Опять рецепт от Египтянки!
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Тесто:
-275 г муки
-1 ч.л. соли
-200 г слив. масла или маргарина
-1 яйцо
-100 г сметаны
Масло холодным потереть на терке в муку, добавить соль, размять тесто и еще добавить яйцо и сметану. Замесить тесто и поставить в холодильник пока будете делать начинку.
Начинка:
- 400-450 г запеченной в духовке тыквы
- 2-3 средних луковицы
- 100 г копченного сыра (я использую копченный Чечел)
- 2 яйца
- 50 мл молоко
- 50- 70 г любого сыра , порезанного кубиками (можно даже обычный плавленный сырок)
- соль, перец, специи по вкусу
Измельчить тыкву в блендере, добавить соль, молоко и специи по вкусу (я люблю базилик и орегано добавлять). Добавить яйца и еще хорошо пермешать. Потереть в начинку копченный сыр.
Лук пожарить до золотистого цвета.
Тесто достать из холодильника, размять руками и распределить по дну и стенкам формы. На дно уложить слоем поджаренный лук, выложить начинку. И поверх начинки, немного погружая, разложить сыр, порезанный кусочками. Сверху слегка посыпать тертым сыром. Выпекать около часа при 180 гр.
Отсудить слегка пирог прежде чем резать.
Примечание.
Сыр придет этому блюду совсем необычный вкус. Вообщем, для тех, кто любит тыкву - это будет еще одним приятным открытием, а для тех, кто ее не очень-то жалует - скажу, что вкус тыквы здесь совсем не ощущается Сама я ем тыкву вот в таких подобных рецептах, где она не так явно ощущается