только оттого ,что у них был огромный интерес и тяга к определённому виду знаний ))
ППКС
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Чего мы ждем от детей, занимаясь ранним развитием?
только оттого ,что у них был огромный интерес и тяга к определённому виду знаний ))
ППКС
Кася, держать руку на пульсе... Но ведь ваша мама вроде тоже держала и направляла в нужное, по ее мнению, русло. Меня вот тоже убедили, что я должна воспитателем быть. . Гос. практики мне хватило... А родители моего мужа были уверены, что для него самое лучшее выучиться играть на баяне и зарабатывать, играя на свадьбах. . А он был президентом детского географического общества, печатался, его фотографии печатали во французких географических журналах. . Потом стал спелеологом... Географом... Слава Богу родители ему не мешали. . А мне учеба тоже пригодилась. . К тому же тогда я увлеклась психологией. . Да. Руку на пульсе держать надо. . И не мешать детям. Просто следить за увлечениями и помогать. .
Вот вы пишите, что ребёнок вырастит и САМ решит, кем он будет и ЧЕМ он будет заниматься в жизни.
Не попробовав рисовать, петь, танцевать. Не возможно понять есть к этому талант. Тоже и со спортом и т.д.
а в младших классах и средних, смотреть по ситуации. Но не давить.
А мне кажется, что базовое образование должно быть у каждого.
У нас на раойоне лет 8 назад открыли начальную школу с музыкальным уклоном. Все прекрасно, все дети талантливы и все развиваются в этом направлении. Но! Перейдя в среднеобразовательную школу возникла проблема: у детей не было физкультуры - дети физически не развиты, от постоянного сидения сплошные сколеозы.
Да. Руку на пульсе держать надо. . И не мешать детям. Просто следить за увлечениями и помогать.
Нууу, я и не утверждаю обратного
Быавет же, когда и родители дураки-дураками, а детки умницы вырастают и сами себе дорогу в жизни прокладывают.
Вопрос, как не пропустить истинное призвание ребенка? Я вот смотрю на своего сына он отличается от всех других детей, тем, что Ему не интересно, то , что интересно его сверстникам
Мне кажется только одним способом - приглядываться и спрашивать, что ему интересно. В выпускном классе я чётко заявила родителям, что хочу быть актрисой и тут понеслось: "Ты что, ехать в таком возрасте в чужой город! Убьют, изничтожат! актрисы все лёгкого поведения, будешь спать со страшными режиссёрами и играть тумбочки за копейки!" Но актёрский факультет есть и в Краснодаре, но туда не поступают со школьными знаниями и подросток 17 лет не знает, где найти репетитора и его же надо оплатить! Вот такого не должно быть. И если мой сын скажет мне в 17 лет, что он хочет быть актёром, то я найму ему в репетиторы режиссёра и он поступит с первого раза, либо заплачу и определю его не на бюджет и не посмотрю на то, что актёры зарабатывают копейки и мораль у них хромает. А захочет быть моряком или космонавтом - постараюсь смириться и с этим и ПОМОЧЬ ему.
Отредактировано KarmenLeon (2009-12-22 23:43:08)
Не попробовав рисовать, петь, танцевать. Не возможно понять есть к этому талант.
Так это естественно. У нас Кирилл и танцами занимался, и футболом, и тэйквандо, и в музык.школу поступил, и в бассейн ходил, и в художку я его водила...уже и не помню, чем только не занимался. А стал автогонщиком
И если мой сын скажет мне в 17 лет, что он хочет быть актёром, то я найму ему в репетиторы режиссёра и он поступит с первого раза, либо заплачу и определю его не на бюджет
Та за деньги, конечно, можно ВСЁ купить...Вот ТАЛАНТ, к сожалению, за деньги не купишь
Моя мама, пока была жива, всё время внушала Кате, что Катя должна стать воспитателем в д/с. На большее Катя (по её мнению) была не способна. Она внушала Кате, что быть воспитателем - это очень хорошо. И не требует каких-то там особых специфических способностей и умений и всегда сыт, в тепле, да ещё и деньги за это платят. И КАтя до 10 класса была уверенна в том, что на бОльшее в жизни она не способна. И только лишь потому, что я приложила немалые усилия и старания к тому, чтобы переубедить Катю и хотя бы попробовать проявить себя на каком-либо творческом поприще, она рискнула попытать счастья на факультете журналистики.
