Вам потребуется на 8 порций:
500 г сливочного сыра маскарпоне (изготовила сама)
4 яйца
сахарная пудра 4 ст. л.
150 мл холодного крепкого эспрессо
4 ст. л. ликера Амаретто
200 г готовых савоярди (испекла сама)
какао-порошок для посыпания
тёртый шоколад
Приготовление:
1.Взбить белки в крепкую пену.
2.Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки добавить в крем и осторожно перемешать.
3.Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).
4.На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком и тёртым шоколадом.
Очень нежный десерт!!!