Не знаю, знают ли россияне что означает слово "трухлявый", но, думаю, догадаются
Итак
Состав
3 яйца
1,5ст. сахара
1,5 ст. сметаны
1,5 ст. варенья
3 ч.л. соды растворить в тёплой воде
3,5 ст. муки
Все ингридиенты хорошо вымешать, разделить на 5 частей и выпечь. Протвинь смазывать маргарином м посыпать мукой
Коржи перемазать кремом и полить глазурью
Крем
0,5л сметаны
1 ст. сахара
Взбить
Глазурь
2 ст.л. сметаны или молока
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
50 гр слив. масла
Сметану, какао и сахар перемешать и варить около зо минут. Добавить масло, перемешать и выключить.
Теперь дельные советы
ТОрт получился огромный, поэтому на ужин семье можно сделать половину порции
Верхний корж сметаной НЕ смазывать (Я, балбес, намазала, поэтому у меня глазурь цвета молочный шоколад. Как говорится: Век живи-век учись )
Если варить глазурь на водяной бане, то глазурь будет блестящая, если на огне-то матовая
Отредактировано Пампушка (2010-09-10 20:28:06)