Скоро лето, поэтому выкладываю рецепт окрошки, которую обожает мой муж.По этому рецепту готовила моя бабушка, моя мама готовит и я тоже.
В состав входит Колбаса варенка, свежие огурцы, редис,сваренные яйца,сваренный в мундире картофель, и зелень. Все режетсякубиками при подаче заливается сывороткой, добавляется немного лимонного сока или кислоты, заправляется сметаной.
Окрошка
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12009-05-30 16:43:25
Поделиться22009-05-30 18:31:49
Обажаю окрошку!
Только я люблю с кефиром пополам с водойи сметанкой, а муж любит с квасом:-))))
Поделиться32009-05-30 18:44:02
честно говоря, ела только лишь с кефиром. с сывороткой и квасом очень интересно. но никак не решусь
Поделиться42009-05-30 20:21:51
А нам нравится очень с сывороткой но это уже дело вкуса
Поделиться52009-05-30 22:23:18
А мы едим либо с квасом, либо с Айраном (Таном). На крайняк с минералкой и сметаной..
Поделиться62009-05-30 23:24:03
Рецепт окрошки с сайта "У Саечки". Чем-то он меня зацепил.
ОКРОШКА
Главное начинаем приготовлении с того, что у отварного яйца отделяем желток от белка. Белок как обычно пойдет в нарезку, а вот желток....
НАЧИНАЕТСЯ ХИТРОСТЬ!
Желток перетираем в ступке.
Берем зеленый лук и ,мелко нарезав, отправляем половину в будующую нарезку,
а половину перетираем вместе с желтком.
Теперь к этой массе добавляем чайную ложку хрена и чайную ложку горчицы-это на две тарелки, правда,я добавляю чуть больше
Туда же доливаем немного кваса и оставляем настаиваться
Делаем тем временем нарезку
Я делаю ее так
Колбаса(в классическом рецепте-отварная телятина, но мы любим с колбасой!)
Белки отварного яйца
Редиска
Картофелина(себе я делаю без нее)
Зеленый лук
Огурец
Укроп, кинза, базилик- по вкусу(мы любим пряные травки)
Теперь в настоявшуюся заливку добавляем кваса, хорошо перемешиваем и вливаем в нарезку.
Добавляем сметану.
Попробуйте не пожалеете.
Приятного аппетита
Поделиться72009-06-17 10:52:32
вчера делала окрошку с квасом,теперь нужно попробовать с кефиром, таном,ну а с сывороткой уже пробовали,вкусно!!!
Поделиться82009-06-17 12:08:40
Мы едим с минералкой сметаной и майонезом)) ОЧень вкусно, главное размешать (поколотить) хорошо))))
Поделиться92009-06-24 14:17:10
А я разбавляю кефир + майонез + сыворотка, а муж еще добавляет минералку.
Поделиться102009-06-24 14:25:18
Колбаса(в классическом рецепте-отварная телятина, но мы любим с колбасой!)
а мы делаем с 3-мя видами колбасы или 2 вида колбасы + мясо.
В прошлом году я попробовала окрошку с корейкой и молодой капустой белокачанной, тоже очень вкусно. но без кваса.
Поделиться112009-06-24 20:45:55
А моя бабушка делает окрошку не с калбасой, а соленой рыбой. Она предварительно ее немного варит, чтобы избавиться от излишка соли и чтобы она стала мягкой. Но только здесь обязателен квас.
Поделиться122009-06-24 20:53:45
у нас опять холодно, пока не до окрошки. Но хоца то каак....вот мне скажите. что это за сыворотка? где ее берут? (надеюсь что это не вариант закваски на Кавказе, которую передают из поколения в поколение)
Поделиться132009-06-24 21:04:57
....вот мне скажите. что это за сыворотка? где ее берут?
Сыворотка - один из самых полезных "побочных продуктов" переработки молока, которая сохраняет все полезные свойства коровьего молока.Продается она в молочных отделах, обратите внимание, спросите...
Поделиться142009-06-26 07:33:48
В Краснодаре я нахожу в Окее, на рынке почему то напряженка(гидрострой)
Поделиться152009-06-26 07:35:34
надеюсь что это не вариант закваски на Кавказе, которую передают из поколения в поколение)
Поделиться162009-06-26 22:14:48
Triss написал(а):
....вот мне скажите. что это за сыворотка? где ее берут?
Сыворотка - один из самых полезных "побочных продуктов" переработки молока, которая сохраняет все полезные свойства коровьего молока.Продается она в молочных отделах, обратите внимание, спросите...
точно!
В Краснодаре я нахожу в Окее, на рынке почему то напряженка(гидрострой)
в Табрисе тоже есть в молочном отделе. Причем стоит меньше 10 руб.
Поделиться172009-06-27 17:30:57
Да она очень дешевая
Поделиться182009-06-29 13:33:45
Да она очень дешевая
да-да Вы правы, и еще отлично потом добавить сок лимона и сметанки!!!
Поделиться192009-07-16 18:42:30
урааааааа!!!!! на рынке около своей дачи нашла сыворотку!!!!! щаааааа ка завтра забацую окрошечку)))))))
Поделиться202009-07-16 21:35:57
Девочки, кто-нибудь делал из кефира творог? Вот когда кефир "сворачивается", вы его процеживаете через марлю, и на марле остаётся творог. А вот та жёлтенькая водичка, которую вы сливаете, и есть сыровотка
Похожие темы
Окрошка | Первые блюда | 2012-10-08 |
Как питаются наши дети? | Детские блюда | 2010-06-30 |
Привет автоледям:) | Мама за рулем | 2009-02-10 |
Сухарики "Пальчики оближешь!" | Блюда из круп, яиц, несладкая выпечка | 2009-05-27 |
Как питаться в жаркую погоду | Будьте здоровы! | 2012-08-15 |