Да тут просто по человеческим канонам Пусть муж пригрозит ему судом. Уверена, что ежели дойдёт до суда, то вам ещё и материальный ущерб можно будет с него требовать (там на лекарства затраты, например). Ну и о моральном можно подумать
Я бы написала просто так заявление якобы в суд, расписалась бы на нем левой подписью и поставила бы входящий номер (левый) (нуууу как-буд-то бы у вас это заявление уже приняли в суде, поставили входящий номер и секретарь суда расписалась вроде на нём, что приняла его у вас. И пусть бы муж понёс ему бы, показал это всё, перед его носом помахал. Может тогда чуть утихнет? Будет сидеть и ждать вызова в суд
А вам мешают соседи?
Сообщений 21 страница 40 из 48
Поделиться212009-08-22 12:26:53
Поделиться222009-08-22 12:34:39
И пусть бы муж понёс ему бы, показал это всё, перед его носом помахал.
Кстати, это мысль, можно так сделать. Только для правдоподобности нужно в участковому написать несколько раз. Я сегодня когда на него орала, сказала ему, что буду писать заяву учасковому, а потом и в суд подам на него. Война значит война!
Поделиться232009-08-22 12:57:27
Война значит война!
Вот и правильно! Раз по-другому не понимается
Поделиться242009-08-25 13:52:24
Я бы написала просто так заявление якобы в суд, расписалась бы на нем левой подписью и поставила бы входящий номер (левый)
Поделиться252009-08-25 14:29:59
я чего сейчас вспомнила. когда я жила в общежитии. сосед по блоку включал вечром музыку громко громко (музыка из разряда тыц-тыц-тыц). так я выключала ему пробки, а потом включала. техника умная - молчит после отключения.
Поделиться262009-08-25 14:46:02
так я выключала ему пробки
Раньше мы таким соседям тоже пробки выкручивали, а сейчас у всех пакетники стоят. Да и не законно это... хотя, а каком законе можно говорить, когда они такое творят
Поделиться272009-08-25 15:43:17
Nadushka
в ЖК есть ограничения, по времени, а по шуму - нужно вызывать комиссию, которая этот шум будет замерять из вашей квартиры, а по получении результатов замера - определит результат, запрещать им шуметь или нет. Может так попробуете?
у нас вообще бедствие... Сверху квартиру продали, теперь там капитальный ремонт. И ведь даже не придерешься!!!! Юридически подкованные люди!!! В выходные не делают, в будни - только после 9 начинают и не позже 17... Но когда штробили и трубы меняли от этого не легче... Так громко!!!! Целый день мы глухие сидели...
Щас вроде перестали, видимо за полы и обои принялись...
Поделиться282009-08-26 01:50:37
вызывать комиссию, которая этот шум будет замерять из вашей квартиры
Да я знаю, но вот думаю, как это на практике получается. Этож не возможно так подгодать, когда он включит музыку. И не выключит пока они будут ехать. Его же не попросишь...
А ремонт да, это ужас! Только у нас, если соседи делают ремонт, они уверяют в том, что могут колотить до 23 часов! А некоторые вечером только начинают, ссылаясь на то, что работают днем
Поделиться292009-08-26 12:53:27
А некоторые вечером только начинают, ссылаясь на то, что работают днем
это же
Поделиться302009-08-26 18:59:38
А у нас сосед молодой мужчина, слегка за 30, живёт пока один, жена в другом городе родила сына и он пока обустраивает квартиру, она там живёт. а он здесь. вы бы знали, девочки, что он тут творил. Тааааакиииие оргии, а так всё слышно, как будто без стен вообще. Это ж надо так орать... Муж звонил ему постоянно, утихомиривал. А он невменяемый, ему по одному месту... И так дня три... Ужас!!
А ремонт - это слово я вообще слышать не могу уже аж трусит... Дом-новостройка, представляете, что это такое. Ремонт - везде...Пипец
Поделиться312010-09-04 13:42:27
У нас в РФ правовой вакуум!
А как у них?
Во Франции, к примеру, борьба ведётся главным образом в ночное время. Как правило, встревоженные соседи вызывают полицию, которая штрафует нарушителей покоя. Сумма штрафов колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен евро.
А в Израиле могут посадить и в тюрьму. Если после 23 часов в полицию поступают заявления о шумных застольях, громкой музыке или ремонтных работах, которые мешают сну большинства граждан, то наряд полиции вначале требует соблюдения закона о тишине. Если увещевания не действуют – на нарушителя налагается штраф: 300-500 шекелей (70-100 долларов). А уж если и штраф не образумит, то суд может приговорить нарушителей к тюремному заключению.
В Нью-Йорке за превышение установленного шумового уровня штрафуют на сумму от 25 до 45 тысяч долларов.
