Выкладывала этот рецепт Египтянка, я готовила это блюдо на НГ
700 г ощищенных креветок (чем больше размер креветки, тем лучше)
Маринад:
1 ч.л. рубленного укропа
50 мл апельсинового сока
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
черный перец
Апельсиновое масло:
100 г слив. масла
цедра половины апельсина
1 ч.л. апельсинового сока
черный перец
Приготовить маринад и залить им креветки на 30 минут.
Размягченное масло смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (можно миксером )
Дать маслу застыть в холодильнике, сформировав его предварительно в комочек.
На хорошо разогретую сковородку выложить креветки, прожарить минуты 2 - одну сторону, добавить апельсинового масла и перевернуть на вторую сторону (если креветки мелкие - просто сначала выпарить жидкость, потом добавить апельсиновое масло и пожарить в нем креветки, периодически помешивая, не долго, пока они не пропитаются маслом. )
Подавать остывшими - у них своебразное послевкусье!