Кася, точно . спасибо - сама не догадалась..а с бортиками как быть? поднимать их? а то я испугалась что начинка убежит и высоко края защипнула....
Пицца
Сообщений 21 страница 40 из 66
Поделиться222009-09-05 23:31:19
а с бортиками как быть?
бортиков вообще не надо, а то там будет их не ужевать
начинка убежит
КАК она убежит, если ты всё по очереди выкладываешь на тесто, а кетчупом и майонезом просто слегка смазываешь? Она не должна даже сучить ногами, не то, что бегать
Поделиться232009-09-06 17:18:04
Работа над ошибками
Поделиться242009-09-06 17:31:29
Работа над ошибками
Катюшка!!! ВАУ!!! Красотища!!!!!!!!!!!!
Плюсов тебе уже тоже как и Алисии нету , поэтому просто
Поделиться252009-12-03 16:15:13
от, решила пиццу сегодня сделать!!
Поделиться262009-12-03 17:07:38
от, решила пиццу сегодня сделать!!
Галюсик, давай уже фотографию неси! Хоть полюбуемся!
Поделиться272009-12-03 17:11:33
Галюсик, давай уже фотографию неси! Хоть полюбуемся!
да она у меня еще в проекте только, ждала когда духовка от шарлотки освободится, щас буду стряпать
Поделиться282009-12-03 17:14:30
да она у меня еще в проекте только, ждала когда духовка от шарлотки освободится, щас буду стряпать
Ну рукодельница!!!
Поделиться302010-02-04 13:17:02
ПИЦЦА С ЛУКОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны.
Для начинки:
- 5-7 небольших луковиц овальной формы,
- 2-3 красных мясистых помидора сливовидной формы,
- 200 г сыра,
- соль и перец (по вкусу),
- зелень петрушки.
Приготовление
Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком.
В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, за тем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра.
Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу.
http://supercook.ru/zz302-quick10.html
Поделиться312010-02-04 13:17:15
ГОРЧИЧНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны.
Для начинки:
- 500 г томатов,
- 150 г острого сыра,
- майоран,
- 100 г оливкового масла,
- горчица (по вкусу).
Приготовление
Тесто раскатать в лепешку, смазать горчицей и маслом и равномерно расположить на нем томаты, нарезанные кружками. Посыпать майораном и пб-крыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом.
Выпекать в течение 20 минут в жарком духовом шкафу.
Поделиться322010-02-04 13:17:43
ПИЦЦА С СЫРОМ - I
Ингредиенты:
- 300 г мякиша пшеничного хлеба,
- 50 г сливочного масла,
- 150 г швейцарского сыра,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление
Перемешать хлеб с 30 г сливочного масла, положить на сковороду диаметром 26 см, смазанную сливочным маслом, размять пальцами, чтобы покрылось дно и стенки сковородки, покрыть швейцарским сыром, нарезанным полосками, залить яйцами, слегка взбитыми с молоком, посолить и поперчить.
Поставить в горячую духовку на 45 минут.
Начинка не должна быть слишком поджаристой.
ПИЦЦА С СЫРОМ - II
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки,
- 50 г сливочного масла или маргарина,
- 1 сырое яйцо,
- молоко,
- соль.
Для начинки:
- 150 г швейцарского сыра,
- 3 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыть дно и стенки.
Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком, загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой (180°С) на 30 минут до образования золотистой корочки.
Поделиться332010-02-04 13:17:55
ПИЦЦА «КАПРИЧЧИО»
Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана муки,
- 3 г дрожжей,
- 1/4 стакана воды,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 100 г томата-пасты,
- 15-20 маслин,
- 1/4 яйца, сваренного вкрутую,
- 20 г ветчины,
- 70 г сыра,
- 20 г грибов,
- 1 луковица средних размеров.
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томатом-пастой и поставить на 3 минуты в духовку.
Затем посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы, выпекать до готовности (около 5 минут).
Поделиться342010-02-04 13:18:06
ПИЦЦА С КОПЧЕНЫМИ СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 200 г сливочного маргарина,
- 200 г сметаны,
- соль на кончике ножа.
Для начинки:
- 70 г копченых сосисок,
- по 3 красных и желтых помидора,
- 2 яйца, сваренных вкрутую,
- 10-12 маслин,
- 1 желток для смазывания.
Приготовление
Маргарин размять, добавить сметану и растирать до получения однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить пластичное гладкое тесто.
Раскатать круглую, овальную или прямоугольную (по размеру противня) лепешку, толщиной 1-1,2 см, положить на смоченный водой противень.
Поверхность теста наколоть вилкой, смазать желтком, сверху красиво уложить нарезанные кружками сосиски, яйца и помидоры.
Поделиться352010-02-04 13:18:16
ПИЦЦА «ЭКЗОТИКА»
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки,
- 250 г сметаны,
- 200 г сливочного масла.
Для начинки:
- 100 г колбасы,
- 100 г сосисок,
- 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы,
- несколько долек ананаса,
- 2 помидора,
- 50 г сыра,
- соль по вкусу,
- перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление
Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить на 20 минут в холодильнике, раскатать ровным слоем по размеру противня толщиной 0,6-0,7 см. Раскатать жгутик из этого же теста, оформить бортик, смазать желтком.
Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидоров. Посыпать тертым сыром.