В Великобритании созданы специальные подразделения по борьбе с шумом, которые работают круглосуточно. Задача отрядов – отреагировать на жалобу в течение 45 минут. Сумма штрафов для частного лица – 5 тысяч фунтов, для фирмы – до 20 тысяч фунтов. Если шумная деятельность принимает особо злостный характер, дело может дойти до выселения беспокойного соседа.
Недавно моя соседка гостила у родственников в Германии и на собственном опыте испытала действие закона о тишине, включив в неурочный час кофемолку (!). Через пять минут в дверь позвонила полиция, и в тот же день владелец дома предупредил, что при повторной жалобе разорвёт контракт на аренду квартиры. Кстати, штраф в Германии достигает 10 тысяч евро.
В Испании же на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения разработана шкала допустимых пределов шумов в различных помещениях. За самые тяжёлые нарушения штраф доходит до 300 тысяч евро. Если нарушитель – предприятие питания, бар или дискотека, то за подобные нарушения оно может быть закрыто.
Поделиться322010-09-04 15:44:56
уложила спать Аделину на дневной сон.....а соседи начали работать с перфоратором....наверное, сейчас дочка проснётся.........................
Поделиться332010-09-04 22:19:36
И у нас придурки. Мечтаю о частном доме.
Поделиться342010-09-04 23:44:11
Девочки, повторюсь, в частном секторе тоже есть соседи)) Которые любят В ЖАРУ палить костры на рассвете или на ночь и окна не закрыть, заводить овчарок- ротвейлеров под самыми окнами, где ребенок спит, соседи, которые контролируют каждый твой шаг, которые подслушивают и сплетничают)))))))) Но , если не обращать внимания, закупорить окна - то за счастье! Ибо в квартире было уже невмоготу!!! И перфораторы, и квартиранты со всех сторон, студенты, которым вообще плевать на остальных и они не спят мне кажется НИКОГДА, музыка, гости, хлопанье дверью... И ребенка приспать просто было невозможно.
Сочувствую всем, кому с соседями не повезло.
Поделиться352010-09-05 00:28:31
И перфораторы,
музыка, гости, хлопанье дверью...
Вот-вот!
Сочувствую всем, кому с соседями не повезло.
Спасибо, Гаяна.
Поделиться362010-09-05 00:55:52
Эх, представляю, как наши соседи на нас уже зуб точат. Сколько перфораторами работали, жуть. Но мы себе лишнего не позволяем. Только с 9-ти до 5-ти, не дольше.
Поделиться372010-09-05 12:00:31
Ибо в квартире было уже невмоготу!!! И перфораторы, и квартиранты со всех сторон, студенты, которым вообще плевать на остальных и они не спят мне кажется НИКОГДА, музыка, гости, хлопанье дверью... И ребенка приспать просто было невозможно. Сочувствую всем, кому с соседями не повезло.
Господи! Я-то думала, что я одна с таким бзиком живу - ХОЧУ ТИШИНЫ!!! Спасибо, девочки! Нас много!!! У меня сейчас муж соседей сверху попросил дать сыну поспать - я укачиваю, а они стенку рушить начали...Грохот, как при бомбежке (наверное)... Мне еще везет - мой муж сам мастер, его слушают)))
И ведь даже не придерешься!!!! Юридически подкованные люди!!! В выходные не делают, в будни - только после 9 начинают и не позже 17...
Скажите и за это спасибо. У нас быывшие соседи врубали музыку (тыц-тыц) в любое время - милиция даже не приезжала по вызову! Когда они уехали, весь дом вздохнул с облегчением!
Поделиться382010-09-05 13:32:06
Но мы себе лишнего не позволяем. Только с 9-ти до 5-ти, не дольше.
Юляша, да, согласна, не уйти никуда, делать -то надо. А если всем соседским детям в обед дать поспать, то рабочий день строителей вообще сократится до 4 часов( у всех время сна разное), вот и считай, когда бы вы ремонт закончили... А с другой стороны, груднички, которым нужен сон дневной и не один... Хорошо, если на улице погода хоршая... Ой, тут терпение только выручит, больше ничего.-)))))
Поделиться392010-09-06 04:11:28
И я мечтаю о хуторе! Сегодня проснулась моя лялька(спит днем на улице):"машина проехала и разбудила(еще бы! с музыкой шансонной на полную катушку!)Это,наверное,Гриша(сосед наш). Ему что в лоб,что по лбу(уста младенца....". А есть еще мотоциклы.....
А в городе под нами живет стурент,он приходит из институра часа в 3(как раз мы спать укладываемся),и быстренько,пока родители не пришли ,врубает музон(другого слова не придумаю для этих звуков) на такую полную катушку,что босыми ногами на полу чувствуется! Правда,парень вменяемый: как только придешь к нему,без разговоров делает тише. Но на следующий день всё повторяется!!!!
Хочу свой хуторок!
Поделиться402010-09-06 23:52:01
Хочу свой хуторок!
Да уж хотя бы домик частный.