Рецепт был подсмотрен тута. Но он как и многие рецепты исчез. Сразу прошу прощения у автора. Я забыла записать ник(((. Просто торт шикарен. При простоте исполнения он вызывает кучу восторга.
Коржи:
- яйца 2 шт.
- мука 1,5 стакана
- сах. песок 0,5 стакана
- сгущ. молоко 0,5 банки
- сметана 200 г
- какао 2 ст.ложки
- разрыхлитель пакетик (у меня 12 г)
Крем:
- 800 г дом. сметаны или 33% сливок (сметаны у меня ушло больше 1 кг)
- 0,5 станкана сах. пудры
А также:
по желанию ананасы и грецкие орехи (для остроты вкусовых ощущений) - рекомендую убедительно
шоколад для украшения
Смешать яйца, сахар, разрыхлитель, какао. Добавить муку, сметану и сгущенку.
Выпекать два коржа. Один тонкий (на основе его будет собираться весь торт). У меня диаметр формы 25 см - можно побольше, но на мой взгляд не меньше. Потому что торт получится с гору Эверест и резать его будет проблематично. Выпекать его не больше 15 мин. Пеку я все при температуре 175-180 град
Толстый корж нарезать кубиками (только когда он остынет полностью)
Каждый кубик обмакивать в крем и укладывать горкой на тонкий корж, пересыпая орехами и кусочками ананасов. Отсавшимся кремом обмазать весь торт.
Растопить плитку шоколада на водяной бане. Наполнить кондитерский мешок или простой кулек и украсить "паутинкой" торт сверху.
Это собственно начало
Это в процессе
Это перед готовый торт. Толькобез украшательств. И форма немного не классическая. На след. фотографии видно почему
Ну и вот)