Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тирамису

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Тирамису
http://i042.radikal.ru/0906/45/1f0589fe6078t.jpg

Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне (изготовила сама)
4 яйца
сахарная пудра 4 ст. л.
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди (испекла сама)
какао-порошок для посыпания
тёртый шоколад

Приготовление:
1.Взбить белки в крепкую пену.
2.Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки добавить в крем и осторожно перемешать.
3.Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
4.На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком и тёртым шоколадом.
Очень нежный десерт!!!
http://s50.radikal.ru/i128/0906/f6/5911e0b65d22t.jpg

+5

2

Пчёлка написал(а):

200 г готовых савоярди (испекла сама)

Пчёлка написал(а):

500 г сливочного сыра маскарпоне (изготовила сама)

А можно поделиться рецептом? :question:  :flag:

0

3

Алисия написал(а):

А можно поделиться рецептом?

Конечно можно, итак:
Домашний сыр маскорпоне
Берём 500 гр. сливок жирностью 33%, нагреваем на медленном огне до t 70-80 градусов, вливаем понемногу пару ст.ложек лимонного сока, помешиваем на медленном огне 10 минут.
Кладём на кастрюлю сито, на сито льняное полотенце, в него выливаем сливки. Оставляем стенкать сыворотку примерно на 1 час. Затем выкладываем сыр в баночку и отправляем в холодильник на часик. Через час ваш маскарпоне готов к дальнейшим действиям.

Савоярди
Вам потребуется для приготовления 30 штук:
3 яйца
100 г сахара
90 г муки
1 щепотка соли
20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

Приготовление:
1.Желтки и 75 гр. сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 гр. просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
2.Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
3.Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром, посыпать савоярди и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить.

+4

4

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

5

Spiritosa, расскажите как ВЫ делаете Тирамису.....интересно жеж а фотки вообще бы.....

0

6

http://i056.radikal.ru/0909/29/1832271a30b9t.jpg

+1

7

Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне (покупаю готовый)
4 яйца
сахарная пудра 6 ст. л.
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л.  крем ликера Бэйлис ( или любой другой крем ликер)
400 г готовых савоярди (тоже покупаю готовые)
какао-порошок для посыпания
тёртый шоколад

Приготовление:
1.Взбить белки в крепкую пену.
2.Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки добавить в крем и осторожно перемешать.+ добавить крем ликер!!!!
3.Каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму.
4.На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе и так далее. Я делаю 3-4 слоя в глубокой форме!!!!Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком и тёртым шоколадом.
Получается быстрый и очень нежный десерт!!!

+2

8

Пчёлка
Супер!!!!Вроде пока читаешь,и не очень сложно всё делается....попробую обязательно,я и в передаче про тирамису смотрела,и читала,а сама как-то побаивалась делать.....Может рискнуть всё-таки? :dontknow:  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/h1114.gif

0

9

Попробовала у друзей Тирамису - очень вкусно, нежно, легко... захотелось самой сделать.. вот вопрос к тем кто уже делал.. какие есть хитрости и тонкости???  :dontknow:
Еще мне кажется Нора должна точно знать  :flag:

0

10

НеСлишкомПростая написал(а):

Попробовала у друзей Тирамису - очень вкусно, нежно, легко

расскажи как оно выглядело и какой структуры был крем? попробуем определить какой рецепт использовался... :yep:

НеСлишкомПростая написал(а):

Еще мне кажется Нора должна точно знать

ничего не утаишь :D
Наташ, про тирамису...Там есть несколько версий аутентичности ...Девочки, живушие на родине этого десерта говорят, что там делают и так и так....Первый вариант включает в себя взбитые сырые яйца и маскарпоне, как обязательные компоненты самого крема...Второй маскарпоне и сливки....
Я никогда не делала с сырыми яйцами...да и вообще все что я делала на тему тирамису далеко от оригинальной версии, по причине недоступности на тот момент  маскарпоне, и по причине того что сырые яйца мы категорически страшимся использовать... http://mybb.ru/f/collection/0208.gif
Если ты решительно готова его приготовить, я тебе скину несколько рецептов близких к оригиналу, и несколько далеких  от него..но все проверенные, если не мной лично, то близкими и компетентными в этом вопросе людьми...)))))

