В нашем дворе из "остальных" тока собака разве шо
А у нас и собачки не найдётся. Коты!
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Дворовые игры нашего детства
В нашем дворе из "остальных" тока собака разве шо
А у нас и собачки не найдётся. Коты!
Коты!
Коты тоже играть любят
Коты тоже играть любят
Котам пойдём с Соней новую коляску летнюю покупать. Они катаются и не против. Когда Соня останавливается, Рыжий оглядывается недоуменно, вроде как возмущается, чего это "хозяйка" остановилась? Смотреть на это зрелище любят наши соседи, на заборе висят и умирают со смеху. Я естественно тоже! Особенно, когда Соня, как Шумахер вокруг дома, а ему, Рыжему, хоть бы хны.
Не по теме, но может кому пригодится!
Самым страшным был белый цвет.
так и было. И вообще, считалась что это очень интимная игра я в нее ни разу не набралась смелости играть
«Земельки»
у нас это называлось "ножички". Когда круг делили на равные части и "отъедали" землю, если втыкали нож в опраделенной плоскости. Там еще какие-то правила были, уж не упомню...
А еще были
Танчики
нужен для игры перочинный ножик. С одной линии все играющие по очереди "кувыркали" согнутый ножик, он по-разному втыкался, были "солдатики", "танчики" и проч.
Не по теме, но может кому пригодится!
КанеШа пригодится Ещё больше в твою Соньку влюбиться
ох уж эти пробки, сколько в них играно переиграно, у нас на Сахалине было проще пробки
Вот это коллекция! Супер!!!
Танчики
а я думала это что-то про Танечек
Цепи-цепи,что вам надо?
Моря?Солнца?Шоколада?
Нам не надо никого,кроме Васи (Пети,Мити) одного!
А у нас говори так "цепи-цепи кованы,Кем вы не раскованы?И цепи говорят кем хотят быть разбиты.
А ещё играли в Белки -собачки,у нас беседка была около дома и в ней вдоль были лавки и вот мы метались по этим лавкам,а нас по середине ловила "собачка"
"Море волнуется раз....."тоже любимая игра.
А когда нас возили в школу на автобусе мы в нём играли в верёвочки,натягивали на руки и с соседкой по разному их снимали,разными приёмами.
А в Вышибалы сейчас со своими детьми играем у дома
КанеШа пригодится
Я растаяла, как мороженое на солнце. Спасибо, Касенька! Могу ещё поделиться забавами в частном секторе!
У нас тачка строительная, культурненькая. Вот папа косил траву, сено, укладывал подстилочкой в тачку, сажал Соньку и возил вокруг дома . В магазин тоже. Есть даже фото, сейчас найду.
Это они из магазина возвращаются, рядом сосед пристроился.
А это вокруг дома на скорости.
Здесь папа сена не пожалел для прЫнцески своей.
И меня покатал. Ощущение, как на американских горках!
А когда нас возили в школу на автобусе мы в нём играли в верёвочки,натягивали на руки и с соседкой по разному их снимали,разными приёмами.
Точно! Пару -тройку приёмов помню!
тачку, сажал Соньку и возил вокруг дома
Класс!А где на скошенной траве,так просто мамина аватарка бывшая
Могу ещё поделиться забавами в частном секторе!
Ну что за чудо твоя Софийка!!! Особенно на третьей фотке
а у нас про цепи говорили "цепи-цепи кованы, раскуйте нас!" "Кем?" "Мариной(Ирой, Светой)"
Кася,
Девочки, а "Пионер, пионер, дай смену!" Из этой оперы, что и "цепи"? Меня заклинило. Не могу вспомнить...
А мы в прошлом году на семинаре играли в "Бояре" - это тоже цепи, которые разбивать надо.
Слова игры выше приведены.
Интересно было:-)))
А мы в прошлом году на семинаре играли в "Бояре" - это тоже цепи, которые разбивать надо.
А мне нравилось в воде ( в море) играть "В собачки". Это когда по кругу, через центр, на выбор перекидывают друг другу мяч. А в центре стоит "собачка", пытается мяч перехватить. Когда мяч пойман, "собачкой" становится тот, от кого мяч "ушел".
а в Лягушки играли? когда мячик об стенки бросаешь и прыгаешь.
и "Я знаю пять имен", тоже с мячиком
Девочки, а я вот нашла автоматы игры, раньше которые были...
Музей игрушек
Девочки, а я вот нашла автоматы игры, раньше которые были...Музей игрушек
А я таких чудищ не помню.
Не хотела бы, чтобы мой ребёнок даже подходил к автоматам.
А я таких чудищ не помню.
Ну как- это же морской бой!
Я помню, помню, очень любила в него играть!!!
И в Снайпера любили играть:
А больше всего любили сражаться в баскетбол:
Игры нашего детства | Развиваемся, играя | 2008-08-11 |
Игры в слова | Развиваемся, играя | 2012-02-28 |
Мультик - опасная зона! | Психология | 2016-07-13 |
Как понять ребенка | Психология | 2010-04-19 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Развиваемся, играя » Дворовые игры нашего детства