Наш пенек, домик для гнома
Бог ты мой!!!! Нет слов от восхищения
Мама в сети - форум для креативных мам |
Участниками форума могут быть только зарегистрированные пользователи.
Если Вы хотите принять участие в форуме, зарегистрироваться можно здесь: Регистрация
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Творческая мастерская » Соленое тесто
Наш пенек, домик для гнома
Бог ты мой!!!! Нет слов от восхищения
Lotos красота какая, здорово!!!
Lotos пенек супер
Приглашаем принять участие в конкурсе "А вот, что я могу!" на образовательном форуме Мамин град Добро пожаловать!
А это делали мы Корзинку правда я делала, а вот грибочки и какого-то зеленого квака Машуля, ей было 3 года
Не загрузилась фотка
А это делали мы Корзинку правда я делала, а вот грибочки и какого-то зеленого квака Машуля, ей было 3 года
Очень красиво! Квак замечательный!!!
Спасибо, у нас было еще много поделок, но к сожалению поломались. Хотим попробовать сделать какие нибудь картинки с помощью соленого теста
Хотим попробовать сделать какие нибудь картинки с помощью соленого теста
Покажите нам потом!
Обязательно покажем!!!
Какая интересная поделка! Молодцы вы с дочей!
Это конечно не все, что мы делали, но будем стараться еще. Главное не забыть сфоткать!!!
Рамка для фотографий из теста
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана муки,
- 1,5 стакана соли,
- 2/3 стакана воды,
- ножик с тонким кончиком (лучше для работы с пластилином),
- толстый плотный картон.
Для работы:
- гуашь разных цветов,
- несколько кисточек для росписи,
- палитра для смешивания красок,
- плотный картон,
- декоративная тесьма,
- дрель с тонким сверлом.
Ход работы:
1. Смешайте муку и соль, залейте водой и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 2 часа.
2. На железный поднос или противень кладем плотный картон (предварительно придав ему нужную форму), делаем из теста 4 колбаски, кладем их на картон в форме рамочки и раскатываем. Лишнее тесто обрезаем. Лепим сердце, цветы и другие фигурки и приклеиваем их к рамке с помощью слегка смоченной в воде кисточки.
3. Ставим в духовку на средний огонь и запекаем до твердости. Если есть время, лучше оставить тесто высыхать самому, так как в духовке тесто может "взойти", образовав в месте присоединения к картону полости.
4. Раскрашиваем гуашью. Оставляем до высыхания.
5. Канцелярским ножом для бумаги вырезаем из картона дверку для вставки фотографии и обклеиваем ее скотчем.
6. По контуру делаем маленькие дырочки дрелью и продеваем в них спиралеобразно тесьму. Делаем петлю для того, чтобы нашу рамочку можно было повесить на стену.
Натусик,спасибо за ещё одну хорошую идею для поделки из теста ))) На новогодние праздники,можно подарочков "налепить"
Мы потихоньку обживаемся различными ,даже не знаю как назвать -поделками из теста.Люблю его применять и на листе в аппликации и слепить чего-нибудь )))) Правда у меня страшненькие получаются зверушки,но главное детЬ играет да и участие принимает )))
Натусик,спасибо за ещё одну хорошую идею для поделки из теста ))) На новогодние праздники,можно подарочков "налепить"
Мы потихоньку обживаемся различными ,даже не знаю как назвать -поделками из теста.Люблю его применять и на листе в аппликации и слепить чего-нибудь )))) Правда у меня страшненькие получаются зверушки,но главное детЬ играет да и участие принимает )))
молодцы , а я вот никак не попробую соленое тесто (про себя...не порядок... нужно найти время)
ну,тут просто шедевры! мы тоже это очень любим(на основе соленого теста делала даже пальчиковые краски,жидко разводила только и краситель пищевой добавляла),и вместо пластилина всегда используем,но показывать что-либо нам пока рановато!))))))))) Но ведь процесс-это главное!
ы тоже это очень любим(на основе соленого теста делала даже пальчиковые краски,жидко разводила только и краситель пищевой добавляла),и вместо пластилина всегда используем
и вместо пластилина всегда используем,но показывать что-либо нам пока рановато!)))))))))
О,ну так я только своих могу страшилок показывать,но при Ясином участии)))) А в последний раз у нас мноооооооого мячиков насохло,но зато своих
Но ведь процесс-это главное!
Абсолютно
Мы тоже решили попробовать тесто на предмет лепки. Очень понравилось. Единственно, сушить лучше естественным способом, не в духовке. В духовке оно немного форму изменило.
Это Лийкин шедевр (она сказала, что это девочка))))
А это рамка для фото. Но какая-то бедная...
Это Лийкин шедевр (она сказала, что это девочка)
Девочка позабавила, тоже помню такие шедевры!!!!!!!!!!
Вы здесь » Мама в сети - форум для креативных мам » Творческая мастерская » Соленое тесто