Тортик получается очень сытным. Повозится конечно придется, но получается весьма не обычное на вид и на вкус очень вкусно. Кто приготовит, думаю напишите здесь свои коментари. Критика принимается!
Нам понадобится
Куриное филе 800гр, грибы свежие шампиньоны (пойдут любые какие уже вы насобирали) 400гр, лук 5 не больших головок, майонез 200гр. 3 яйца, сыр 300гр, зелень петрушки и укропа по одному пучку (у меня к сожалению не оказалось), Крахмал 200гр, соль+перец по вкусу.Одна баночка готового жюльена грибного.
Готовим
Лук мелко порезать, шампиньоны тоже измельчить но не очень мелко. Сначала выкладываем лук и обжариваем на раст.масле, пока он не умрет, потом добавляем измельченные грибы. Когда грибы стали поджариваться, добавить жюльен.Все вместе обжарить. Масса получится жидковатая.
Куриное филе порезать на маленькие кусочки. В миске смешать филе, крахмал, яйца, майонез и нарезанную мелко зелень. Поперчить и посолить по вкусу.
Теперь, из этой мясной массы печем куриные блинчики.Ложкой выкладываем равномерно на разогретую сковородку (смазать немного раст.маслом). Обжариваем блинчик с двух сторон.
Приготовить глубокую сковородку для запекания.Смазать ее слив.маслом. Туда укладываем по очереди готовый блинчик, сверху грибную начинку и тертый сыр.
Так делаем, пока не закончатся ингридиенты. Вверху должен быть сыр с грибами. Можно залить сливками (150мл) и отправить в духовку для запекания. Я делала без заливки.
Потом выложу фото в разрезе.
Отредактировано ballistic (2009-11-25 16:32:35)