Признаться честно, никогда не любила цветную капусту. Но, попробовав у друзей это блюдо, просто в него влюбилась.
Ингредиенты: 500-700 г цветной капусты, 300 г твердого сыра, 3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка горчицы, панировочные сухари, сливочное масло или маргарин для смазывания.
Цветную капуту отварить в подсоленой воде до готовности, отбросить на друшлаг. Сыр натереть на "мелкой" терке. Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями, выложить цветную капусту, залить все соусом. Соус: смешать майонез, сметану, горчицу и яйца в однородную массу. Сверху блюдо также посыпать панировочными сухарями. Поставить в разогретую духовку минут на 30. Это блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.