1 кг баклажанов
1 луковица
1 морковь
3 помидора
200гр сыра
150гр майонеза
чеснок по вкусу
соль перец
Баклажаны очистить и нарезать кубиками,залить холодной солёной водой и оставить на 15 мин, затем промыть и отварить в подсоленной воде минут 10
Лук и морковь обжарить на растительном масле...
Сыр натереть на крупной тёрке смешать с раздавленным чесноком и майонезом, посолить.
1/3 сырной массы и обжаренных овощей добавить в баклажаны и хорошо аккуратно смешать.Выложить в форму для запекания, сверху разложить нарезанные и предварительно очищенные от кожицы помидоры,намазать сверху остальной сырной массой.Запекать до золотистой корочки.
Отредактировано Пампушка (2010-09-10 20:38:45)