Смысл этих пирожков я увидела в кулинарном поединке по НТВ. Там профессиональный повар показывал с рыбной начинкой. Я сделала с мясной (фарш из рецепта лахмаджуна). А так начинка может быть абсолютно любая: рыбная, твороженная, твороженно-брынзовая - то, что дома есть)))
Фарш:
-говяжий фарш 500 г
- 150 г слив. масла
-4 шт. средненьких луковиц
- 4 шт. помидора
- рубленная петрушка
- соль, перец (я люблю черный)
и готово слоенное бездрожжевое тесто
Приготовить фарш. Нюансы - помидоры очистить от кожуры и порезать ножом на мелкие кубики, лук я измельчила в блендере, нет блендера порезать ооочень мелко. масло растопить и замешать в фарш (я обленилась и тру по быстрому на терке).
Заранее размороженное готовое тесто раскатываем но не сильно тонко. достаточно тонко кладем начинку скручиваем по длинной стороне в рулет
режем на маленькие пенечки. укладываем их на противень (я его застилаю фольгой но можно и пергаментом только смазать в обоих случаях раст.маслом). сверху мажу яйцом
вот что вышло на этот раз
Пирожки очень быстры и просты))