Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » А у нас сегодня на обед!!!


А у нас сегодня на обед!!!

Сообщений 21 страница 40 из 99

21

Кася Все вкусно и красиво, но вот домашний хлеб моя слабость, моя подруга печет, так я худеющая :D забываю, что худеющая и полбулки легко уминаю. https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66212-3.gif

+1

22

Марисабель написал(а):

но вот домашний хлеб моя слабость

Дааа, это трудное испытание :rofl:  :D  :crazyfun:

0

23

У нас сегодня обед а-ля "Мама в сети"
На первое-борщ
на второе-"Сытный салат из языка" от Triss
http://s51.radikal.ru/i133/0907/4f/0f95c271ddb8.jpg
на третье -"Нежный пирог с вишней " от Каси
http://s55.radikal.ru/i150/0907/df/e47307380358.jpg
В общем-объелись мы [взломанный сайт]

+5

24

Пампушка написал(а):

У нас сегодня обед

:love:

Пампушка написал(а):

В общем-объелись мы [взломанный сайт]

:rofl:  :rofl:  :rofl:  :rofl:  :cool:  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

25

Пампушка написал(а):

на третье -"Нежный пирог с вишней "

Надюшка, а чё у тебя вишня вся внизу? Ты её не вмешивала в тесто? Сразу сначала в форму выложила, а сверху тесто вылила? Или как? :question:

0

26

Кася
Перемешала с тестом, а она вся внизу оказалась. Но вкуса это не испортило. Правда-нежнейший пирог получился. Такого ещё не ела  :cool: Спасибо за рецептик http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

27

Пампушка написал(а):

Такого ещё не ела   Спасибо за рецептик

Спасибо, моя хорошая http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif  Просто странно, что она у тебя вся опустилась :dontknow:  Но верю, что

Пампушка написал(а):

вкуса это не испортило

:cool:  :rofl:  :D  :crazyfun:

0

28

у нас сегодня на ужин было мое любимое рыбное филе в кляре (в этот раз телепапия - хз как она правильно зовется, я не выговариваю - прошу "взвесьте мне телепОпий штучек 6"). Самый мой любимый вариант - морской язык, ну люблю его.
Кляр в оригинале:
отделить белки от желтков,
желтки растереть с небольшим количеством соли,
добавить муку так, чтобы было очень крутое тесто,
добавить майонез так, чтобы получилась консистенция густой каши
затем влить взбитые слегка белки, кляр должен быть как густая сметана

я обленилась и обычно яйца не разделяю.

филе на порционные кусочки и через кляр на разогретую сковородку.
преимущества. это очень быстрое блюдо. даже если неожиданно вырисовываются гости за полчаса все можно подготовить (включая разморозить филе из морозилки) и только время на жарку.  а еще - если это не сильно жирное филе, то  можно и в холодном виде есть, а еще я в подобном кляре жарю и курицу и тыкву - очень удобно брать на пикники.

Думаю мне рекламным агентом уже надо работать, чтото я разошлась.
http://i071.radikal.ru/0907/e6/7779159e2f2a.jpg

+5

29

Triss написал(а):

у нас сегодня на ужин было мое любимое рыбное филе в кляре

Абажаю такую рыбку :cool:  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif  https://forumupload.ru/uploads/0000/0a/cd/66211-2.gif

+1

30

Кася написал(а):

Абажаю такую рыбку

Аналогично! :love:  :cool:

+1

31

Triss написал(а):

а еще я в подобном кляре жарю и курицу и тыкву - очень удобно брать на пикники.

Подробнее про тыкву :question

Triss написал(а):

прошу "взвесьте мне телепОпий

Тилапия она же теляпия. А еще есть из этой же серии Нототения.

Отредактировано Юлия (2009-07-07 00:10:46)

0

32

Юлия написал(а):

Подробнее про тыкву :question

тыкву режу кусочками толщиной где-то 0,5 см а величиной, чтобы в рот сразу залезало, но не мельчу. обжариваю на слив.масле с двух сторон. а потом в этот кляр.
даю гарантию из тех кто будет это есть, никто не угадает что там внутри))

+1

33

Юлия написал(а):

Подробнее про тыкву :question

а мне б про курочку? Она сырая, тонкая, кусочки маленькие :question:  :flag:

0

34

Марисабель написал(а):

а мне б про курочку?

ну филе как правило - это филе грудки.   их предварительно люблю подержать в соевом соусе.  может ошибаюсь но они мягче после него становятся. режу также. с расчетом чтобы кусок в рот поместился. но можно и побольше как на тарелке с рыбкой. это на вкус и исходя из места ужина. если походные условия или перекус в дороге - то лучше кусочки, которые не надо откусывать, а если дома - то как душе будет угодно))
Да, из рекламного ролика выпало. Кляр выходит как слоеное тесто, и не пачкает руки)))))

+1

35

Извините,что не в тему,но у меня к вам громадная просьба может кто знает рецепт булочек для бигмага,а то у нас раньше нечто подобное можно было купить(булочки),а уж начинку делала сама,а сейчас нет в продаже :dontknow: а мое семейство тащится от них.Спасибо заранее за помощь. http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

36

Triss Спасибо :flag:

0

37

Пропадало 2 пачки творога. Добавила туда 2 яйца, на глазок манной крупы, соды в уксусе, сахара. Размешала всё блендером. Половину вылила в Мультю, насыпала орехов, и сверху вывалила остальную часть теста. В Мультю на выпечку на 65 мин. Достала, посыпала сахарной пудрой :flag:

+3

38

Кася
Вас сегодня домашние захвалят. И рулетики, и десерт  :cool:  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

0

39

Пампушка написал(а):

Вас сегодня домашние захвалят. И рулетики, и десерт

Щас, поготь :flag:   Скоро покажу, чё я ищО делаю сейчас :rofl:  :D  :crazyfun:

0

40

Пампушка
Надюшка, держись!!! :flag:
Испекла тарталетки, 40 штук. Буду начинять половину взбитыми сливками, половину - крабовый салат :flag:

+3


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Советы хозяюшкам » А у нас сегодня на обед!!!