Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А вам мешают соседи?

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

У нас "соседи" это вобще одна сплошная проблема. В доме очень тонкие стены. Если сосед кашляет, то я слышу. А уж когда орут, ругаются и слушают музыку, то вобще можно вешаться :canthearyou: У соседей наверху прыгает мальчик, причем очень поздно. Иногда даже ложусь спать и просыпаюсь, вздрагивая от его скачков! Сосед снизу вобще отдельная тема. Он почти круглосуточно слушает музыку, причем так громко, что у меня вибрирует пол. Если после 23-00 я могу вызвать наряд милиции, которые едут непонятно сколько и толку от него тоже нет, т.к. сосед им просто не открывает дверь. То днем я вобще ничего сделать не могу.  :angry:

Сейчас вобще сказали, что по новому хилищному кодексу нет четких ограничений по времени и по шуму. Просто есть нарушение общественного порядка. Что делать в таких случаях я ума не приложу. Ходить писать заявления на соседа участковому?  :writing: Но могу ли я писать, если он слушает очень громко музыку днем?

Может у вас были такие ситуации или вы подкованы в этом вопросе, поделитесь пожалуйста :flag:  :question:

0

2

Nadushka написал(а):

Сейчас вобще сказали, что по новому хилищному кодексу нет четких ограничений по времени и по шуму. Просто есть нарушение общественного порядка. Что делать в таких случаях я ума не приложу. Ходить писать заявления на соседа участковому?   Но могу ли я писать, если он слушает очень громко музыку днем?

У нас в этом плане проблем нет мы живем в частном секторе.
И то что после 23.00 должна быть тишина тоже отменили?
Писать та жалобы участковому можно, но вот где гарантия, что они не поступят также по отношению к вам. Могут специально придераться к вам...

0

3

НеСлишкомПростая написал(а):

И то что после 23.00 должна быть тишина тоже отменили?

Сам участковый говорил, что сейчас нет конкретного времени.

но вот где гарантия, что они не поступят также по отношению к вам.

Ну думаю к нам сложно будет придраться, т.к. музыку мы вообще не слушаем. А дочку я ругаю, когда она прыгает.

0

4

У нас в этом плане проблем нет мы живем в частном секторе.

Вам хорошо, сама бы с удовольствием в доме жила. А мы зачастую на успокаительных сидим и ночами не спим... %-)

0

5

а уже есть такая тема...
Мои соседи-Лошади!А ваши?Или как ладить с соседями!!??

0

6

а других соседей так же они беспокоют? если да - то есть смысл написать коллективную жалобу.
помню по нтв был репортаж. диджея какого то насильно переселили после коллективной жалобы (неоднократной). его кажется суд два раза что ли предупреждал...

+1

7

Triss написал(а):

помню по нтв был репортаж

Да, помню такого, смотрела тоже. Но там он видать совсем всех достал. У нас соседи, с большенстве своем люди какие-то апатичные. Я когда спрашивала их, подтвердят ли они участковому о его таком поведении, все соглашались, но писать никто не хочет. Да и днем в основном все на работе. А я с детьми то дома. Днем ребенка из-за музыки часто уложить не могу спать.

0

8

Лала написал(а):

а уже есть такая тема...
Мои соседи-Лошади!А ваши?Или как ладить с соседями!!??

Да, я читала ее. Но мне хотелось бы знать с юридической стороны, как я могу с этим боротся через призму жилищного кодекса.

0

9

везде люди апатичные. и точно никто писать не будет, если его лично это не коснется, но вот подписать.....думаю согласятся многие

0

10

Когда мы жили в пятиэтажке, соседка доставала. К ней мужики толпами ходили, музыку включали громко, да ещё и курили на лестничной площадке, и весь дым просачивался в нашу квартиру.
Сейчас в частном секторе живём-спокойнее.

+1

11

Triss написал(а):

думаю согласятся многие

Попробовать можно конечно, главное, что бы был толк  :idea:

Pomidora написал(а):

Сейчас в частном секторе живём-спокойнее

Это моя мечта...

