Вам потребуется на 4 порции:
1,5 ст. ложки сушеных нарезанных водорослей вакаме
0.5 брикета тофу (170 г)
4 стакана бульона даши (готовится заранее)
3 cт. л. соевой пасты мисо
Приготовление:
Нарезать тофу на кубики со стороной 1 см. Нагреть бульон в глубокой суповой кастрюле. В мелкой посуде смешать мисо до однородной массы, добавив немного бульона. Вылить пасту в кастрюлю. Добавить тофу. Довести суп до кипения, положить в него вакаме и сразу же снять с огня. Можно подавать с мелко нарубленным зелёным луком.
Вам потребуется:
Рис японский отварной 150гр.
Цукини 15гр.
Перец красный и зеленый 15гр.
Лук репчатый 10гр.
Морковь 10гр.
Соевый соус 10гр.
Приготовление:
Разогрейте сковороду и налейте немного масла для жарки. В нагретое масло опустите порезанные кубиками лук и морковь. Жарьте, пока лук не зарумянится, а морковь не станет мягкой. После этого добавьте цуккини и перец, порезанные точно такими же кубиками. Доведите овощи до полуготовности постоянно встряхивая сковороду и не давая овощам пригореть.
Во время жарки овощей можно добавить одно посоленное и взбитое сырое яйцо. При обжарке надо постараться сделать так, чтобы яйцо получилось мелкими кусочками – т.е. разломить его при помешивании и встряхивании.
Добавьте в овощи отварной несолёный холодный рис. После того как рис прогреется и обжарится при постоянном помешивании, влейте в сковороду немного соевого соуса. Солить это блюдо не надо, поскольку соевый соус достаточно солёный. Рис должен стать жёлтым от соевого соуса и остаться рассыпчатым, слегка прижаренным. Для вкуса и аромата можно добавить немного свежесмолотого чёрного перца.
Выложите рис в чашу, украсьте кунжутом и водорослями вакаме.