Этим блюдом угостила моя подруга Ксюша. С первого же раза, я просто влюбилась в него!
Вот, что нам понадобиться.
Упаковка (1кг) морского коктейля (креветки, мидии, осьминоги,кальмары и т.д.), Пропаренный рис 300гр, соевый соус, специи, что бы были острые, но не пахучие (молотый черный перец, красный жгучий перец)Горчица горошком.Морковь 2 крупных штуки, лук 3 крупных, грибы свежие 300гр.
Готовим
Разморозить морской коктейль при комнатной t. Обжарить в раст.масле нарезанный лук и морковь, добавить порезанные грибы, притушить вместе все минут 10, добавить морской живности, потушить примерно минут 10. Отдельно отварить рис, слить воду, в рис добавить соевого соуса, столько, что бы рис стал красивого коричневатого цвета, приправить все специями и соединить с луком+морковью+грибами+морским коктейлем и дать немного потушиться минут 10 на слабом огне накрыв крышкой.
Плов с морепродуктами
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-12-04 21:10:27
Поделиться22009-12-04 23:45:27
ballistic
Обожаю морепродукты!!!Ням-ням!Спасибо за рецепт, может попробую....!
Поделиться32009-12-04 23:47:51
ballistic, рецептик вообще классный! А то я морепродукты обычно обжариваю, мелко режу туда зеленый лук и заправляю сметаной. А это что-то новенькое, очень хочется попробовать.
Страница: 1
Похожие темы
Пост. Что мы едим? | Советы хозяюшкам | 2010-02-08 |