ТЕСТО. 1стакан воды,1ч. ложка соли,0,5 стакана размягченного сливочного масла, полтора стакана муки ,3-5 яйца(я обходилась 3-мя ,хотя в рецепте было написано 5) . В воду высыпаем соль и масло доводим до кипения, и осторожно добавляем муку все время перемешивая. провариваем примерно 1-2 мин.. ... когда тесто немного остыло добавляем яица по одному и тщательно перемешиваем. Положить тесто в кулек из плотной бумаги и выдавливаем полоски примерно 10 -12 см. на смазаный сливочным маслом противень. Я первый раз делала полоски ,а второй ложкой выкладывала небольшие кружки. Ставим в разогретую духовку , и выпекаем 30-40мин. ,охлаждаем и острым ножом прокалываем эклер и вдавливаем крем. Крем можно купить заварной или приготовить кто какой любит. КРЕМ ЗАВАРНОЙ. 4 яйца 1ст.сахара 2 ст. ложки муки ,2 стакана молока. Все перемешать и довести до кипения постоянно перемешивая. Я еще добавляю сгущенку.
Отредактировано Ксюшенька (2009-07-01 18:19:25)