да еще хорошо промытые?
Поделиться32010-01-13 15:43:34
нууу, я думаю, наверное, на рынке, у торговцев мясом а Промывают дома, сами
Поделиться42010-01-13 15:56:33
У меня муж колбасу делает там. Кишки промытые продаются, но очень дорого. Он покупает обычные и сам чистит. На улице. . Очень вкусную колбасу делает. И сосиски.
Поделиться52010-01-13 16:06:55
Очень вкусную колбасу делает. И сосиски.
желудок упал вниз, слюни опять до пола....
Поделиться62010-01-13 16:14:42
После того, как я почитала состав колбасы магазинной, а Саша делал ремонт на мясокомбинате, колбасу в магазине мы перестали покупать. . И сосиски. . А домашние сосиски и детям можно. .
Поделиться72010-01-13 16:20:07
А домашние сосиски и детям можно.
да и колбасу домашнюю можно....
Поделиться82010-01-14 08:25:34
вот где простые смертные кишки берут? да еще хорошо промытые?
ууу, я думаю, наверное, на рынке, у торговцев мясом а Промывают дома, сами
Верно. Я покупаю у одной и тоже тети, она даже мне их чистит, остается дома только помыть и все
Поделиться92010-01-14 08:27:44
Я колбасу жарю на сковороде, а не в духовке. И режу не кусочками мясо, в через мясорубку с крупной сеткой. Сало вот только режу мелко ножом.
Отредактировано Юлия (2010-01-14 08:37:27)
Поделиться102010-01-14 08:33:24
У меня муж колбасу делает там. Кишки промытые продаются, но очень дорого. Он покупает обычные и сам чистит. На улице. . Очень вкусную колбасу делает. И сосиски.
Викуль, фотку в студию!!!
Хотя я подозреваю что я пробовала эти колбаски у вас (если это они были?)?
Поделиться112010-01-14 09:54:58
Может быть. . Фото будет. Когда следующую партию сделает. .