Что связывает людей, живущих под одной крышей много лет? Общие дети и материальные блага или еще что-то?
Почему, после прошествии нескольких лет, практически все разговоры с супругом(-ой) сводятся к обсуждению быта и проблем воспитания детей? И даже когда появляется свободный вечер, в ресторане или за бокалом вина дома, рано или поздно разговор сводится к тому, что как там наш малыш, и что мы вообще тут делаем - пойдем домой. За руки держаться и смотреть в глаза друг другу уже не остается времени...
И даже когда всё абсолютно хорошо (нет ссор, достаточно отдыха), всё равно это хорошо уже практически не окрашено романтикой...
В итоге возник вопрос "Можно ли сохранить в браке романтические отношения?"
Любовь в браке
Сообщений 1 страница 20 из 48
Поделиться12009-07-17 01:05:55
Поделиться22009-07-17 01:38:02
Почему, после прошествии нескольких лет, практически все разговоры с супругом(-ой) сводятся к обсуждению быта и проблем воспитания детей?
Наверное потому, что это насущное и важное. Потому что вы - родители, и это самое важное. У нас вот с мужем еще возникают разговоры на тему работы. Он - газовик, я - энергетик, есть точки соприкосновения. Иногда в шутку воюем даже. Конечно, не романтика, но дает какой-то толчок.
рано или поздно разговор сводится к тому, что как там наш малыш
А вот это замечательно.
За руки держаться и смотреть в глаза друг другу уже не остается времени...
Самое главное - смотреть в одну сторону.
Пампушка, а какой романтики Вам бы хотелось?
Поделиться32009-07-17 07:53:07
Прочитала,что написала Пампушка и подумала,ну действительно уже нет времени на романтику,хотя мне важнее поцелуй при расставании,когда уходит на работу,при встречи,когда чмокнет говоря спасибо за обед,свекрови это ненравится,типа не молодые уже,а дети спокойно к этому относятся.Да конечно по свиданиям не побегаешь,да и смешно спустя столько времени,гораздо приятнее посидеть вечером на балконе с рюмочкой поговорить о проблемах,о новостях,о жизни.Знаете мне кажется что с годами становится важнее не романтика в отношениях,а забота друг о друге.
Поделиться42009-07-17 10:27:21
А у нас вообще нет никакой романтики в отношениях. Можем спорить не на шутку из-за политики или из-за звёзд шоу-бизнеса, ну или вообще из-за известных людей. Он считает, что они все богу душу могут продать ради денег, а я всегда доказываю, что и среди них есть порядочные люди. Вообщем, может разгореться нешуточный бой[взломанный сайт][взломанный сайт]
Но зато вот вчера сели вдвоём, начали с пива, потом решили усугубить коньячком, кончилось тем, что пили коньяк и запивали его пивом[взломанный сайт]
Я не знаю, что нас держит с мужем друг возле дружки, но то, что я уже без него не представляю своей жизни - это точно. И ОЧЕНЬ боюсь остаться без него[взломанный сайт]
Поделиться52009-07-17 23:39:17
вы - родители, и это самое важное.
Понятно, что важное. Но если звонить бабушкам каждые 30 мин-как там дети?
какой романтики Вам бы хотелось?
Честно говоря, я уже почти забыла, что это такое
дети спокойно к этому относятся
Это самое главное. Они, думаю, тоже в своих семьях так будут делать. У моих родителей такого не было, но я стараюсь показать своим детям правильный пример
может разгореться нешуточный бой
Вот и романтика. Как молодожёны
сели вдвоём, начали с пива, потом решили усугубить коньячком, кончилось тем, что пили коньяк и запивали его пивом
Поделиться62009-07-17 23:55:37
Кася, то, что Вы про себя и мужа написали, романтика и есть. У Вас есть точки соприкосновения, пусть они и выражаются в спорах, именно этим Вы друг другу и интересны.
Но если звонить бабушкам каждые 30 мин-как там дети?
А Вы на пару с мужем звоните?
Знаете мне кажется что с годами становится важнее не романтика в отношениях,а забота друг о друге.
Да, я думаю, именно так и обстоит дело на самом деле.
Поделиться72009-07-18 00:17:57
А Вы на пару с мужем звоните?
Поочереди
Поделиться82009-07-18 11:59:28
"Можно ли сохранить в браке романтические отношения?"
у нас романтические отношения, потому что муж работает по 2 недели вне города, мы не видимся, а только созваниваемся. За 2 недели мы отвыкаем друг от друга, я даже стесняться начинаю ,смущаться И все как в первый раз))))
Поделиться92009-07-18 12:21:56
у нас романтические отношения, потому что муж работает по 2 недели вне города, мы не видимся, а только созваниваемся. За 2 недели мы отвыкаем друг от друга, я даже стесняться начинаю ,смущаться И все как в первый раз))))
Вот, если честно, то мне кажется, что такой вариант самый лучший для сохранения хороших отношений в семье Когда всё время рядом друг с другом, то иногда и раздражение начинается. Потом проходит. Потом опять друг дружку раздражают муж с женой. У кого то это часто происходит, у кого-то редко. Но это бывает почти у всех. А вот так за 2 недели так соскучишься друг за другом, что первая неделя вся в любви , а пока в течение второй недели в "себя приходишь" , уже опять пора пришла расставаться. Вот и ругаться некогда
Поделиться102009-07-18 16:53:33
ругаться некогда
зато плохо воспитательные меры проводить, вроде "я с тобой не разговариваю". Потому что итак 2 недели не разговариваем почти, а если еще на отдыхающей вахте...В общем, меня минут на 30 хватает, потом жалко становиться времени, потраченного на обиды
Поделиться112009-07-18 17:33:36
жалко становиться времени, потраченного на обиды
Я вот по молодости тоже без конца обижалась...А потом тоже подумала: ну какой смысл в этих обидах? Люди уже взрослые, всё равно перевоспитать друг друга уже не получится, чего скандалить? Только себе в душе хуже делать: ходишь как в воду опущенный Поэтому тоже перестала дуться-обижаться и как-то все ссоры и скандалы сами сошли на "нет"
Поделиться122009-07-18 17:43:53
Поэтому тоже перестала дуться-обижаться и как-то все ссоры и скандалы сами сошли на "нет"
У меня все также было, затем розовые очки сняла, и жить стало легче...
