Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ужин по-японски

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Ужин по-японски
http://i061.radikal.ru/0906/e7/f0088fbe864ft.jpg

Суп мисо с тофу
http://s39.radikal.ru/i085/0906/50/ba60fac472fft.jpg

Вам потребуется на 4 порции:
1,5 ст. ложки сушеных нарезанных водорослей вакаме
0.5 брикета тофу (170 г)
4 стакана бульона даши (готовится заранее)
3 cт. л. соевой пасты мисо

Приготовление:
Нарезать тофу на кубики со стороной 1 см. Нагреть бульон в глубокой суповой кастрюле. В мелкой посуде смешать мисо до однородной массы, добавив немного бульона. Вылить пасту в кастрюлю. Добавить тофу. Довести суп до кипения, положить в него вакаме и сразу же снять с огня. Можно подавать с мелко нарубленным зелёным луком.

Тяхан ясай
http://s41.radikal.ru/i093/0906/d8/122f1758d73et.jpg

Вам потребуется:
Рис японский отварной 150гр.
Цукини 15гр.
Перец красный и зеленый 15гр.
Лук репчатый 10гр.
Морковь 10гр.
Соевый соус 10гр.

Приготовление:
Разогрейте сковороду и налейте немного масла для жарки. В нагретое масло опустите порезанные кубиками лук и морковь. Жарьте, пока лук не зарумянится, а морковь не станет мягкой. После этого добавьте цуккини и перец, порезанные точно такими же кубиками. Доведите овощи до полуготовности постоянно встряхивая сковороду и не давая овощам пригореть.
Во время жарки овощей можно добавить одно посоленное и взбитое сырое яйцо. При обжарке надо постараться сделать так, чтобы яйцо получилось мелкими кусочками – т.е. разломить его при помешивании и встряхивании.
Добавьте в овощи отварной несолёный холодный рис. После того как рис прогреется и обжарится при постоянном помешивании, влейте в сковороду немного соевого соуса. Солить это блюдо не надо, поскольку соевый соус достаточно солёный. Рис должен стать жёлтым от соевого соуса и остаться рассыпчатым, слегка прижаренным. Для вкуса и аромата можно добавить немного свежесмолотого чёрного перца.
Выложите рис в чашу, украсьте кунжутом и водорослями вакаме.

+4

2

Да, это ужин профессионала! :cool:

0

3

maminsite написал(а):

Ужин по-японски

Красота, ляпота!  :love:  :cool: А сколько времени занимает приготовление ужина?

0

4

Алисия, первое блюдо готовится примерно 20 мин., и второе тоже 20 мин.

0

5

Пчёлка, пасиб за темку!!!!
Я все присматриваюсь к японской кухне...с Китая даже китайские палочки привезла, малый с ними играется, а так никогда ничего и не приготовила...
Надо будет как то создать романтический вечер в японском стиле!  :flag: еще б кимоно прикупить ))) или достаточно будет легенького халатика с японскими мотивами  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

0

6

Пчёлка написал(а):

Алисия, первое блюдо готовится примерно 20 мин., и второе тоже 20 мин.

Невероятно!  :cool: У меня на внимательное прочтение рецепта ушло гораздо больше времени. :D

0