AleksNN написал(а):А у меня мама всегда говорит, что молчать не надо, надо проговаривать партнеру то, что не нравится, но в спокойной форме, без оскорблений и унижений. Потому как постоянное зажимание недовольствани к чему хорошему не приведет, а все равно оно будет, невозможно терпеть и прощать постоянно, в конечном итоге все недовльство и неприятие выльется в скандал, крики, короче, потекут рекой как из рога изобилия те слова, которрые потом очень захочется взять обратно.
Так вот об этом и говорю о мудрости, без неё - никуда.
А в остальном, специально сделала поправку, что неповсемстно, но в основном так. Мы хотим, чтобы нас ублажали, мы добрые, хорошие, красивые и умные, а нас.., а с нами по -свински, а он..., и т.д. Понимаете, если коротко - не бывает так, чтобы "лежа на диване" любовь сохранить, палец о палец не ударив.
Должность изменила...
И такое бывает, а бывает и не такое. Разное случается. У меня муж в командировках длительных, в мужском коллективе изменился очень за последние 2 года. Но я знаю свой конек, а лень или причина имеется... и ничего не делается фактически, кроме слов. А что слова? Необходимы поступки, тогда будут и ответная реакция и, возможно любовь.
Знаете, что с первым, что с нынешним мужем я испытывала неоднократный прилив чувств, волной обоюдной накатывало так, что мама дорогая. Даже, когда Соне маленькая была, и до страсти доходило. А ведь не удержала отношения, не использовала во благо семьи, потому что не по-умному поступила, отпустила ситуацию, думала так будет ВСЕГДА теперь.
Triss написал(а):ой Гаян, я иногда и слышу только уступи, прости, промолчи......где же силам то взяться, если у меня характер противоположно другой - не дай, запомни, говори???? я просто не смогла бы физически всю жизнь угождать и предугадывать....а когда жить то?
Кать, а кто сможет с нами, темпераментными долго жить? Я же из той же оперы.))
Да некогда мне особо ерепениться, потому что знаю, как трудно бывает и мужу со мной. Я ерепенюсь, когда муж не прав, да и то не сразу, а спустя время, вот тогда я на коне, но недолго. Долго ни один муж не выдержит. Женщина всегда терпела больше, на то она и женщина. А феминистические настроения никогда семью не скрепляли.
И знаю, стОит мне поступиться, промолчать, и себе "дешевле" и выиграваем в этой ситуации оба.
Никогда ещё мои поползновения или прямой протест, возмущение не дали позитивных плодов. Ни разу. А вот терпение - да, вода камень точит, это правда. Терпение не безропотное. Я о том, чтобы под горячую руку не решать проблемный, как чирь на носу, ворос. Знаю, что придет время, надо будет и неделю подожду, но я вопрос урегулирую и будем всем счастье.
Нет, конечно можно жить и , поскандалив, накричавшись или тихо наговорив нелицеприятных слов... Я так не могу. Ненавижу крик. Ненавижу гневные слова. В такой ситуации Правды никогда не добьёшься, только проблем на одно место лишних.
А, впрочем, каждый выбирает сам себе и мужа, и модель поведения в семье. Учить жить - дело неблагодарное и неумное. Разве можно этому научить? Только путем собственных проб и ошибок. И как нам жить и с кем - только нам выбирать.