Нашла у себя сейчас в папке "Рецепты" такой рецептик баклажанов. Так что, чей он я не знаю. Сохранила ещё тогда, когда у нас был 1 вариант Ресторана А может, и вообще не из нашего Ресторана
Баклажаны чистим, режем на полосочки и разбиваем в них 1-2 яйца. Зависит, сколько у вас баклажан. Примерно на 0,5 кг баклажанов - 1 яйцо.
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
Затем, солим, перчим и на раст. масле обжариваем до золотистого цвета. В конце выдавливаем чеснок. Выкладываем в миску и посыпаем зеленью
Баклажаны "под грибы"
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-10-13 13:07:14
Поделиться22009-10-13 13:16:16
Спасибо, Касенька. А то я вчера в холодильнике обнаружила 3 баклажана и терзалась, что с ними делать. Вы спасли меня от мучений
Поделиться32009-10-13 13:45:23
Вы спасли меня от мучений
Уж как я рада, Надюшка
Кстати, очень даже вкусно получилось Сейчас сама захомячила немалую дозу
И главное, делать не заморочно
Поделиться42009-10-13 13:47:17
Сейчас сама захомячила немалую дозу
Кася, вам сюда Прочь,долой килограммы!Мы самые стройные мамы!!!Часть-2#p278288
Поделиться52009-10-13 14:03:19
Кася, вам сюда
Та это ж овощи! Я надеюсь, не сильно калорийно
Поделиться62009-10-13 16:19:20
Наиболее пригодными в пищу считаются молодые, недозрелые баклажаны, у которых кожура тонкая, семян почти нет, а горькие вещества отсутствуют.
Можно использовать для приготовления блюд баклажаны и средней спелости, но сначала их следует очистить от кожуры, порезать на части, посыпать солью. Через полчаса для удаления горечи залить на 2-3 часа холодной водой, затем воду слить и плоды хорошо промыть.
Не используют в пищу перезрелые баклажаны, в окраске которых появился зеленый, желтый и тем более бурый оттенок! Именно в этих плодах содержатся ядовитые алкалоиды, благодаря которым они и получили в старые времена нелестное название - "безумное яблоко".
Накопленный опыт кулинарного применения баклажанов наряду с научными данными полностью развеяли необоснованные страхи, и сейчас можно с уверенностью говорить о том, что баклажаны не только полезны для организма человека, но и обладают некоторыми лечебными свойствами. В них обнаружен сбалансированный комплекс микроэлементов, провитамина А, витаминов В1, В2, B6, B9, С, Р, PP, есть биологически активные вещества, оказывающие положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы и почек.
Содержатся в них и клетчатка, и органические кислоты, стимулирующие желудочную секрецию и перистальтику кишечника, а также пектиновые вещества, способствующие ликвидации застойных явлений в желчевыводящих путях и кишечнике, снижающие проявления эндоинтоксикации и препятствующие развитию атеросклероза.
Благодаря малому содержанию углеводов баклажаны не очень калорийны и потому пригодны для питания людей, озабоченных борьбой с излишним весом и больных сахарным диабетом.
Поделиться72009-10-13 16:22:47
Я надеюсь, не сильно калорийно
может быть, но меня смутили слова
немалую дозу
[взломанный сайт]
Поделиться82009-10-13 16:50:26
А я на прошлой неделе делала нечто подобное, но немного по-другому.
Затем, солим, перчим и на раст. масле обжариваем до золотистого цвета.
После обжаривания сложила всё в кастрюльку, добавила чуть-чуть водички и минут на 20 в духовку, чтобы протушились.
Кстати, делала из 1 кг (3 яйца), так муж потребовал в следующий раз УВЕЛИЧИТЬ ДОЗУ, т.к. действительно ВКУСНО!!!
Кстати, чтобы был вкус грибов, можно добавить немного грибной приправы (хотя я не сторонник этого)
Отредактировано Kozyavka (2009-10-13 16:57:38)
Поделиться102009-10-13 19:00:43
хотя я почему то фотки и не видю, плюс тебе Надя за упоминание Мульти, давно я головой ап стол не билась.....
Поделиться122009-10-13 19:19:08
АААААААА болгарский перец ещё
Поделиться132009-10-13 22:12:00
Баклажанчики просто чудо, на мой вкус! И, хоть и говорят, что они тяжело на желудок ложатся, мой орган пищеварения этого упорно не замечает. Спасибо за рецепты!
Поделиться142009-10-14 18:48:07
И главное, делать не заморочно
спасибо за рецепт. Это хорошо, что не заморочено, а то с деткой иногда некогда заморачиваться...
Поделиться152009-10-14 18:54:50
да уж....помним помним незамороченную запеканку с грибами.....
Поделиться162009-10-14 20:08:42
да уж....помним помним незамороченную запеканку с грибами.....
не, ну она конечно немного позамороченнее была, но тоже сравнительно быстро готовится... - это когда есть время, а когда его нет, тогда баклажаны "под грибочки"...
Поделиться182009-10-18 23:04:34
Кася, [взломанный сайт]
Мама у меня спросила, а что за грибы такие? [взломанный сайт]
Похожие темы
Готовим в горшочках - много рецептов | Советы хозяюшкам | 2015-12-14 |
Рождественские поделки | Творческая мастерская | 2011-12-14 |
ТЕМПУРА | Национальная кухня | 2006-05-21 |
Лазанья | Национальная кухня | 2012-10-29 |