ооо, да тут две темки про пиццу
по какому рецепту тесто то делать
Пицца
Сообщений 21 страница 29 из 29
Поделиться212009-12-03 16:16:49
Поделиться222009-12-10 11:38:17
Девченки, у моей дочки крестная армянка и то, что она готовит можно кушать вместе с пальцами, так вот к разговору о пицце - они пекут "Лахмаджун"(правда она называется турецкой пиццей), это довольно таки тонкое тесто с начинкой из фарша..
Я пробовала делать дома, все получилось, но вкус отличался только от того, что они конечно добавляют много всяких травок.
Вот рецеп, если захотите разнообразить свой стол:
Продукты для теста:
* 4 стакана муки(1 стакан — 110 гр.)
* 1 столовая ложка сухих дрожжей
* 1 чайная ложка соли;
* 1 стакан тёплой воды (200 гр.)
* половина кофейной чашки тёплого молока (1 чашка — 65 гр.)
* 1 десертная ложка сахарного песка;
Продукты для начинки:
* 350 гр. мясной рубки
* 1 головка лука (очень мелко нашинкованного)
* полпучка петрушки (очень мелко нашинкованной)
* 1 чайная ложка соли
* 2 томата (шкурка очищенная и мелко нарезанный)
* 2 чайной ложки чешуйчатого красного перца
* 1 зелёный длинный перец
Тесто делаем как обычно, раскатываем величиной с тарелку, смазываем молоком и распределяем начинку (не очень толстым слоем). Печется минут 7 при темп.250 С.
(Получается примерно 12 штук.
Поделиться232009-12-10 12:01:13
Юланка
Спасибо за рецепт!
Отредактировано Кася (2009-12-10 12:01:28)
Поделиться242009-12-10 12:24:10
они пекут "Лахмаджун"(правда она называется турецкой пиццей), это довольно таки тонкое тесто с начинкой из фарша.
если бы знали сколько рецептов я перепробовала чтобы сделать тесто к этой лахмаджун))))) попробую Ваш.....а то отчаялась уже дома попробовать лахмаджун. кстати из моего опыта - для фарша использовать лучше летние помидорки
Поделиться252010-04-08 16:50:14
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Поделиться262010-04-08 16:52:21
Рецепт картофельной пиццы
Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать па столе или доске, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см, высотой 5 см, (мазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить, мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 — 50 минут. Подавать в горячем виде.
Тесто для пиццы: картофель — 300 г, мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 250 г, яйца — 4 шт., сыр (тертый) — 2 ст. ложки, молоко (теплое) — 100 г, уксус — 0,5 ч. ложки, сода, соль.
Начинка для пиццы: колбаса — 50 г, ветчина — 50 г, сыр плавленый — 300 г, сыр твердый — 50 г, сыр (тертый) — 3 ст. ложки, яйца — 2 шт., молоко — 120 г, перец черный молотый, соль.
Поделиться272010-04-08 16:54:04
Рецепт пиццы по-лигурийски
Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенки, и положить приготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, маргарин — 100 г, вода — 70 г, молоко — 70 г, соль.
Начинка для пиццы: помидоры — 600 г, анчоусы (салака) — 4 кусочка, лук репчатый — 0,5 шт., чеснок — 2 зубка, маслины — 12 шт., масло растительное, соль.
Поделиться282016-02-11 14:39:46
Добрый день! А я предпочитаю заказывать осетинские пироги, вкуснятина та какая. Уверена что и вам понравятся они, тем более что в службе доставки «Легенда Аланов» осетинские пироги http://pirogiru.ru/ они самые вкусные да и к тому же быстро доставляются, так что берите ручку и записывайте их номер 7 (495) 532-77-23, а благодарить меня будете потом.
Поделиться292016-03-22 22:47:11
Крутой рецепт)
Похожие темы
Пицца | Блюда из круп, яиц, несладкая выпечка | 2014-12-25 |
Мини-пицца | Блюда из круп, яиц, несладкая выпечка | 2010-01-18 |
Пицца Тигрик | Детские блюда | 2008-10-28 |
Приколы без темы) | Юмор | 2016-05-25 |
Хлебопечка. | Наш дом и все что в нем | 2010-10-04 |