Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торт "Панчо"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рецепт был подсмотрен тута. Но он как и многие рецепты исчез. Сразу прошу прощения у автора. Я забыла записать ник(((. Просто торт шикарен. При простоте исполнения он вызывает кучу восторга.

Коржи:
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 стакана
- сах. песок 0,5 стакана
- сгущ. молоко 0,5 банки
- сметана 200 г
- какао 2 ст.ложки
- разрыхлитель пакетик (у меня 12 г)

Крем:
- 800 г дом. сметаны или 33% сливок (сметаны у меня ушло больше 1 кг)
- 0,5 станкана сах. пудры

А также:
по желанию ананасы и грецкие орехи (для остроты вкусовых ощущений) - рекомендую убедительно
шоколад для украшения

Смешать яйца, сахар, разрыхлитель, какао. Добавить муку, сметану и сгущенку.
Выпекать два коржа. Один тонкий (на основе его будет собираться весь торт). У меня диаметр формы 25 см - можно побольше, но на мой взгляд не меньше. Потому что торт получится с гору Эверест и резать его будет проблематично. Выпекать его не больше 15 мин. Пеку я все при температуре 175-180 град
Толстый корж нарезать кубиками (только когда он остынет полностью)

Каждый кубик обмакивать в крем и укладывать горкой на тонкий корж, пересыпая орехами и кусочками ананасов. Отсавшимся кремом обмазать весь торт.

Растопить плитку шоколада на водяной бане. Наполнить кондитерский мешок или простой кулек и украсить "паутинкой" торт сверху. 

Это собственно начало https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif
http://s55.radikal.ru/i148/0906/8e/cca68e0205ba.jpg

Это в процессе
http://s56.radikal.ru/i151/0906/fe/7d4725309b59.jpg

Это перед готовый торт. Толькобез украшательств. И форма немного не классическая. На след. фотографии видно почему
http://s40.radikal.ru/i089/0906/e9/7ca70a0e8f02.jpg

Ну и вот)
http://s50.radikal.ru/i127/0906/aa/1c1d6d4f1890.jpg

+7

2

эх... плюсики закончились... :(
Triss
Очень вкусенький этот тортик. обожаю его. слюники аж текут :crazy:
а как красиво украшен - просто мастерица!!! :cool:

0

3

жаль, что у нас плохая духовка, чтобы всякие шедеврики готовить.
хотя... может даже к лучшему  поправляться не будем. :glasses:

0

4

Geryska, да в том то и дело, торт вообще не капризен. Тонкий корж в любой духовке пропитается, а толстый не такой и толстый)) А еще думаю что его можно попробовать из покупных бисквитов сделать

0

5

Triss написал(а):

Geryska, да в том то и дело, торт вообще не капризен.

в духовке нашей бабульки точно капризен будет :D  он просто будет гореть... :(  :dontknow:

0

6

Triss
спасибо за рецепт! Обожаю этот тортик  :yep:

0

7

Triss написал(а):

А еще думаю что его можно попробовать из покупных бисквитов сделать

Для ленивых хозяюшек или на скорую руку,думаю неплохо тоже... :cool:

0

8

Triss, оригинально. А украсила-то как! Просто загляденье.  :cool: Интересно, как же такая красота делается? Я цветочки и картинку на тортике имею в виду. :rolleyes:

0

9

да ладно вам девчат "украсила".....я весь больше полгода мечтала сделать подобие как делает Марина (баллистик сори на английском ник мне еще хуже вспомнить)....тренировалась часто вечерами на Бон-пари. хотела паровозики с вагончиками сделать. Но струсила.
Украшения все покупные. Обсыпка цветная - везде мне кажется продается. Цветочки и картинка в середине - увидела в Рамсторе. Это вафельные украшения. простенькие такие. в подмосковье у нас делают. но упоминание подобных штуков я читала и на израильских сайтах.

ПыСы сейчас делаю торт для "взрослых" Напалеон. по рецепту Барбацуцы.....доооолгий рецептик. вряд ли еще раз осилю, если не выйдет

0