+1

11

Нора написал(а):

расскажи как оно выглядело и какой структуры был крем? попробуем определить какой рецепт использовался...

крем был однородный, нежный, но в то же время "стойкий" ...похожий на птичье молоко.. не по вкусу, по виду...
хозяйка кажется говорила, что со сливками делала.. значит без яиц??? и использовала бисквит вместо печенья...

Нора написал(а):

ничего не утаишь

https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/64100-3.gif

Нора написал(а):

Если ты решительно готова его приготовить, я тебе скину несколько рецептов близких к оригиналу, и несколько далеких  от него..но все проверенные, если не мной лично, то близкими и компетентными в этом вопросе людьми...)))))

очень хочу попробовать...вкусссннооо... я поспрашиваю как она делала, но хотелось бы больше информации, потому буду рада проверенным рецептам  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

12

НеСлишкомПростая написал(а):

хозяйка кажется говорила, что со сливками делала.. значит без яиц???

не обязательно без яиц, Натуль... Возможно она маскарпоне заменила сливками, и добавляла помимо желтков взбитые белки...А ты не можешь у нее спросить рецепт?  :yep: чтобы десерт держал форму возможно его слегка желировали...или добавляли закрепители сливок....а может и инстант пудинг...хотя его у нас сложно будет найти...

НеСлишкомПростая написал(а):

я поспрашиваю как она делала, но хотелось бы больше информации, потому буду рада проверенным рецептам

ты спроси, угу... а там разберемся....
Просто классический тирамису, он не будет вот так замечательно держать форму...это достаточно нежный десерт, его нередко готовят в формах порционных .... Кстати, какая была подача? в виде торта? или в креманках?

+1

13

Нора написал(а):

Возможно она маскарпоне заменила сливками, и добавляла помимо желтков взбитые белки...А ты не можешь у нее спросить рецепт?

я так поняла она с маскарпоне делала и сливками... потому как просила мужа в другом городе купить, но нашла сыр у нас...

Нора написал(а):

А ты не можешь у нее спросить рецепт?

спрошу, потом отпишусь... :flag:

Нора написал(а):

Кстати, какая была подача? в виде торта? или в креманках?

не порционная, в одной большой стеклянной форме...

+1

14

НеСлишкомПростая написал(а):

я так поняла она с маскарпоне делала и сливками... потому как просила мужа в другом городе купить, но нашла сыр у нас...

по всей видимости, подруга придерживалась классической версии  :cool: маскарпоне, немного сливок и желтки - для крема....возможно она их взбивала на водяной бане (это допускается в некоторых рецептах)...а вот про белки теряюсь в догадках...Ка спросишь, дай пожалуйста знать - интересно же...))))

0

15

Нора написал(а):

.Ка спросишь, дай пожалуйста знать - интересно же...))))

:yep: обязательно

0

16

я узнала рецепт  :flag: оказывается делала классический вариант, рецепт как в 1 посте написан ...
я сегодня уже прикупила маскарпоне и испекла бисквит...

0

17

НеСлишкомПростая написал(а):

оказывается делала классический вариант

ясно  :yep: Наташ, ты бисквит коржами будешь выклыдывать или савоярди испечешь?  http://mybb.ru/f/collection/0224.gif
Наташ, только маскарпоне не взбивай сильно...слегка на небольших оборотах...и совсем недолго...осторожно - легко перебить... :yep:
И удачи!  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  будем ждать с отчетом  http://maminsite.ru/forum/images/smilies/66212-3.gif

+1

18

Нора написал(а):

ясно   Наташ, ты бисквит коржами будешь выклыдывать или савоярди испечешь?   
Наташ, только маскарпоне не взбивай сильно...слегка на небольших оборотах...и совсем недолго...осторожно - легко перебить... 
И удачи!    будем ждать с отчетом

коржами буду...
спасибо за ценный совет  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

19

Нора, Тань, а печенье савоярди, оно какое??? мягкое как бисквит или нет...

0

20

Наташ, да, оно из бисквитного теста готовиться, но немного больше муки, совсем немного...и верх палочки перед выпечкой посыпается  мелкокристаллическим сахаром или пудрой смешанной с сахаром...Получается некая корочка...

+1