500 г куриного филе
3-4 картофелины
1 яйцо
соль, перец по вкусу
для панировки:
2 яйца
мука
тертый сыр
Куриное филе пропустить через мясорубку. Картофель отварить, очистить, размять толкушкой в пюре. Соединить мякоть курицы, картофельное пюре, вбить яйцо, хорошенько все перемешать. По желанию можно в массу добавить измельченный, слегка обжаренный репчатый лук. Из получившейся массы сформировать котлеты. Сыр натереть на средней терке, перемешать с мукой. Брать каждую котлетку, окунать в яйцо, затем обваливать в муке с сыром. Разогреть на сковороде масло, обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.
Нежные куриные котлетки
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12009-05-22 22:59:41
Поделиться22009-05-25 01:25:00
Добавлю еще один рецепт котлет
Куриные грудки 500-800 гр (лоток)
лук 1 - 2 средних шт.
морковь 1 средняя
сыр 50-100 гр.
майонез 200гр.
мука 2-3 ст. ложки.
Грудки, лук, морковь, сыр пропустить через мясорубку. В фарш добавить муку, маонез, перемешать и посолить - поперчить по-вкусу. Оставить массу на 2,5 - 3 часа в холодильнике.
На разогретую сковороду ложкой выкладываем ahi и обжариваем до готовности.
Фото выложу чуть позже
Отредактировано Юлия (2009-05-25 01:40:05)