Сегодня пекла ЗЕБРА
И как? Получается выпечка в скороварке?
Говорили, что в скороварке пригорает и плохо.
Так что, наврали?
А фотка есть?
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рецепты для мультиварки, скороварки » Готовим в скороварке
Сегодня пекла ЗЕБРА
И как? Получается выпечка в скороварке?
Говорили, что в скороварке пригорает и плохо.
Так что, наврали?
А фотка есть?
Оочень даже получается, мои схрумкали, за ушами трещало. Бисквит делала, так вообще вышел высоченный, разрезала на 2 коржа и пропитала))
Тем более с открытым клапаном скороварка превращается в мультиварку))
Тем более с открытым клапаном скороварка превращается в мультиварку))
значица можно попробовать приготовить кашу с открытым клапаном....
А вот кашку мне нравится под давлением и пропарить, мням, кукурузная каша на плите всегда подгорала а в СВ чудная просто))
А я вот что-то с кашками в СКВ не подружилась. Мне нравится целенькая, а там слегка переваривается.
Пока мое любимейшее блюдо из СКВ - это капуста тушеная (солянка второе блюдо).
У меня уже вся СКВ пропахла капустой. Я готова есть ее до бесконечности:-)))))
Я капусту тоже обожаю, ее даже муж и дочка стали есть))
Рит-а ты каши в какой пропорции ставишь? Если 1:1 она ни разу не разваренная получается, а если больше то именно размазня, и чем больше воды, тем размазаннее))
Я рис и гречку на гарнир варю 1:1. В перловку и овсянку воды побольше, так как долго пропариваю, а молочные каши совсем жидкие 1:5 или 1:6.
Я капусту тоже обожаю, ее даже муж и дочка стали есть))
Наши люди!!!))))
Рис - я делаю плов- идеально получается, делаю в тех же пропорциях, что и обычно на плите.
На счет гречки, я поняла что воды надо меньше брать, чем было предложено по рецепту.
Но мне пока честно говоря, быстрее гречку приготовить на газу, минут 10 всего занимает.
А вот другие каши мои не хотят есть, я уже и не готовлю, все равно как ни приготовишь- пропадет.
РАССОЛЬНИК С ПОТРОШКАМИ
Ранее давала этот рецепт в первых блюдах, сегодня успешно адаптировала его под скороварку
1 луковица, 2 морковки; 2-3 соленых огурца; 3 картофелины, 500 гр потрошков.
Лук мелко порезать, морковь соломкой, пассировать на режиме РИС под открытой крышкой, добавить порезанные соломкой соленые огурцы, еще чуть обжарить, затем всыпать порезанный кубиками картофель и нарезанные потрошки (у меня были желудочки), залить горячей водой, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Режим СУП. Подавать со сметаной
Запеканка из капусты
Маленький кочан капусты, 500 гр картофеля, 1 луковица, 500 гр фарша, 150 мл сметаны, 100 мл сливок, 300 г помидоров, 0;5 чл душицы, томат-паста, соль, перец
Обжарить на режиме РИС лук с фаршем, добавить специи, соль, томат пасту и мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и довести программу РИС до конца, затем вынуть содержимое. На дно сложить нашинкованную капусту, затем приготовленный фарш, картофель, залить смесью сливок и сметаны, можно затереть сыром и на программу КАША. Тут нюансы. Если хотите именно запеченное клапан открываем, и оставляем потом на подогреве минут на 20, если тушеное клапан закрываем))
Запеканка из капусты
Класс!!!
Я вчера готовила овощное рагу в скороварке.
Обжарила на масле морковку, лук, замороженные баклажаны на режиме "Рис".
Добавила картошку, приправы.
Немного водички.
С закрытым клапаном на режиме "Мясо птицы" - 10 минут и готово.
Сделала сегодня запеканку творожную в скороварке!
Продукты брала на глаз все:-)
Ставила 2 раза на режим "Рис", но верх все равно светленький остается. Но вкусно!!!
А мы дома голубцы[/url] делаем в скороварке, получается обалденно вкусно!
Я в мульте-скороварке готовлю уже полгода. В принципе попробовала все кроме режима Шеф-повар, я пока не знаю, как к нему подступиться, с какой стороны. Ах да, и режим "Варенье, джемы" пока не пробовала, не из чего варить, жду когда слива и абрикос наберутся нормально для нескольких баночек.
На самом деле на газе уже вообще не готовлю, ставлю только чайник и все. И выпечку в том числе, все равно духовка не работает. Только при выпечке надо держать клапан открытым, чтобы была как простая мультя (ну по кранеймере у моей так написано, в инструкции, у меня Редмонд 110), при жарке вообще крышка должна быть открыта, а все остальные режимы пользую и с открытым клапаном (мультиварка) и с закрытым (скороварка).
А у меня еще старая советская скороварки! Мне её мама отдала на пользование! Правда в ней не испечешь, а просто можно приготовить то, что очень долго делается например: мне в ней нравится ставить варить свеклу или овощи! Очень удобная вещь!!! А вот такие скороварки которые идут с мультиваркой не пробовала и не знаю как они работают!
жидкая ватрушка очень нравиться, очень часто готовлю
та да, как-то привычней в обычной духовке, даже и не знаю почему)
ну это что касается именно выпечки, а так конечно, незаменимая вещь в хозяйстве
спасибо за рецепт
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Рецепты для мультиварки, скороварки » Готовим в скороварке