Выпекать до готовности, подать в горячем виде к чаю или кофе.
Поделиться362010-02-04 13:18:32
ПИЦЦА ИЗ ТЕСТА НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира,
- 2 яйца,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 1 стакан муки.
Для начинки:
- какое-либо мясо или рыба,
- 2 луковицы средних размеров,
- 200 г помидоров,
- 200 г болгарского перца,
- 200 г твердого сыра,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 2 ст. ложки сметаны,
- соль по вкусу,
- специи.
Приготовление
В кефир добавить яйца, соль, соду, сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто, вылить в смазанную растительным маслом форму.
Сверху уложить мясную или рыбную начинку (или колбасу, или курицу отварную, или рыбные консервы в масле и т. д.), затем порем занный кольцами репчатый лук, помидоры и болгарский перец. Посолить и поперчить по вкусу.
Засыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной.
Выпекать в духовке на среднем жару 25-30 минут.
Поделиться372010-02-04 13:18:45
ПИЦЦА-ТОРТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 0,7 стакана молока,
- 0,35 стакана растительного масла,
- 1 ст. ложка пекарского порошка либо 1 ч. ложка (без горки) пищевой соды, погашенной уксусом.
Для начинки:
- 500 г твердого тертого сыра,
- большая или 2 средней величины луковицы,
- немного икорного масла,
- 200 г томатной пасты,
- 150-200 г нежирных копченостей,
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую,
- 150- 200 г шампиньонов,
- 1 ст. ложка сливочного масла либо сливочного маргарина,
- щепотка базилика камфарного.
Для украшения:
- зелень петрушки,
- 1 помидор,
- шпроты и т. п.
Приготовление
Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить на миксере), добавить муку, пекарский порошок, соль.
Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное). Большую форму для выпечки торта смазать растительным маслом, выложить ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке:
Слой - четвертая часть тертого твердого сыра;
Слой - лук, нарезанный тонкими кружочками;
Слой - икорное масло (если есть);
Слой - насыпать базилик;
Слой - полпорции томатной пасты;
Слой - тонкие ломтики копченостей;
Слой - четверть нормы тертого твердого сыра;
Слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, слегка посоленные и посыпанные перцем;
Слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 ст. ложке сливочного масла);
Слой - оставшаяся томатная паста;
Слой - оставшийся твердый сыр;
Слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и ветки зелени петрушки.
Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ. Эту пиццу можно подготовить заранее (например, до прихода гостей), сохраняя в холодильнике несколько часов, а затем выпекать перед подачей к столу.
Поделиться382010-02-04 13:18:58
ПИЦЦА «ЛОРЕН»
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г просеянной муки,
- 20 г воды,
- 10 г соли,
- 150 г сливочного масла,
- 1 яйцо.
- Для начинки:
- 1-2 ст. ложки сливок или молока,
- 3 яйца (или 2 яйца и 4 желтка),
- 150 г копченого сала или ветчины,
- 60 г сыра,
- 2 щепотки молотого перца.
Приготовление
Насыпать холмиком муку на столе или в большой миске, сделать углубление, положить размягченное масло, соль, яйца и 1 столовую ложку воды. Тесто скатать в шар, посыпать мукой и оставить на несколько часов.
Затем тесто раскатать в пласт диаметром 30- 35 см, выложить в смазанную форму или сковороду. По краям тесто сбрызнуть водой и загнуть внутрь формы, защипывая пальцами.
На тесто положить тонкие ломтики сала или ветчины (обжаренные), на сало положить тертый сыр.
В миске взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и снова взбить.
Этой массой залить пиццу и запечь в горячей духовке 15-20 минут.
Поделиться392010-02-04 13:19:10
ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- 300-400 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сметаны,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 500-600 г свежих грибов,
- 40-60 г растительного масла,
- 2-3 яйца,
- 125 мл молока,
- 20 г лимонного сока,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- 100 г лука,
- зелень петрушки.
Приготовление
Замесить тесто из масла, сметаны, муки, оставить отстояться на 20 минут, раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня.
Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать жиром.
Уложить равномерно на поверхности теста начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.
Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки, полученной массой залить начинку. Выпекать при средней температуре.
Поделиться402010-02-04 13:19:23
ПИЦЦА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 20 г молока,
- 150 г творога,
- 10 г соды,
- соль по вкусу.
- Для начинки:
- 300 г брюссельской капусты,
- 300 г цветной капусты,
- 200 г шпика,
- 2 желтка,
- 250 г майонеза,
- 100 г сыра,
- 20 г миндаля.
Приготовление
Из муки, масла, молока, творога, желтка, соли и соды замесить гладкое тесто.
Раскатать, перенести на смазанный маслом противень, посыпать на тесто мелко нарезанный шпик, сверху отваренные в подсоленной воде овощи, полить томатным соусом или майонезом, посыпать тертым сыром и половинками миндаля, поставить в духовку с температурой 220°С и запекать до готовности.
Похожие темы
Пицца | Национальная кухня | 2016-03-22 |
Мини-пицца | Блюда из круп, яиц, несладкая выпечка | 2010-01-18 |
Пицца Тигрик | Детские блюда | 2008-10-28 |
Приколы без темы) | Юмор | 2016-05-25 |
Хлебопечка. | Наш дом и все что в нем | 2010-10-04 |