- грибы (маринованные или свежие шампиньоны)— 100г (У меня опята)
- репчатый лук — 2 шт.
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки
- сметана или майонез - 2-3 ст.л.
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Блюдо подается в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.
Шампиньоны, предварительно отваренные, тонко нашинковать. Лук порезать мелко, хотя можно нарезать колечками. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Поджарить почти до готовности. Затем надо залить сметаной либо если майонез или сметана очень жидкие, то можно добавить столовую ложку муки. Сверху посыпать тёртым сыром.
Духовку нагреть примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым.
Я тушила всё в Мульте, а корочку зажаривала уже в Аэрогриле.