Нельзя ограничивать человека хоть взрослого, хоть ребёнка. Вы, Кася, Катю не заставили и не отговорили, как меня родители, Вы её вовремя поддержали и за это вам
Вы её вовремя поддержали и за это вам
Спасибо
Да. Руку на пульсе держать надо. . И не мешать детям. Просто следить за увлечениями и помогать. .
1000 раз правильно!!!
На каком форуме?
На этом))))
Вот ТАЛАНТ, к сожалению, за деньги не купишь
Так я и не говорила, что буду покупать ТАЛАНТ. И потом, что такое ТАЛАНТ? Это объём выполненной работы в единицу времени. Так говорит мой преподаватель режиссуры и актёрского мастерства. Я с ним полностью согласна. А ещё бешеное желание и трудоспособность. Всё это будет, если есть ПРИЗВАНИЕ к тому, чем занимаешься.
Кася, ну да. Мы об одном говорим. . Просто держа руку на пульсе хочется не начать воплощать в ребенке свои мечты или убеждения, конечно из лучших побуждений. . У меня есть знакомая девочка. Бухгалтер. Ее туда поступили родители. А она хотела быть психологом. Потом она получила второе высшее, стала психологом. Так она говорит, что благодарна родителям за профессию бухгалтера, так как бухгалтерия еще долго будет кормить психологию. И так тоже бывает.
Я была хорошим юристом. ко мне клиенты вереницей приходили и друзей приводили, но я боялась одного, что они поймут, как мне всё это смертельно скучно и неинтересно. Я могла бы больше, но эта деятельность не вызывала у меня интереса. Даже сейчас старые знакомые и клиенты звонят и просят помочь, а когда узнаЮт. что я уже не работаю, расстраиваются...А мне жить не хотелось от одной мысли, что я должна этим заниматься всю ЖИЗНЬ, до самой пенсии.
Есть такая хорошая фраза -Занимайся тем, что тебе интересно, иначе жизнь заставит тебя делать то, что ты будешь ненавидеть.
Та за деньги, конечно, можно ВСЁ купить...Вот ТАЛАНТ, к сожалению, за деньги не купишь
Мне кажетсяKarmenLeon
хотела сказать что сделает все возможное для сына ,и совсем не собирась "покупать" ему профессию
Мне кажетсяKarmenLeon
хотела сказать что сделает все возможное для сына ,и совсем не собирась "покупать" ему профессию
Спасибо, я поняла, что хотела сказать KarmenLeon
Мне кажетсяKarmenLeonхотела сказать что сделает все возможное для сына ,и совсем не собирась "покупать" ему профессию
Вы очень правильно меня поняли. Спасибо)))
1. Мало кто из родителей имеет представление что должет уметь ребенок в соотвествтии с возрастом - раннее развитие, это прежде всего развитие ребенка в соотвествии с возрастом.
2. В наше время, когда все настолько быстро течет и изменяется - ребенок должен быть развит разносторонне - чему и способствует раннее развитие.
3. Не забывайте, что каждый ребенок индивидуален, не стремитесь сделать его похожим на кого-то или лучше кого-то - стремитесь развить уже в этой личности, индивидуальной личности своего ребенка самое лучшее, светлое, вытащить из глубины его недр весь его несметный потенциал - этому и способствует ранее развитие.
4. То, что вы не додадите своему малышу в раннем возрасте вместе с тем чему он должен будет научиться позже - все вместе усвоить и воспринять ему будет гораздо сложнее, а порой и не возможно. Начинайте уже с раннего развития, а не с дошкольного.
5. Бытует мнение, что упираясь в раннее развитие с подрастанием ребенок все равно становится среднестатистическим, учится в обычной школе, поступает в не очень пристижный ВУЗ, устраивается на невысокооплачиваемую работу и т.д. и есть ли смысл тратить средства и время на ранее развитие если со временем все "сравняется". Всё сравняется, если вы остановитесь на раннем развитии, отправите ребенка в школу и посчитаете что программа максимум выполнена. Помимо своевременного раннего развития ребенка в соотвествии с возрастом, помимо разностороннего развития ребенка в наше непростое время необходимо ребенку прививать навыки успеха с помощью которых он уверенно, целеустремленно, самостоятельно сможет продвигаться в жизни. Отличное изучение собщеобразовательной программы и обучение в ВУЗЕ - это не залог успеха в дальнейшей жизни. И эти навыки успеха ребенку нужно прививать уже с раннего возраста.
Развить его способности, возможно понять, что ему больше нравится и в дальнейшем усилить акцент на этом)
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Чего мы ждем от детей, занимаясь ранним развитием?