0

12

Nadushka
ну новый кодекс - это громко сказано. Последний - 2005 года. А я там в теме выкладывала вроде бы цитаты про шум и замеры шума. И время, когда можно шуметь.
А лучше почитайте СанПин - и в милцию)))

Отредактировано Лала (2009-08-21 15:31:30)

0

13

Nadushka, а Вы разговаривали с этим соседом ,который громко слушает музыку? У нас тоже проблема такая бывала часто,но я несколько раз заходила и просила войти в положение.Теперь даже если и включают музыку,то после моего стука контрольного ,делают тише.Но я конечно не злоупотребляю.А вот на площадке жила неблагополучная семья.И как в вашей ситуации постоянно гуляния,с последующим вышибанием дверей,ором в подъезде...и в милицию я обращалась,на что, при мне ,участковый просто погрозил пальцем им и всё..Соседи связываться боялись,т.к. личности там на самом деле были криминальные.Но нам повезло,они куда-то съехали,и надеюсь больше такая ситуация не повторится.А если бы всё было по -прежнему,то я и не знаю как бы мы справились  :dontknow:

+1

14

serde4ko написал(а):

Вы разговаривали с этим соседом

Ой, да мы уже язык сломали говорить ему, безполезно. Он еще в психоневролгическом диспанцере на учете стоит...

0

15

Nadushka написал(а):

Он еще в психоневролгическом диспанцере на учете стоит...

:huh: Ого!
У нас соседка жила на 3-ем этаже, у неё крыша поехала, на дверь поросячий хвостик вешала и записку "Он мёртв".
Голос у неё был красивый правда. Так она каждое утро с балкона или прямо в подъезде пела оперным голосом во всю. В квартире у неё мебеди вообще не было, белые стены и розетки вырваны с корнем- это мужик рассказывал, которого она вызвала что-то починить.
Я тогда училась классе в 7-ом, и мы жили на 5-ом этаже. Приходилось каждый ден мимо её квартиры проходить. Я ужас как боялась. До сих пор помню этот страх. Она иногда смотрела, кто идёт, в приоткрытую дверь, и меня другим именем звала. Жуть. Потом родственники куда-то её переселили и сами стали жить в той квартире - нормальные люди.

0

16

Pomidora ничего себе ! Но этот конечно не такой. Но всеравно.

Он сегодня днем разбудил мне ребенка. Так уложить я ее больше не смогла, и сейчас орет и уснуть не может хотя хочет((( Муж ходит качает ее на руках, толку нет, орет и все. Я сегдня вся на нервах была. Спустилась и высказала ему все, наорала на него, а толку никакого. Как он слушал музыку, так он и слушает. А я на новопосите... уже не помогает.
Перерыла наверное весь инет на эту тему. Много чего нашла, но как правило ничего не помогает. Один парень вобще боролся с содедями так: дал объяву в газету на съем их квартиры по маленькой цене. Так их звонками замучили))) и тд.

0

17

Nadushka написал(а):

Муж ходит качает ее на руках, толку нет, орет и все

Nadushka написал(а):

Я сегдня вся на нервах была

Надюша, ты нервничаешь, поэтому и ребёнок нервничает. Она же всё чувствует. Тем более, разбуженный ребёнок.
Вообще, конечно, просто урод какой-то ваш сосед. А не вариант твоему мужу с ним поговорить по-мужски? Мож поможет?

0

18

Кася написал(а):

А не вариант твоему мужу с ним поговорить по-мужски?

Да, до этого муж только с ним и разговаривал, но правда только разговаривал. Я уже ему сегодня сказала, что может этого урода нужно пресануть хорошенько. А с другой стороны, как бы он на нас не подал... Не хочется, что бы у него было к чему прицепиться в отместку. Вот и дилема....

0

19

Nadushka написал(а):

Не хочется, что бы у него было к чему прицепиться в отместку.

Тюююю, так вы напишите участковому кучку заявлений-жалоб на него. Хоть каждый день по одной пишите. Участковый никуда не денется, обязан принять. А потом уж пусть попробует

Nadushka написал(а):

как бы он на нас не подал...

подать, так у вас будет куча копий, что он вам ПЕРВЫЙ мешал :flag:

0

20

Участковому писать буду обязательно. Только вот будет ли от этого толк, т.к. он в основном то днем слушает музыку. Хотя есть вот такое постановление: ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ В РСФСР
(извлечение)

Пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина. В свою очередь статья 142 Кодекса об административных нарушениях РСФСР (КоАП РФ) предусматривает ответственность за нарушение правил пользования жилыми помещениями.

Только у каждой области свои правила, это вроде по Москве. А по Камчатскому краю я не нашла :(

0