Мама в сети - форум для креативных мам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Котлеты по-киевски


Котлеты по-киевски

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

филе куриное 800 г
масло сливочное, в том числе на поливку
яйца 2 шт.
хлеб пшеничный
масло топленое
гарнир
http://www.cook-master.ru/item/282/

0

2

Покажу свои котлеты :)
Правда я рецепт немного подстроила под себя:) Мясо я не отбивала и не пропускала через мясорубку, а крутанула в кухонном комбайне.
Размер котлеты: фарш мм.5 толщиной и по ладони, лишнее снять. На середину положить "зеленое масло", свернуть рулет и придать форму. Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Дать подсохнуть и процедуру яйцо - сухари повторить. Дать подсохнуть минут 5-7 и обжарить во фритюре (лишнее заморозить :) )
Из трех лотков грудок у меня получилось 29 шт.

+3

3

Юлия написал(а):

"зеленое масло",

А это что такое?  :blush:

0

4

AleksNN написал(а):

А это что такое?

Мелко режем зелень (петрушку, укроп,....) и смешиваем с размягченым маслом сливочным. Потом из этой массы в пищевой пленке формируем колбску и оптравляем в морозилку. Достаем, режем на кусочки и заворачиаем в котлету :)
Можно такое масло и н абутерброды применять. Красиво получается :)

+1

5

Юлия написал(а):

Красиво получается

а какие с таким маслом закусочные булочки получаются вкуснейшие...))
Юль, так мясо как подготовить? можно отбить и так и оставить пластами, а можно и фарш получается?

0

6

Нора написал(а):

Юль, так мясо как подготовить? можно отбить и так и оставить пластами, а можно и фарш получается?

Тань, я встречала несколько вариантов.
1-й - это отбивают и потом формируют из отбивной котлету
2-й - фарш на крупную сетку.
В "правильном" рецепте, наверно, все-таки нужно отбивать. Мне так кажется.
Но мне проще прокрутить мясо ленивая я  иногда

+1

7

Нора написал(а):

а какие с таким маслом закусочные булочки получаются вкуснейшие...))

А ну-ка подробней :) Да в отдельной теме, да с фотографиями :)

+1

8

Нора написал(а):

а какие с таким маслом закусочные булочки получаются вкуснейшие...))

Юлия написал(а):

А ну-ка подробней :) Да в отдельной теме, да с фотографиями

http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif  http://metrologu.ru/public/style_emoticons/default/ex.gif

+1

9

:flirt:

Юлия написал(а):

Но мне проще прокрутить мясо ленивая я  иногда

спасиб, Юль. надо бы попробывать  :yep:
а булочки, девушки, да любой любимый рецепт хлебный берите (я обычно для этих булочек делаю милашино* тесто ...но не важно - любое)..Сформуйте булочки в виде завитушек и в серединку кусочек такого зеленого масла замороженного - и в печь на 220. Только масло для этого дела я делаю из принципа -  много травы+мало масла....
картинку щас попробую поискать....

0

10

вот примерно так это выглядит
http://i062.radikal.ru/1108/61/da24fa42ad42.jpg

а   идея этих  булочек принадлежит Carine.

+3

11

можно сделать совсем просто , что   не повлияет на вкус..))))
http://s011.radikal.ru/i318/1108/54/0fee816af790.jpg

+4

12

Нора написал(а):

вот примерно так это выглядит

Очень красиво  :cool:
Хорошо я сыта... :D  а то б есть пошла...

+1

13

kalina написал(а):

Хорошо я сыта... :D  а то б есть пошла...

Вот-вот, вся диета насмарку сейчас пойдет.

+1

14

девочки, угощайтесь....))) нет на свете еды подобной хлебу....

0


Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Мясные блюда » Котлеты по-киевски