Алисия, за твой 10 пост - тысячу плюсиков
vikusik написал(а):Тоесть целей перед собой ставить не надо? Просто заниматься и всё, делать то что нравиться, и приглядываться... Но всё таки это очень трудно перестроить себя и не нацеливаться на результат...
Наверно смотря какую цель иметь виду,если конкретную хочу чтобы мой ребёнок был тем-то и тем-то,то наверняка не стоит ( и не думаю,что такая цель перед тобой)А если цель дать ребёнку то что интересно ,развивает и полезно,то чего же мучать себя,что ты перегибаешь с развитием? В ТАКОМ возрасте НЕВОЗМОЖНО заставить ребёнка делать то ,что не интересно.А Мишане интересно,значит давай столько сколько можешь давать,когда он не захочет этого брать,ты сразу это увидишь ..Викуль,ты потрясная мама , не тревожься.
И вообще моё сугубо личное мнение,что сейчас слишком злоупотребляют выражением "раннее развитие", типа те кто играет ,рисует,лепит,танцует с детьми - это ВАХ ! Раннее развитие -, а не раннее тогда что ? Оно всегда было ,для тех родителей кто хотел быть рядом со своими детками.Только сейчас нам доступно море информации,как преоднести знания ребёнку с помощью игры,о психологии детской,о том что ребёнок к четырём годам уже имеет 80 % объёма мозга взрослого человека и т.д. То есть раньше мы их считали глупенькими маленькими,не доросли ещё,а сейчас то знаем,что это далеко не так ))
Извиняюсь за пунктуацию,пишу торопясь)))