Поделиться132009-07-18 17:56:31
жить стало легче...
Поделиться142009-07-18 19:03:21
Думаю можно.Иногда вижу как старички идут по улице и держатся за руки,улыбаются,считаю что это все та же романтика.
Но я думаю важнее сохранить уважение друг к другу.И осознание того,что человек тебе дорог и очень важен для тебя,что он часть твоей жизни.
хотя мне важнее поцелуй при расставании,когда уходит на работу,при встречи,когда чмокнет говоря спасибо за обед,
и для меня.
Конечно, не романтика, но дает какой-то толчок.
Это же просто здорово!!!
но то, что я уже без него не представляю своей жизни - это точно. И ОЧЕНЬ боюсь остаться без него
Золотые слова!!!
Считаю,что это самые настоящие чувства!!!
А любовь......романтика......говорят,любовь, чувство непостоянное,а приходящее,после него должны обязательно оставаться другие чувства,иначе тогда людей ничего то и не связывает больше!
За 2 недели мы отвыкаем друг от друга, я даже стесняться начинаю ,смущаться И все как в первый раз))))
Даааааа,романитка.И сколько у вас так уже длится???
Вот, если честно, то мне кажется, что такой вариант самый лучший для сохранения хороших отношений в семье
немножко поспорю....
. А вот так за 2 недели так соскучишься друг за другом, что первая неделя вся в любви , а пока в течение второй недели в "себя приходишь" , уже опять пора пришла расставаться. Вот и ругаться некогда
У меня один знакомый 7лет так жил,в моря ходил,потом решил на берегу поработать и началось.......
теперь говорит,оказывается я свою жену совсем и не знал,совсем чужой,человек.Теперь вот живут как чужие,ради детей.
А от другого жена ушла,она, когда он в морях был и деньги ей высылал,она их собирала,а потом собралась и уматала с ихней дочей и своим дружбаном в Питер,пока он в рейсе был и на развод подала.
Так что я считаю это палка с двумя концами
Поделиться152009-07-18 19:21:13
Даааааа,романитка.И сколько у вас так уже длится???
давнооооооо....с 2004 муж по вахтам работает.
у вахтовиков есть такая проблема. от многих уходят жены, не выдерживая такой работы.некоторые ведь по месяцу работают!
у некоторых еще хуже: вахтовики зарабатывают значительно больше по сравнению с теми же должностями, которые работают пятидневкой. жены не уходят, но гуляяяяяюююют! жалко таких- они там за полярным кругом горбатятся, а жена тут в боулинге с кавалерами его бабло просаживает....
мне сначала не нравилась такая работа, я привыкла постоянно с мужем находиться, но потом привыкла. и отдыхаем все-таки друг от друга, нескучно потом
Поделиться162009-07-18 20:13:50
давнооооооо....с 2004 муж по вахтам работает.
У меня муж мечтает о такой работе.
Поделиться172009-07-18 21:59:30
Алисия
по причине "свежести отношений" или из корыстных целей?
Поделиться182009-07-18 23:56:07
Это точно. Вот мне бы не хотелось, чтобы муж так работал. Я бы зудеть начала, в бабке не ходи. Я как-то привыкла, что он с работы домой каждый вечер возвращается. В выходные дома со мной, с детьми.
Можно, если постараться. Есть только одно правило - стараться должны оба. А вот это-то как раз и не у всех получается.
Поделиться192009-07-19 03:19:45
За руки держаться и смотреть в глаза друг другу уже не остается времени...И даже когда всё абсолютно хорошо (нет ссор, достаточно отдыха), всё равно это хорошо уже практически не окрашено романтикой...
Такой романтики, как в конфетно-цветочный период уже конечно нет. А вот "держаться за руки", "смотреть друг другу в глаза", говорить приятные слова... на это время можно всегда найти! Было бы желание!!! Не могу не согласиться с AleksNN, что желательно обоюдное!
Я очень вспыльчивый человек, но для себя решила твердо - не ссориться по пустякам. Лелеять каждую минуту, проведенную вместе с мужем, чтобы не было потом больно от безвозвратно и бездарно потерянного времени...
И вообще насчет "романтики" - её не нужно искать, сохранять, ждать... Нужно действовать, а не рассуждать "куда ж она делась?" Из личного опыта знаю, что доставать мужа фразами: "А вот раньше ты был таким романтиком!" и т.д. - плохая тактика! А вот заботливо приготовленный романтишный ужин (слопанный потом тихонечко, чтоб не разбудить малышку), бокал любимого вина и банальные свечи, приятные воспоминания, ванная с аромамаслом... обязательно дают плоды! Даже отьявленный реалист становится романтиком! И на следующий день дома появляются любимые цветы
Поделиться202009-07-20 00:32:37
по причине "свежести отношений" или из корыстных целей?
И то, и другое.)) Я сама не против. Лишь бы не во вред здоровью. Работа бывает разная...
Но в наших краях такой работы не сыскать.