Можно я отвечу, ем тирамису всегда в кафе, печенье похоже на бисквит, может даже мягче.
Тирамису
Сообщений 21 страница 33 из 33
Поделиться222011-01-05 19:57:24
Можно я отвечу, ем тирамису всегда в кафе, печенье похоже на бисквит, может даже мягче.
конечно нужно! оно очень мягкое потому что хорошо пропитано ...Натуль, ты когда будешь пропитывать не жалей пропитки и не бойся что будет лишним....
Поделиться232011-01-05 20:09:35
Я делала этот десерт на новый год, как же он был кстати 1-го января! И ничего общего с покупным Тирамису...ням-м-м-м! Правда, маскарпоне и савоярди я покупала готовые в "Табрисе", печенье пропитывала не растворимым кофе или эспрессо, а натуральным сваренным и отцеженным через ситечко. Только для меня осталось не понятным, как во взбитые белки добавлять маскарпоне, да так, что бы белки не потеряли объем? Просто сыр у меня был консистенции слив. масла...Мож надо было его подольше вне холодильника подержать?
А рецепт такой:
Яйца 6 шт.
сыр "Маскарпоне" 500 г
упаковка печенья "Савоярди"
сахара 3 ст. ложки (но точно не помню )
2 чашки кофе
3-4 ст. ложки коньяка
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Приготовить кофе, вылить в неглубокую емкость с плоским дном.
3. Добавить коньяк или бренди (учтите одну вещь - будут ли десерт есть дети) и 1 ч.л. какао.
4. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром в белый крем. Легкими движениями добавить половину маскарпоне и немного коньяка. Если масса будет жидкой - взбейте ее миксером. В другой посуде взбить миксером белки, добавить вторую половину маскарпапоне, перемешать аккуратно, чтобы белки не потеряли объем. Смешать обе массы.
5. Печенье обмакнуть в кофе, но аккуратно, чтобы оно не было пропитано насквозь.
6. В форму выложить слой печенья в кофе, сверху часть кремовой массы около 1см. Так слоями выложить оставшееся печенье и кремовую массу. Верхний слой должен быть кремовый. Посыпать щедро горьким какао. Поставить в холодильник на 4-
Поделиться242011-01-05 20:15:43
Просто сыр у меня был консистенции слив. масла...
и как вы решили вопрос смешивания?
Поделиться252011-01-05 20:19:16
да так и добавила, взбивая белки, по ложечке сыр, белки, разумеется, "сдулись", но на вкусе десерта это никак не отразилось!
Поделиться262011-01-05 20:25:40
Наташ, да, оно из бисквитного теста готовиться, но немного больше муки, совсем немного...и верх палочки перед выпечкой посыпается мелкокристаллическим сахаром или пудрой смешанной с сахаром...Получается некая корочка...
Можно я отвечу, ем тирамису всегда в кафе, печенье похоже на бисквит, может даже мягче.
понял
А рецепт такой:
спасибо
Поделиться272011-01-08 21:16:14
вот и мой тирамису
мне и мужу понравился этот десерт, а если мужу понравился (он у меня привереда еще тот ) то значит действительно вкусно!!
Поделиться282011-01-08 22:22:13
вот и мой тирамису
самый настоящий!
(он у меня привереда еще тот )
ну еще бы! представляю сколько тортиков он продегустировал!
Поделиться292011-01-08 22:29:06
хочется написать объявление: Приму в дар тирамису:))
Поделиться302011-01-09 19:04:25
НеСлишкомПростая, Натусь, молодец! А ты сама савоярди пекла? Или покупала? Когда же я решусь!
Поделиться312011-01-09 23:47:02
вот и мой тирамису
, сижу и облизываюсь Молодец!
Поделиться322011-01-11 17:35:57
самый настоящий!
хочется написать объявление: Приму в дар тирамису:))
сижу и облизываюсь Молодец!
НеСлишкомПростая, Натусь, молодец! А ты сама савоярди пекла? Или покупала? Когда же я решусь
СПАСИБО
Нат, я не савоярди использовала, а бисквит.. испекла, разрезала на тонкие коржи и чуть-чуть подсушила в духовке... но хочу попробовать испечь и савоярди.. следующий раз...
Поделиться332011-01-11 17:40:48
а если мужу понравился (он у меня привереда еще тот ) то значит действительно вкусно!!
кто б сомневался бы....пора выезжать, чтобы твой привереда понял что он может потерять в случае появления трогладитов из москвы (уж чего чего а кушать мы умеем )