Собиралась еще на пасху вам выложить, но только руки дошли.
Это блюдо нужно непременно готовить с детьми - им очень понравятся забавные зайчики в обнимку с пасхальным яйцом. Продукты: Рассчитано на 6 зайцев 1 упаковка готового дрожжевого слоеного теста, я и с простым бездрожжевым делала. 25 г масла или маргарина 1 ст. ложка сахара, 12 изюминок, 6 яиц (сварить вкрутую), 1 яйцо (взбить). Инструкции: Тесто разделите на 6 кусочков. Из каждого кусочка вылепите зайца. Для глазок вдавите в тесто 2 изюминки(или по желанию и просто скатала все из теста). 2. В животик зайца вдавите яйцо и прикрепите его так, чтобы зайчик обхватил яйцо передними лапками. Положите зайцев на противень и, накрыв влажным полотенцем, оставьте подниматься в теплом месте на 15 мин. Духовку разогрейте, смажьте зайчиков яйцом, выпекайте в духовке около получаса( я пекла 15 минут, но это смотря у кого какая духовка)
Я рецепт брала отсюда http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/8200
Вот что вышло(если нажать на фото оно откроется большего размера)
Отредактировано sanka (2009-06-02 14:20:05)