Рецепт ещё одного медовичка .Очень вкусный торт
Ингредиенты для коржей:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
3 стакана муки.может и побольше чуть,столько сколько возьмёт тесто
Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар или ванилин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ тортика:
1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают на холоде( раскладываем шарики на тарелку, накрываем пищевой пленкой, чтоб не заветрело тесто и убираем в холодильник) , готовим заварной крем (смотри ниже) ...
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.Вырезаем ,если круглый торт,то хорошо по тарелке вырезать.
7. Выпекаем коржи на противне застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
Но не рекомендую перебарщивать с шоколадом и другой глазурью. Торт сам по себе нежен с сладок.
Тут от себя добавлю,что после того как корж достаю из духовки,то промазываю его молоком или лучше сливками 11 %,тогда он не деревенеет сразу и можно из него что-то вырезать,не боясь что он раскрошится
8. Убираем торт в холодильник пропитываться
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
2. Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.
Рецепт взят отсюда http://forum.say7.info/topic27828.htmlтут же можно увидеть весь процесс изготовления в картинках.За что большое спасибо Sone4kaa ))))))))))))
медовики приготовленные по этому рецепту,с различными вариациями в креме ( где-то какао добавляла,где-то чернослив,некоторые смазывала кремом сметана+ сахар),вкусны все
Нюшу тоже из него делала