ЧТО, борщ с баклажанами?
А что, я тоже с чем только не делаю! Только не говорю никому что там, а едят когда, то расхваливают.
Особенно с кабачками люблю!
Только тссс:-))))
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Первые блюда » Борщ украинский!
ЧТО, борщ с баклажанами?
А что, я тоже с чем только не делаю! Только не говорю никому что там, а едят когда, то расхваливают.
Особенно с кабачками люблю!
Только тссс:-))))
Кася написал(а):
ЧТО, борщ с баклажанами?А что, я тоже с чем только не делаю! Только не говорю никому что там, а едят когда, то расхваливают.
Особенно с кабачками люблю!
Ну вы даёте!!!!!!!!!!!!!!!
Только тссс:-))))
Ото ж
Пампушка
сижу такая требую рецепта пампушек
сижу такая требую рецепта пампушек
Пошла писать Раньше никак не могла-дети
А что, я тоже с чем только не делаю! Только не говорю никому что там, а едят когда, то расхваливают.Особенно с кабачками люблю!
Ой, и с кабачками тоже делала! В зажарочку!!! И вместо мяса - толстолобика, хорошо вымоченного в крепком солевом растворе и промытого( чтобы запаха тины не было). Это сказка, а не борщ!!!
Ну вы даёте!!!!!!!!!!!!!!!
Ага, раздухарились!!!
Забыла сказать Я ещё когда обжариваю свеклу, добавляю туда 1 ст. ложку муки. Борщ мягче получается
Я ещё когда обжариваю свеклу, добавляю туда 1 ст. ложку муки. Борщ мягче получается
Возьму на заметку!!!
оооо, борщики, мняма. Наша семья за 1-2 дня съедает его, особенно мужики и Шуня любительница. И какими только кастрюлями я не варила, всё-равно подчистую всё съедают. В детстве мама всегда варила с фасолью, такой большой, вкуснявой. Мы правда всегда делаем борщ без зажари, всё свежее по очереди бросаем. И обажаю просто борщ с баклажанами
Мы правда всегда делаем борщ без зажари, всё свежее по очереди бросаем.
И я тоже никогда не зажариваю. Мама и бабушка тоже никогда не зажаривали. Все свежее. И очень люблю, когда в борще много зелени.
И обажаю просто борщ с баклажанами
А подробнее
И обажаю просто борщ с баклажанами
Да что ж такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ты туда же
Я вообще первый раз от вас слышу, что бывает борщ с баклажанами Не говоря о том, что ни разу в жизни такого не ела
Раскажите, плиз, как это готовится?
Я вообще первый раз от вас слышу, что бывает борщ с баклажанами Не говоря о том, что ни разу в жизни такого не ела Раскажите, плиз, как это готовится?
ой, кася. это така вкуснотень, просто мнямка.
Я просто напросто готовлю бульон-любой. Как обычно туда нарезаю тоненько длиненько бурачок, пастерначок, морковочку, картошечку и всё в свежем виде кидаю в кипящий бульон. Солю по вкусу, когда картошка почти готова, кидаю кубиками порезанные баклажаны и потом выливаю томат из свежих помидориков, тоже домашний. Режу зелень-добавляю в борщ и жду когда он прокипит весь. Усё-мнямка борщец готов. Фасоль на любителя. кто хочет и любит, тот и фасоль добавляет. предварительно сваренню
Как обычно туда нарезаю тоненько длиненько бурачок, пастерначок, морковочку, картошечку и всё в свежем виде кидаю в кипящий бульон
Ты это всё сразу бросаешь или по-очереди? Сначала одно сварится, потом след. кидаешь? Или всё вместе?
И я внесу свою лепту. Если готовите зажарку для борща, то баклажаны, очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, как больше нравится, солим, даем стечь горечи, промываем, и обжарием-притушиваем вместе с кореньями. Потом томатом заливаем и тушим. Всё.Вкус необычный. И сытный очень.
И какими только кастрюлями я не варила, всё-равно подчистую всё съедают.
Вот, вот, и у нас такая же история!!!
А я все овощи на блендере мелю, чтобы меленько было, кроме лучка, иначе он горький будет, если его в кашу перетереть. Свеклу, морковку, перец болгарский, баклажаны, кабачки если есть. Все это в зажарку- тушу, добавляю или свежие помидоры на блендере или ложку томатной пасты, разведенной в бульоне, и еще немного тушу с томатом. Потом в бульон все выкладываю:-)
Картошку наоборот - покрупнее стараюсь резать, чтобы не разваривалась. Капусту в последнюю очередь, 5 минут поварила и выключаю, настаиваю:-)
А я все овощи на блендере мелю
Ритуль, но они же как каша делаются тогда?
Все свежее. И очень люблю, когда в борще много зелени.
ага, много свежей зелени. И люблю борщь только когда он только только сварился и и капустка ещё хрустит слегка
Ты это всё сразу бросаешь или по-очереди? Сначала одно сварится, потом след. кидаешь? Или всё вместе?
Сначала картошку, пастернак и бурак с морковкой вместе, синенькие почищенные и нарезанные кубиками(предварительно конечно полежавшие в соли и промытые от всей горечи) и капустку в самом конце и томат тоже. Томат нельзя выливать пока картошка не сварилась, т.к. томат делает картошку твёрдой, почти дубовой. Ну зелень в самую последнюю очередь, когда почти всё готово
Отредактировано ПуШиСтИк (2009-05-26 09:05:42)
Да уж...Чё то я не представляю себе Борщ с баклажанами
Попробовать, чтоль?
Ритуль, но они же как каша делаются тогда?
Да! Иммено так и любим все, весь вкусовой букет уходит в бульон и он становится очень насыщенный и вкусный!
Только вот есть основа. А в борщ я и лимончик, как в солянку, могу добавить, бывает и чернослив, а бывает и столовую ложку водки
Вот-вот!
Буженина | Рецепты для мультиварки, скороварки | 2016-01-07 |
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Первые блюда » Борщ украинский!