Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пицца

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

ооо, да тут две темки про пиццу  :unsure:
по какому рецепту тесто то делать  http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

22

Девченки, у моей дочки крестная армянка и то, что она готовит можно кушать вместе с пальцами, так вот к разговору о пицце - они пекут "Лахмаджун"(правда она называется турецкой пиццей), это довольно таки тонкое тесто с начинкой из фарша.http://s11.radikal.ru/i183/0912/43/d4601bf55ea4t.jpg.
Я пробовала делать дома, все получилось, но вкус отличался только от того, что они конечно добавляют много всяких травок.
Вот рецеп, если захотите разнообразить свой стол:
Продукты для теста:

* 4 стакана муки(1 стакан — 110 гр.)
* 1 столовая ложка сухих дрожжей
* 1 чайная ложка соли;
* 1 стакан тёплой воды (200 гр.)
* половина кофейной чашки тёплого молока (1 чашка — 65 гр.)
* 1 десертная ложка сахарного песка;

Продукты для начинки:

* 350 гр. мясной рубки
* 1 головка лука (очень мелко нашинкованного)
* полпучка петрушки (очень мелко нашинкованной)
* 1 чайная ложка соли
* 2 томата (шкурка очищенная и мелко нарезанный)
* 2 чайной ложки чешуйчатого красного перца
* 1 зелёный длинный перец
Тесто делаем как обычно, раскатываем величиной с тарелку, смазываем молоком и распределяем начинку (не очень толстым слоем). Печется минут 7 при темп.250 С.
(Получается примерно 12 штук. http://mybb.ru/f/collection/0230.gif

+3

23

Юланка
Спасибо за рецепт! :cool:  :flag:

Отредактировано Кася (2009-12-10 12:01:28)

0

24

Юланка написал(а):

они пекут "Лахмаджун"(правда она называется турецкой пиццей), это довольно таки тонкое тесто с начинкой из фарша.

если бы знали сколько рецептов я перепробовала чтобы сделать тесто к этой лахмаджун))))) попробую Ваш.....а то отчаялась уже дома попробовать лахмаджун. кстати из моего опыта - для фарша использовать лучше летние помидорки

0

25

Итальянское тесто для пиццы
http://i035.radikal.ru/1004/e6/a76abc8d7a73t.jpg

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр  муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл  теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр  муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл теплой воды
2 ст л оливкового масла

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

На заметку:
Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.

+2

26

Рецепт картофельной пиццы

Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распушенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, добавить 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать па столе или доске, положить на сковороду диаметром 24 — 26 см, высотой 5 см, (мазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить, мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40 — 50 минут. Подавать в горячем виде.

Тесто для пиццы: картофель — 300 г, мука пшеничная — 300 г, масло сливочное — 250 г, яйца — 4 шт., сыр (тертый) — 2 ст. ложки, молоко (теплое) — 100 г, уксус — 0,5 ч. ложки, сода, соль.

Начинка для пиццы: колбаса — 50 г, ветчина — 50 г, сыр плавленый — 300 г, сыр твердый — 50 г, сыр (тертый) — 3 ст. ложки, яйца — 2 шт., молоко — 120 г, перец черный молотый, соль.

+1

27

Рецепт пиццы по-лигурийски

Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенки, и положить приготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут.

Тесто для пиццы: мука пшеничная — 400 г, дрожжи — 20 г, маргарин — 100 г, вода — 70 г, молоко — 70 г, соль.

Начинка для пиццы: помидоры — 600 г, анчоусы (салака) — 4 кусочка, лук репчатый — 0,5 шт., чеснок — 2 зубка, маслины — 12 шт., масло растительное, соль.

+1

28

Добрый день! А я предпочитаю заказывать осетинские пироги, вкуснятина та какая. Уверена что  и вам понравятся они, тем более что в службе доставки «Легенда Аланов» осетинские пироги http://pirogiru.ru/ они самые вкусные  да и к тому же быстро доставляются, так что берите ручку и записывайте их номер 7 (495) 532-77-23, а благодарить меня будете потом.

0

29

Крутой рецепт)

0